서울 가산
한정식 맛집 BEST 5

서울 가산 한정식 맛집 BEST 5

"가산에서 맛있는 한정식 즐기기! 5곳의 추천 맛집"

가산은 서울에서 새로운 비즈니스 중심지 중 하나로, 매년 많은 사람들이 이곳을 찾습니다. 이번에는 가산에서 한정식을 즐길 수 있는 방법에 대해서 알아보겠습니다. 강서석씨가 운영하는 '강서석 한정식 본점'에서는 고급스러운 한정식을 맛볼 수 있습니다. 또한, 가산디지털단지 내에 위치한 '옥산가든'은 자연스러운 분위기 속에서 식사를 즐길 수 있는 전통 한정식 레스토랑입니다. 이처럼 가산에서도 한정식을 맛볼 수 있으니, 소중한 인연과 함께 가산에서 특별한 식사를 즐기는 것은 어떨까요?

가산에서 한정식을 즐길 수 있는 매장 추천

강서석 한정식 본점

고급스러운 한정식을 맛볼 수 있는 매장입니다. 강서석씨가 직접 운영하며, 한정식에 차별화된 맛과 서비스를 제공합니다.

추천 메뉴: 목살, 항정살, 안갈비살, 이베리코, 고기

가산디지털단지 내 위치한 전통적인 한정식 레스토랑입니다. 자연스러운 분위기와 함께 제공되는 한정식은 정감가는 맛을 경험할 수 있습니다.

추천 메뉴: 생등심한판

숙성한우를 사용한 한판 메뉴가 인기 있는 맛집입니다. 조용한 분위기 속에서 모임이나 소중한 인연과 함께 한정식을 즐길 수 있습니다.

추천 메뉴: 숙성한우 한판

김치찌개, 된장찌개, 오징어불고기 등 다양한 한식 메뉴를 제공하는 맛집입니다. 구로동 직장인들 사이에서 유명한 곳입니다.

추천 메뉴: 김치불판삼겹살

깔끔하고 저렴한 가격으로 제공되는 한식 맛집입니다. 영애국수, 영애비빔국수, 영애순두부 등의 인기 메뉴가 있습니다.

추천 메뉴: 영애국수, 영애비빔국수, 영애순두부

매장별 꼭 가야하는 이유

• 강서석 한정식 본점: 강서석씨 직접 운영, 차별화된 맛과 서비스
  • 옥산가든: 가산디지털단지 내 위치, 전통적인 분위기에서 정감가는 맛
  • 골목길: 숙성한우를 사용한 한판 메뉴, 조용한 분위기에서 소중한 인연과 함께 즐길 수 있는 한정식 맛집
  • 흥부네 고향밥상: 다양한 한식 메뉴 제공, 구로동 직장인들 사이에서 유명한 곳
  • 영애식당: 깔끔하고 저렴한 가격, 인기 메뉴 다수

Q. 해당 매장의 가격대는 어떻게 되나요?

A. 각 매장마다 가격대가 조금씩 다를 수 있습니다. 하지만, 모든 매장에서 맛있는 한정식을 저렴한 가격에 즐길 수 있습니다.

Q. 예약을 하지 않으면 입장이 어렵나요?

A. 매장에 따라 예약을 권장하는 곳도 있지만, 대부분의 매장에서 예약 없이도 자리를 안내해드립니다.

Q. 차량으로 갈 경우 주차는 가능한가요?

A. 모든 매장 주변에는 주차장이 있으니, 걱정하지 마세요.

• 고흥집

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 한정식 > 한국음식
    출처 : 고흥집 인스타그램 검색 결과
    전통 순두부와 생선구이가 전문인 식당으로 다양한 식사류와 고등어구이, 삼치구이, 갈치조림 등이 있습니다. 생선구이 주문 시 찌개류와 공기밥은 별도입니다. 직접 만든 순두부와 콩비지만을 사용하며 생선은 비린내가 많이 나지 않고 생선살이 많아 맛있는 식사를 할 수 있습니다.

고등어구이, 모듬구이, 묵은지고등어조림 중, 갈치조림 중, 순두부찌개, 삼치구이, 임연수어, 고등어 무 조림 중, 고등어 무 조림 대, 묵은지고등어조림 대, 갈치조림 대, 해물순두부, 김치순두부, 콩비비찌개, 된장찌개

• 흥부네 고향밥상

출처 : 흥부네 고향밥상 인스타그램 검색 결과
    출처 : enter2m 님의 블로그
    enter2m 님의 블로그
    푸짐한 밑반찬과 깔끔한 손맛으로 구로의 직장인들 사이에서 맛집으로 유명한데요, 찌개종류뿐 아니라 카레,비빔밥, 삼겹살등 메뉴도 다양합니다.

김치찌개, 된장찌개 , 오징어불고기, 김치불판삼겹살

• 만복영양솥밥

출처 : 만복영양솥밥 인스타그램 검색 결과
    출처:만복영양솥밥인스타그램검색결과
    구로구청 맞은편 골목에 자리한 만복 영양솥밥 입니다. 돌솥이나 양은냄비가 아닌 주물로 만든 무쇠솥입니다. 각종 신선한 해물(오징어,소라,새우,굴등)과 ,대추,건포도,계란, 은행등을 넣은 영양솥밥 한번드시로 오셔요.

