울산 물참면옥
주변 맛집 BEST 5

울산 물참면옥 주변, 맛집 건너서 가야할 곳 BEST 5

울산 물참면옥 주변에는 맛있는 음식과 함께 풍부한 경험을 즐길 수 있는 다양한 맛집들이 있다. 이번 글에서는 울산 물참면옥 주변 맛집 중에서 특히 추천하는 가게들을 소개하고자 한다. 함께 먹으면 더욱 맛있는 음식과 함께 소중한 추억을 만들어보자.

1. 어탕제비국수

어탕제비국수는 어탕국수와 어탕칼국수 전문으로 즐길 수 있는 맛집이다. 특히 어탕제비국수는 육수의 깊은 맛과 쫄깃한 제비면이 어우러진 맛이 일품이다. 방문 시 반드시 추천하는 메뉴는 어탕제비국수와 어탕칼국수이며, 유서깊은 호텔 안에 위치해 있어 분위기도 좋다.

• 추천메뉴: 어탕제비국수, 어탕칼국수
  • 메뉴 특징: 육수의 깊은 맛, 쫄깃한 제비면
  • 꼭 가야하는 이유: 유서깊은 호텔 내에 위치한 분위기 좋은 맛집으로, 어탕제비국수와 어탕칼국수는 꼭 한번 맛보아야 한다.

2. 백양칼국수

김치말이 국수로 유명한 백양칼국수는 칼국수 맛집 중 한 곳이다. 칼국수 면은 쫄깃하며, 국물은 깊은 맛으로, 밑반찬도 다양해 만족할 수 있는 식사를 즐길 수 있다. 특히 칼국수는 건강에도 좋아서 유명하다.

• 추천메뉴: 칼국수
  • 메뉴 특징: 쫄깃한 면, 건강에 좋은 국물
  • 꼭 가야하는 이유: 우리말로도 ‘백양’이라 불리는 이 맛집 칼국수는 건강에도 좋아 인기가 많다.

3. 대어횟집

신선한 횟감으로 유명한 대어횟집은 꼭 가야할 맛집 중 하나이다. 특히 대어회는 생으로 먹어도 신선한 맛을 느낄 수 있고, 메뉴도 다양하다. 또한, 실내 식당과 낚시터를 제공해 분위기도 좋아 추천할만하다.

• 추천메뉴: 대어회
  • 메뉴 특징: 신선한 횟감, 다양한 메뉴
  • 꼭 가야하는 이유: 생으로도 먹어도 맛있는 대어회와 분위기 좋은 실내 식당, 낚시터를 제공하는 이 맛집은 반드시 한번 가보아야 한다.

4. 차이나면사무소

짜장면과 해물짬뽕 등의 중국요리를 즐길 수 있는 맛집 중 하나인 차이나면사무소는 특유의 짭짤한 맛이 일품이다. 깔끔한 실내와 다양한 메뉴를 제공해 모임 장소로도 인기가 많다.

• 추천메뉴: 짜장면, 해물짬뽕
  • 메뉴 특징: 짭짤한 맛
  • 꼭 가야하는 이유: 짜장면과 해물짬뽕이 일품인 차이나면사무소는 깔끔한 실내와 다양한 메뉴를 제공해 인기가 많다.

5. 물참면옥

특허를 받은 물참면으로 유명한 물참면옥은 울산을 대표하는 맛집 중 하나이다. 담백하고 깔끔한 물 맛이 일품이며 분위기도 조용하고 좋다. 뿐만 아니라 다양한 육수 요리도 제공되어 더욱 인기가 높다.

• 추천메뉴: 물참면
  • 메뉴 특징: 특허를 받은 물참면, 담백하고 깔끔한 물 맛
  • 꼭 가야하는 이유: 울산을 대표하는 맛집 중 하나인 물참면옥은 분위기도 좋고, 다양한 육수 요리도 제공되어 인기가 많다.

1. 어떤 맛집을 추천하시나요?

위에서 소개한 "어탕제비국수", "백양칼국수", "대어횟집", "차이나면사무소", "물참면옥"은 꼭 추천하는 맛집입니다.

2. 어떤 메뉴를 추천하시나요?

각 매장별로 추천하는 메뉴를 적어놓았습니다. 참고해주세요.

3. 매장 주소와 연락처는 명시되어 있나요?

본 글에서는 매장명과 메뉴명만을 소개하고 있기 때문에 주소와 연락처 정보는 제외되어 있습니다. 추가적인 정보가 필요하다면 해당 매장의 홈페이지나 검색을 통해 확인해주세요.

• 백양칼국수

울산-중구-반구/병영/성안, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처:kiho1030님의 네이버 블로그
    살얼음 동동 뜬 김치말이 국수로 유명한 곳 입니다.

칼국수정식, 돌비&돈 정식, 비국&돈 정식, 백양조개칼국수, 생등심돈까스, 김말&돈 정식, 돌솥비빔밥, 손수제비, 들깨칼국수, 냉김치말이국수, 비빔국수, 잔치국수, 부추전, 찐만두

• 어탕제비국수

울산-중구-반구/병영/성안, 칼국수/국수 > 한국음식
    aska_79 님의 블로그
    어탕국수와 어탕칼국수 전문점으로 뼈없는 닭발과 닭똥집 등도 즐길 수 있습니다.

어탕칼국수, 어탕수제비 , 뼈없는 닭발 , 닭똥집

• 물참면옥

울산-중구-반구/병영/성안, 냉면/막국수 > 한국음식
    hellolle 님의 블로그
    특허받은 물참면으로 유명한 냉면 전문점으로 물참면, 만두, 비빔냉면 등이 인기 메뉴입니다.

물참면, 만두, 비빔냉면

• 대어횟집

울산-중구-반구/병영/성안, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 대어횟집 인스타그램 검색 결과
    울산 성안동 맛집으로 유명한 횟집입니다. 주차는 건너편 공터에 가능합니다. 기본 찬들이 깔끔하고 푸짐하게 제공됩니다. 신선하고 두툼한 회 및 푸짐한 해산물과 마무리는 매운탕으로 즐길 수 있습니다. 모듬회, 전복회, 자연산회, 모듬물회, 회덮밥 등의 메뉴가 준비되어 있습니다.

모듬회 1인, 모듬물회, 물회, 회덮밥, 생선초밥, 매운탕, 전복물회, 해삼물회, 생대구탕, 생우럭탕, 전복돌솥밥