서울강동구길동

으뜸횟집

길동 가성비 좋은 횟집

Q. 으뜸횟집에서는 어떤 방식으로 식사를 하게 되나요?A.으뜸횟집은 회 코스요리세트 메뉴 위주로 운영되며, 1인당 금액을 정하고 다양한 해산물 요리를 한 번에 즐기는 방식으로 식사하게 됩니다.
Q. 대표적인 메뉴 구성을 알고 싶어요.A.육회와 낙지탕탕이, 전복 초무침, 기다란 광어회, 대게, 열기 어탕수, 전복 버터 야채볶음, 연포탕과 칼국수, 계란이 들어간 죽까지 이어지는 해산물 중심 구성이 여러 후기에 공통으로 등장합니다.
Q. 매장 분위기와 이용 시 참고할 점이 있을까요?A.내부는 노포의 느낌이 물씬 나는 해산물 요리집으로, 금토에는 예약 없이는 식사하기 힘들다는 언급이 있어 특히 주말에는 예약을 권장합니다.

매일 오전 11시 30분부터 오후 11시까지 운영합니다. 매주 일요일은 휴무일입니다. 으뜸횟집은 3가지 코스요리 중에 고르면 되는데 가격 차이가 있으니 인원 수에 따라 선택하시면 됩니다. 4명일 경우 35000원 코스가 적당합니다. 회무침, 광어회, 전복회, 해삼, 초밥 등이 나옵니다.

close 주중 11:30 ~ 23:00

• flagImgUrl깊은맛,육즙이도는맛
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,모임,술자리
  • flagImgUrl삼촌카세,돌판
  • flagImgUrl합리적인,비싼,콜키지

강동구 으뜸횟집은 해산물 코스와 세트 위주로 운영되며, 기다란 광어회와 대게, 전복, 연포탕 등 구성이 다양해 가짓수와 양에서 만족도가 높다는 후기가 많습니다. 산낙지와 육회, 열기 어탕수 등은 쫄깃하고 바삭한 식감에 매콤 새콤한 맛이 어우러진다고 표현되며, 노포의 느낌이 물씬 나는 분위기와 단골이 계속 찾는 점도 특징으로 언급됩니다.