서울 발산
이자까야 맛집 BEST 5

서울 발산 이자카야 맛집 BEST 5

발산지역은 맛집이 많은 곳으로 유명합니다. 그 중에서도 이자까야는 유명한 일식 맛집입니다. 이자카야는 일본어로 '자리에서 전구에 이르기까지' 라는 뜻으로, 일본의 작은 술집을 말합니다. 발산지역에 위치한 이자카야에서는 마시는 술과 함께 간단한 안주를 즐길 수 있습니다. 이자카야에서는 회, 꼬치, 오꼬노미야끼 등 일본 음식의 대표적인 안주를 맛볼 수 있습니다. 발산에서 이자카야를 즐긴다면 다양한 일본음식과 함께 정겨운 술자리를 즐길 수 있습니다.

핫플레이스 소개

• ❤️ 화곡역 이자카야 미쇼우
  • ❤️ 일본식 선술집 간바레 이자카야
  • ❤️ 다케도
  • ❤️ 텐노아지
  • ❤️ 이케맨, 고로케

최고의 맛집을 추천합니다.

화곡역 이자카야 미쇼우

미쇼우는 와규타다끼, 참치타다끼, 문어숙회 등 메뉴가 정말 맛있다는 소문이 있습니다.

추천 메뉴

• ❤️ 와규타다끼 - 부드러운 와규에 담백한 양념장이 곁들여져 더욱 맛있는 요리
  • ❤️ 참치타다끼 - 싱싱한 참치와 아삭한 상추, 양파와 함께 먹으면 맛이 더해지는 타다끼
  • ❤️ 문어숙회 - 촉촉하고 부드러운 문어와 고소한 참기름의 맛을 한번에 느낄 수 있는 메뉴

매장별 꼭 가야하는 이유

• 미쇼우: 일식 안주와 술의 완벽한 조화를 느낄 수 있는 매력적인 매장

일본식 선술집 간바레 이자카야

추천 메뉴

• ❤️ 소고기 타다끼 - 부드러운 소고기와 신선한 채소, 두부를 같이 즐길 수 있는 메인 요리
  • ❤️ 연어 사시미 - 싱싱한 연어와 함께하는 일식의 대표적인 안주
  • ❤️ 나가사키 짬뽕 - 일본식 짬뽕으로, 해산물과 돼지고기, 너무 매워하지 않은 맛으로 인기를 얻고 있습니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

• 간바레 이자카야: 일본식 선술집의 분위기와 뜻밖의 맛의 조화를 느낄 수 있는 매력적인 매장

다케도

끝으로, 퀄리티 높은 안주로 유명한 다케도도 함께 방문하시길 추천드립니다.

• ❤️ 다케도: 고로케와 이태리 전통 피자 등 유니크한 안주와 함께 즐길 수 있는 매력적인 매장

Q. 이자카야에서는 어떤 안주를 먹을 수 있나요?

A. 이자카야에서는 회, 꼬치, 오꼬노미야끼 등 일본 음식의 대표적인 안주를 즐길 수 있습니다.

Q. 화곡역 이자카야 미쇼우에서 꼭 시켜봐야 할 메뉴가 있나요?

A. 미쇼우에서는 와규타다끼, 참치타다끼, 문어숙회 등 메뉴가 정말 맛있다는 소문이 있습니다.

Q. 간바레 이자카야에서 추천하는 메뉴는 무엇인가요?

A. 간바레 이자카야에서는 소고기 타다끼, 연어 사시미, 나가사키 짬뽕을 즐길 수 있습니다.

키워드 : 일식, 맛집, 화곡역, 와규타다끼, 참치타다끼, 문어숙회, 미쇼우, 소고기 타다끼, 연어 사시미, 나가사키 짬뽕, 간바레, 다케도, 텐노아지, 안주

• 텐노아지

서울-강남-강서/화곡/발산/등촌, 이자까야 > 세계음식
    출처 : 텐노아지 인스타그램 검색 결과
    퀄리티 높은 안주와 주류를 즐길 수 있는 공간이다. 염창역 근처에 위치하고 있으며 분위기가 좋다. 타코와사비, 치즈계란말이, 도미뱃살데리야끼, 생연어샐러드 등 다양한 종류의 안주가 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 분위기 좋은 공간에서 맛있는 안주와 맥주 등을 맛볼 수 있다.

• 간바레 이자카야

출처 : 간바레 이자카야 인스타그램 검색 결과
    가양역 인근에 위치한 일본식 선술집에서 맛있는 요리와 술을 즐길 수 있는 곳이다. 칸막이로 나뉘어져 담소를 나누기에도 좋으며, 맛있는 소고기 타다끼과 나가사끼짬뽕을 맛 볼 수 있다. 음식과 곁들어 마실 수 있는 다양한 주류메뉴도 마련되어있다.

소고기 타다끼(불판), 연어 사시미, 나가사키 짬뽕, 메로구이, 간사이 스지오뎅탕, 모듬 가라아게, 오꼬노미야끼, 타코+소라와사비

• 다케

출처 : 다케 인스타그램 검색 결과
    화곡역 근처에 위치하고 있는 선술집이다. 항상 사람들로 북적이고 웨이팅이 있는 인기가 좋은 곳이다. 연어사시미, 소고기모츠나베, 크림새우, 명란새우감바떼 등 다양한 종류의 안주가 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 분위기 좋은 공간에서 맛있는 안주와 맥주 등을 즐기기에 적합한 장소이다.

모듬사시미, 소고기모츠나베, 명란새우감바떼, 크림새우, 연어사시미