서울 이수
포장마차 맛집 BEST 5

서울 이수 포장마차 맛집 BEST 5

이수시장, 전통과 현대가 어우러진 맛있는 여행!

이수는 전통적인 맛과 현대적인 맛을 모두 만날 수 있는 지역으로, 맛집을 찾아 방문하는 많은 사람들이 있습니다. 특히, 포장마차로 유명한 이수는 먹거리가 풍부합니다. 포장마차에서는 야채전, 오뎅, 떡볶이 등 다양한 음식을 즐길 수 있습니다. 이수에서 포장마차를 즐기기 위해서는 지역 주민들이 자주 이용하는 포장마차를 찾아가거나, 이수시장 내의 포장마차를 방문할 수 있습니다. 이수에서 맛있는 음식과 함께 포장마차 문화도 경험해보세요!

a. 핫플레이스 소개

• 서울 이수 포장마차 맛집 BEST 5

이수는 많은 맛집들이 모여있는 핫플레이스입니다. 이수시장은 전통적인 맛을 느낄 수 있고, 이수역 주변에는 새로운 맛을 만날 수 있는 맛집들이 많습니다.

b. 매장별 추천메뉴 소개

한신포차

대한민국 최고의 대형 실내포차로 유명한 '한신포차'에서는 한식 안주인 한신닭발, 한신통닭, 해물모듬볶음 등 다양한 맛을 느낄 수 있습니다.

• 한신닭발
  • 한신통닭
  • 해물모듬볶음

한식 안주와 함께 마시는 소주는 더욱 맛있습니다.

포차노리

'포차노리'는 생맥주와 함께 즐길 수 있는 안주가 인기입니다.

• 불닭스파게티
  • 제육볶음
  • 매콤한감자

너땜에한잔

'너땜에한잔'은 젊은층을 중심으로 인기가 많습니다. 직접 만든 칵테일과 함께 맛있는 안주를 즐길 수 있습니다.

• 오징어순대
  • 어니언치즈감자튀김
  • 새우튀김

아는포차

'아는포차'는 혼자서도 즐길 수 있는 포차로, 고기안주와 함께 맥주를 즐기기 좋습니다.

• 소세지안주
  • 숯불구이세트
  • 간장게장

이자카야 모가미

'이자카야 모가미'는 일본식 다이닝 바로, 각종 일식 요리를 즐길 수 있습니다.

• 산다이메스시
  • 사시미세트
  • 규동

c. 매장별 꼭 가야하는 이유

한신포차

대한민국 최고의 대형 실내포차로 유명하며, 한식 안주와 함께 마시는 소주가 인기 있는 이유.

포차노리

생맥주와 함께 즐길 수 있는 불닭스파게티와 제육볶음, 매콤한감자가 인기 있는 이유.

너땜에한잔

직접 만든 칵테일과 함께 즐길 수 있는 오징어순대, 어니언치즈감자튀김, 새우튀김 등의 안주가 인기 있는 이유.

아는포차

혼자서도 즐길 수 있는 포차로, 고기안주와 함께 맥주를 즐기기 좋다는 이유.

이자카야 모가미

일식 다이닝 바로, 각종 일식 요리를 즐길 수 있어 일식을 좋아하는 사람들에게 인기 있는 이유.

d. 맛집 추천 FAQ

Q. 이수에서 가장 유명한 맛집은 무엇인가요?

A. 이수에서 가장 유명한 맛집은 포장마차입니다. 이수시장 내에는 다양한 포장마차가 있으며, 한신포차, 포차노리, 너땜에한잔, 아는포차, 이자카야 모가미 등 추천할 만한 포장마차가 있습니다.

Q. 포장마차 메뉴 중 추천하고 싶은 음식이 있나요?

A. 한신포차에서는 한식 안주인 한신닭발, 한신통닭, 해물모듬볶음을, 포차노리에서는 불닭스파게티와 제육볶음, 매콤한감자를, 너땜에한잔에서는 오징어순대, 어니언치즈감자튀김, 새우튀김을, 아는포차에서는 고기안주와 함께 맥주를, 이자카야 모가미에서는 일식 요리를 추천합니다.

Q. 포장마차에는 앉아서 식사를 할 수 있나요?

A. 포장마차는 테이블 대신 판자에 앉아 음식을 즐깁니다. 하지만, 한신포차와 같은 대형 실내포차는 의자와 테이블이 구비되어 있어 앉아서 식사를 즐길 수 있습니다.

Q. 포장마차 방문 시 현금외에 카드 결제도 가능한가요?

A. 일부 포장마차에서는 카드 결제가 가능하지만, 대부분은 현금 결제만 가능합니다.

• 너땜에한잔

서울-강남-사당/이수, 포장마차 > 나이트라이프
    출처 : 너땜에한잔 인스타그램 검색 결과
    방배동에 위치한 실내 포장마차이다. 분위기가 좋은 감성포차 술집으로 너땜에 파스타 안주가 대표 메뉴이다. 그밖에 피자 등 다양한 안주와 술을 맛볼수 있는 곳이다. 연인과 함께하면 더욱더 좋은 곳이다.

너땜에파스타, 악마의 콘치즈, 삼겹살비빔면, 감바스, 치즈 떡볶이, 매콤해물짬뽕

• 아는포차

서울-강남-사당/이수, 포장마차 > 나이트라이프
    출처 : 아는포차 인스타그램 검색 결과
    매일 오후 5시부터 새벽 4시까지 운영합니다. 생연어사시미와 마늘닭볶음탕이 인기 메뉴입니다. 닭볶음탕이 적당히 매워 맛있습니다. 주먹밥과 함께 드시면 더욱 맛있습니다.

• 이자카야 모가미

서울-강남-사당/이수, 포장마차 > 나이트라이프
    출처 : 이자카야 모가미 인스타그램 검색 결과
    방배동에 위치한 일식 분위기의 이자카야 모가미이다. 이자카야 모가미는 매장의 인테리어를 사장님께서 직접 하셨다고 한다. 손님들께서 유독 하는 말들이 분위기가 좋다 인테리어가 예쁘다고들 한다. 분위기도 좋고 안주도 맛있기에 인기가 좋은 집이다. 저녁 5시~8시까지는 특가메뉴까지 있다고 하니 참고하시면 좋을 것 같다. 연인과의 데이트 모임장소로도 아주 적격이다.