서울 둔촌
회/횟집/참치 맛집 BEST 5

서울 둔촌 회/횟집/참치 맛집 BEST 5

"둔촌 바다의 맛있는 비밀, 즐거운 맛집 탐방!"

둔촌은 이국적인 분위기가 느껴지는 도시로, 그 속에서 즐길 수 있는 음식들은 한국의 매력과 다양성을 느낄 수 있습니다. 특히, 둔촌의 작은 깊은 바다에서 잡히는 신선한 생선을 맛볼 수 있는 것은 이 도시의 큰 장점 중 하나입니다. 회, 횟집, 참치 전문점을 통해 이른 아침부터 늦은 밤까지 다양한 종류의 생선요리를 즐길 수 있습니다. 맑은 바다에서 잡은 신선한 생선과 함께하는 둔촌만의 감성을 느껴보세요.

주목할 만한 핫플레이스

• '으뜸횟집': 가성비 좋은 횟집으로, 인기 있는 인a, 인b, 인c 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.
  • '참치의 미': 참치 전문점으로, 참치회, 참치 스페셜 등이 인기 메뉴입니다.
  • '바다마을': 회와 매운탕이 일품인 횟집으로, 둔촌에서 유명한 맛집 중 하나입니다.
  • '골드참치': 혼마스페셜, 실장스페셜, VIP 등 다양한 메뉴가 인기 있는 참치회 맛집입니다.
  • '광어2마리': 회집 맛집으로, 이름 그대로 광어 2마리와 더불어 다양한 생선요리를 즐길 수 있습니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

• '으뜸횟집': 가성비가 매우 좋아서 많은 이들에게 사랑받고 있습니다.
  • '참치의 미': 참치회와 스페셜 메뉴의 우수한 맛으로 유명합니다.
  • '바다마을': 맛있는 회와 매운탕을 즐기기 위해 둔촌으로 찾아오는 이들이 많습니다.
  • '골드참치': 혼밥으로도 좋은 분위기와 참치회 맛이 일품으로, 소소한 날의 행복을 선사합니다.
  • '광어2마리': 대량으로 이용하기에 적당한 광어 회집입니다.

Q. 가성비가 좋은 맛집을 찾고 싶은데 어떤 곳이 추천될까요?
A. '으뜸횟집'과 '골드참치'를 추천합니다. 둔촌 지역에서 가성비가 좋은 맛집으로 알려져 있습니다.

Q. 둔촌의 맛집에서 대체적으로 어떤 메뉴가 인기가 있을까요?
A. 둔촌에서는 참치회나 생선구이 등의 생선요리, 매운탕과 같은 해물탕이 대체적으로 인기 메뉴입니다.

Q. 둔촌지역에는 어떤 맛집들이 있나요?
A. '으뜸횟집', '참치의 미', '바다마을', '골드참치', '광어2마리' 등 둔촌에서 인기있는 맛집이 있습니다.

• 이한진숙성회

서울-강남-천호/강동/둔촌, 회/횟집/참치 > 한국음식
    숙성회 전문점 ‘이한진숙성회’는 오직 대광어만 취급하는 곳입니다. 숙성 과정을 거친 대광어를 뭉텅뭉텅하게 썰어 접시에 투박하게 담아 주는 ‘숙성회’가 대표 메뉴입니다. 쫀쫀하면서도 찰진 식감이 살아있는 광어회는 씹을수록 은은하게 퍼지는 단맛이 매력적입니다. 회를 뜨고 남은 뼈, 내장, 알을 넣고 시원하게 끓여 낸 ‘매운탕’도 즐겨 찾습니다.

숙성회 대, 숙성회 중, 숙성회 소, 매운탕 대, 매운탕 소

• 참치의 미

출처 : 참치의 미 인스타그램 검색 결과
    출처 : 참치의미 인스타그램 검색 결과
    참치 전문점. 메뉴로는 참치회, 참치스페셜, 참다랑어 와 식사류로 참치초밥, 정식 등이 있다. 주문시 즉석에서 계속 회를 떠서 내는 곳. 샐러드, 김, 락교, 야채, 장국, 죽, 감자구이 등이 기본 세팅되며 마지막에 참치지리탕이 나온다. 초밥이 나와 참치를 얹어 셀프초밥도 가능. 성내동에서 오래된 곳으로 단골손님이 많은곳. 매장은 다찌석이 있으며 매장앞 주차가능.

