서울송파구오금동

장털보본점

곰탕 설렁탕 전문점

Q. 장털보설렁탕 본점 설렁탕의 맛과 구성은 어떤 편인가요?A.설렁탕에는 얇게 썬 소고기와 소면이 넉넉히 들어가 있고, 국물은 담백하고 자극적이지 않아 부담 없이 먹기 좋다는 후기들이 있습니다.
Q. 함께 나오는 김치류는 어떤 특징이 있나요?A.항아리에 담긴 배추김치와 깍두기가 기본으로 제공되며, 깍두기는 오독오독한 식감밥도둑이라는 표현이 나올 만큼 만족도가 높게 소개됩니다.
Q. 주차와 웨이팅 상황이 궁금한데 이용하기 편한 편인가요?A.가게 건너편 건물 빈 공간에 주차장이 따로 마련되어 있어 직원이 안내해 주며, 점심시간에는 번호표를 받고 기다릴 정도로 웨이팅이 있는 것으로 언급됩니다.

송파 맛집 장털보입니다. 곰탕과 설렁탕 등을 전문으로 하고 있습니다.

• 업종한국음식 > 설렁탕/곰탕/도가니탕

• flagImgUrl담백한맛,부드러운
  • flagImgUrl편안한,넓은
  • flagImgUrl바 테이블,단체테이블

3.6

장털보설렁탕 본점은 1992년부터 이어온 설렁탕 전문점으로, 아침 5시부터 영업하며 오금 인근에서 오래 다닌 단골이 많은 곳이다. 곰탕집답게 배추김치와 깍두기가 항아리에 넉넉히 제공되며, 깍두기는 오독오독한 식감밥도둑 같은 맛이 특징이다. 설렁탕은 소고기와 소면이 넉넉히 들어가 담백하고 자극적이지 않아 어르신들도 편하게 즐기기 좋다. 건너편 건물 쪽에 별도 주차장이 마련되어 있고, 번호표를 뽑고 기다리는 웨이팅 맛집으로 알려져 있다.

가보고싶네요
사람 많음. 일부러 갈 필요는 없지만 끼니 때우기에 나쁘지는 않음
설렁탕 국물이 정말 진국! 저는 소금간을 안하고 김치랑 밥말아서 같이 먹었는데도 맛있더라구요. 많은 소금은 몸에 안좋아욧!
진한 국물과 푸짐한 고기가 짜앙!