• 고향마차

낮에는 밥집 저녁에는 술집으로 인기인 포장마차 식 술집입니다. 메뉴로 김치전골, 제육볶음, 오징어볶음, 고추장불고기, 된장찌개, 계란말이, 청국장 등이 있으며 국물요리가 인기이지요. 허름한 매장의 분위기와 부담 없는 가격으로 이름난 곳입니다

삽겹살김치전골, 홍어무침, 골뱅이 무침, 참치김치전골, 제육볶음, 시골청국장, 해물파전, 계란말이, 꼬막, 꽁치김치전골, 닭도리탕, 해물매운탕, 얼큰순두부, 오뎅탕, 닭똥집, 참소라무침, 골뱅이무침, 닭발, 꼼장어볶음, 오징어볶음, 오징어숙회, 먹태, 석화

• 문어부인삼교비

출처 : 문어부인삼교비 인스타그램 검색 결과
    구로구 신도림에 위치한 국내최초 식당포차이다. 문어부인 삼교비는 국내최초 식당포차 입니다. 삼겹살과 와규 두가지 세트고기류만 취급하며 버터구이 부터 먹태, 마른안주류들로 시원한 크림생맥주와 청포도, 자몽, 블루베리, 레몬 생맥주와 같이 먹으면 더욱 좋다. 삼겹살에는 고가의 갈치속젓과 고추치와 함께 먹으면 누구나 맛있게 즐길 수 있다.

문.삼(커플세트), 문.꽃.삼(커플세트), 삼겹살1인분 (180g), 와규꽃살1인분 (150g), 문.꽃(커플세트), 점심특선(석쇠불고기정식), 점심특선(석쇠불고기+김치찌개정식), 점심특선(오징어볶음정식), 점심특선(오삼불고기정식), 스팸&계란후라이, 삼교비두부김치, 포실계란말이, 물/비빔냉면, 짜빠디

• 미스터찜

출처 : 미스터찜 인스타그램 검색 결과
    회식 장소로 추천하는 미스터찜 입니다. 해물찜, 매운갈비찜, 아구찜 등을 판매하고 있습니다. 매운 정도도 조절할 수 있기 때문에 기호에 따라 조절하여 주문하실 수 있습니다. 푸짐한 양으로 든든하게 식사를 하실 수 있습니다.

해물찜 小, 해물찜 中, 해물찜 大, 아구찜 小, 아구찜 中, 아구찜 大

• 구로돈가

출처 : 구로돈가 인스타그램 검색 결과
    구로디지털단지 근처에 위치한 숙성 돼지고기 전문점 "구로돈가"입니다. 3차에 걸친 숙성으로 최고의 맛을 자랑하는 곳입니다. 양도 넉넉하고 같이 나오는 밑반찬들도 정갈하고 깔끔하고 맛이 좋은편입니다. 고기도 직접구어주셔서 일행과 대화 나누면서 식사하기에 좋은곳입니다. 고기와 빠질 수 없는 주류도 다양하게 준비되어 있고 와인콜키지도 프리이니 와인좋아하시는 분들은 참고하시기 바랍니다.

숙성 육즙 통목살, 숙성 투뿔 통삼겹살, 숙성 꽃 항정살, 묵은지 김치찌개, 숙성목삼겹세트, 숙성한판세트

• 영애식당

영애식당 인스타그램 검색 결과
    '영애식당'은 1호선 구로역 2,3번 출구로 나오셔서 도보로 약 15분 정도 거리에 위치한 한식 식당입니다. 상대적으로 저렴한 가격에 깔끔한 반찬으로 한끼 식사를 하시기에 좋은 곳 입니다. 주문과 계산을 기계로 하여 편리합니다.

영애국수, 영애비빔국수, 영애순두부

• 고기식당

출처 : 고기식당 인스타그램 검색 결과
    깔끔하고 전체적으로 아늑한 분위기의 고깃집입니다. 유채와 도토리, 올리브만 먹고 자란 방목육 이베리코를 사용해 더욱 육즙이 풍부한 고기를 맛볼 수 있는 것이 특징입니다. 마블링이 살아있는 목살, 식감과 풍미가 뛰어난 항정상, 담백하고 고소한 안갈비살 등 다양한 부위를 취향대로 즐길 수 있습니다.

분짜, 이베리코찜(간장/매운), 매콤 오징어불고기, 꿀새우불고기, 목살, 항정살, 안갈비살, 쯔란 갈비살, 덜미살, 양념돼지갈비한그릇

• 한국집

출처 : 한국집 인스타그램 검색 결과
    비빔밥과 육회 등을 판매하는 한식집입니다. 다양한 한식을 맛볼 수 있으며 든든한 식사를 즐길 수 있습니다.

전주비빔밥, 돌솥비빔밥, 육회비빔밥, 생채비빔밥, 낙지비빔밥, 전주비빔밥 정식, 돌솥비빔밥 정식, 육회비빔밥 정식, 생채비빔밥 정식, 낙지비빔밥 정식, 순두부찌개, 해물 된장찌개, 차돌 된장찌개, 뚝배기불고기, 갈비탕, 육회, 황포묵회