참치회, 참치스페셜, 참다랑어, 참치초밥

• 으뜸횟집

출처 : 으뜸횟집 인스타그램 검색 결과
    매일 오전 11시 30분부터 오후 11시까지 운영합니다. 매주 일요일은 휴무일입니다. 으뜸횟집은 3가지 코스요리 중에 고르면 되는데 가격 차이가 있으니 인원 수에 따라 선택하시면 됩니다. 4명일 경우 35000원 코스가 적당합니다. 회무침, 광어회, 전복회, 해삼, 초밥 등이 나옵니다.

1인 A(랍스타 미포함), 1인 B, 1인 C, 1인 D (대게코스), 랍스타 단일품목, 대게 단일품목, 대게 3-4인, 대게+랍스타 3-4인

• 골드참치

출처 : 골드참치 인스타그램 검색 결과
    매일 오전 11시부터 밤 12시 30분까지 운영합니다. 참치회 무한리필이 인기 메뉴입니다. 혼마스페셜, 실장스페셜, VIP, 골드로 나눠져 있는데 그 중 VIP가 손님들이 가장 많이 선택하는 메뉴입니다. 다양한 스끼다시와 질 좋은 참치회가 나옵니다.

혼마스페셜, 실장추천, 실장스페셜, vip, 골드

• 로타참치

출처 : 로타참치 인스타그램 검색 결과
    퀄리티 높은 참치를 맛볼 수 있는 참치 전문점이다. 스페셜 메뉴가 제공되어 있어 부위별로 참치를 맛볼 수 있다. 가게 내부는 쾌적하고 정갈한 분위기로 회식장소 및 가족모임을 갖기에도 적합한 곳이다. 합리적인 가격으로 질 좋은 신선한 참치를 즐길 수 있다.

마구로스페셜1인

• 향림세꼬시

출처 : 향림세꼬시 인스타그램 검색 결과
    세꼬시와 회, 초밥 등의 메뉴가 있으며 홀과 룸으로 나누어진 식당이다. 세꼬시는 뼈채로 썰어져서 식감도 좋고 신선해서 맛있다. 메인메뉴와 스끼다시 음식들이 맛깔스럽게 잘 나오는 곳이다.

향림세꼬시, 세꼬시 광어, 감성돔, 알탕, 대구탕

• 광어2마리

출처 : 광어2마리 인스타그램 검색 결과
    길동에 위치한 회집 맛집 광어2마리이다. 광어2마리 에서는 신선한 회를 합리적인 가격에 맛 보실 수 있는 곳이다. 대표메뉴이자 인기가 많은 메뉴는 도다리한상, 참돔한상이다. 이외에 단품으로 광어, 우럭, 참돔, 매운탕 등등 다양한 메뉴를 제공하고있다.

명품한상, [점심특선] 회정식, 참돔한상, 한상 기본메뉴, 모듬회한상, 대광어한상, 농어한상, 도다리한상

• 바다마을

풍납동에 위치한 횟집 "바다마을"입니다. 신선한 해산물과 매운탕이 일품인 곳입니다. 횟감도 싱싱하고 도톰해서 식감도 좋은 곳입니다. 해산물 외에도 회덮밥, 알탕, 동태탕, 고등어 구이 등도 인기메뉴입니다. 손맛좋은 사장님이 직접만드시는 밑반찬도 정갈하고 깔끔해서 계속 리필해 먹게 되는 곳입니다. 이미 근처에서 유명한집이라 붐비는 시간에는 웨이팅이 있을 수 도 있습니다. 회식이나 가족모임등으로 방문하여 대화 나누며 식사하시기에도 좋은 곳입니다.

동태탕, 알탕