서울 신천
칼국수/국수 맛집 BEST 5

서울 신천 칼국수/국수 맛집 BEST 5

"맛집 탐험! 신천에서 칼국수부터 멸치국수까지 즐기는 추천 맛집들"

신천은 다양한 맛집이 즐비한 지역으로, 특히 칼국수와 국수 맛집으로 유명합니다. 이 지역에서 맛보기 좋은 칼국수는 '혼인 닭칼국수'입니다. 고기 육수에 넣은 완무순살닭과 면발이 탄탄한 국수가 조화를 이루며, 한 그릇 먹고나면 깊은 만족감을 느낄 수 있습니다. 또한, ''셜록국수'에서는 분홍색 면발로 유명한 팥칼국수가 인기를 끌고 있습니다. 추운 겨울에 뜨끈한 칼국수 한그릇을 즐길 수 있는 이 지역, 맛집 탐방을 즐겨보세요.

신천의 맛집 추천 BEST!

이번에는 칼국수 맛집을 찾아봤습니다. ''파오파오''는 수제 만두 전문점입니다. 고기, 김치, 새우만두, 새우튀김만두 등 다양한 종류의 만두를 즐길 수 있습니다. 야구 시청하며 먹기에도 좋은 공간이니 참고해보세요.

''사랑한다면0614''는 건강한 멸치국수와 불고기 비빔국수를 즐길 수 있는 곳입니다. 건강에 관심이 있는 분들에게 추천해드리고 싶은 공간입니다.

''남경막국수''는 쫄깃한 막국수로 유명합니다. 막국수와 메밀만두, 감자전 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있으니 맛보기에 좋은 공간이지요.

''윤재갑양심칼국수''는 해물 칼국수가 매력적인 매장입니다. 시원하고 깔끔한 국물의 해물칼국수와 흑미수제비, 김치만두 등 다양한 메뉴를 제공하고 있어요.

''봉평메밀막국수''는 시원하고 담백한 맛의 메밀국수를 전문으로 하는 매장입니다. 물막국수와 굴국밥을 즐길 수 있으니, 더운 여름에는 더욱 추천하고 싶습니다.

이번에 추천드린 신천의 칼국수 맛집들, 다양한 체험과 맛있는 음식을 즐겨보시길 바랍니다.

• 신천에서 가장 유명한 칼국수 맛집은 어디인가요?
  • 칼국수 외에도 추천할만한 메뉴가 있는 맛집이 있나요?
  • 맛집에서 신천 지역 구석구석 미는 방법이 있나요?
  • 파오파오

서울-강남-잠실새내/신천, 칼국수/국수 > 한국음식
    ‘파오파오’는 잠실새내역 인근 새마을 시장에 위치한 포장 전문 만둣집입니다. 대표 메뉴는 속이 비칠 정도로 만두피가 얇은 ‘새우 만두’. 씹을수록 은은한 단맛이 배어 나오는 새우살에 살짝 매콤한 소가 감칠맛을 더해주고 물리지 않고 먹을 수 있게 도와줍니다. 3인분 주문 시 2,000원 할인 혜택을 제공하고 있으니 참고 바랍니다.

"""바사삭"" 새우튀김만두 6개", 대박할인! 내맘대로 3인분, 고기만두 9개, 김치만두 9개, 새우만두 6개

• 남경막국수

출처 : gimido님의 인스타그램
    출처 : gimido님의 인스타그램
    출처 : hyoungram님의 인스타그램
    ‘남경 막국수’는 평창 출신 사장님이 할머니께 전수받은 레시피를 바탕으로 강원도 스타일의 막국수를 선보이는 곳입니다. 메밀과 호밀을 8:2의 비율로 섞어 만든 반죽을 수십 번 강하게 던지듯 치대며 만든 면발은 일반적인 메밀면보다 쫄깃하면서도 탄력성 있는 식감을 느낄 수 있습니다. 대표 메뉴는 횡성 한우 사골을 1시간 동안 푹 고아낸 육수에 메밀면을 담고 김 가루와 깨소금으로 고소함을 더한 ‘물 막국수’. 은근한 육향이 느껴지는 육수와 탱글탱글한 식감이 살아있는 면발의 조화가 일품입니다. 곱게 간 감자를 얇게 펴 백김치와 함께 넓적하게 구워낸 ‘감자전’도 별미입니다.

곤막, 들막, 물막, 비막, 막국수2[선택]+수육[맛보기], 사리, 쟁반막국수 2인

• 봉평메밀막국수

봉평메밀촌 공식 홈페이지
    시원하고 담백한 맛의 메밀 국수 전문점. 메밀 국수는 물막국수, 비빔막국수, 회막국수 세가지. 시원한 국물에 김치를 넣고, 깨와 김으로 고소한 맛을 더한 묵사발도 인기 메뉴. 메밀차, 메밀묵가루, 부침가루는 구매도 가능.

물막국수, 비빔막국수, 수육한접시, 들깨메밀칼국수, 들깨메밀수제비, 옹심이메밀칼국수, 육개장, 굴국밥, 감자전, 메밀전병, 감자만두, 메밀왕만두, 묵사발

• 윤재갑양심칼국수

출처 : 윤재갑양심칼국수 인스타그램 검색 결과
    잠실새내역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 해물칼국수, 흑미수제비, 만두국, 김치만두 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 기본으로 보리밥을 제공하고 있으며 단호박, 부추, 바지락, 홍합 등 재료가 푸짐하게 들어가고 시원하고 깔끔한 국물 맛이 일품인 해물칼국수, 자극적이지 않고 매콤한 맛이 특징인 김치만두 등을 즐길 수 있습니다.

해물칼국수, 흑미수제비, 김치만두(찐), 만두국, 만두전골(소), 만두전골(중), 만두전골(대)