서울 목동
초밥 맛집 BEST 5

서울 목동 초밥 맛집 BEST 5

서울시 양천구 목동은 일본 음식인 초밥을 즐길 수 있는 많은 매장으로 북적입니다. 그 중에서도 맛집 추천 BEST 5를 소개해드리겠습니다.

1. 토다이

미국 초밥·해산물 뷔페 체인인 토다이는 중심 지점 목동에서 접근성이 높은 이곳입니다. 주말과 공휴일 전체가 뷔페로 운영되는 특징을 갖고 있습니다.

• 추천메뉴: 해물 초밥, 미국산 생연어 초밥, 와사비 타코 초밥
  • 메뉴특징: 모든 메뉴가 무제한 1회 주문 가능, 신선한 재료 사용, 가츠오부시와 와사비 함께 제공
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 미국식 초밥을 즐길 수 있어 색다른 매력을 느낄 수 있음

2. 스시노미찌

고급 재료로만 만들어지는 스시노미찌는 맛 또한 특별합니다. 점심 특 정식, 특초밥, 가족 코스 등 다양한 선택지가 제공됩니다.

• 추천메뉴: 특초밥, 가족 코스
  • 메뉴특징: 고급 재료 사용, 점심에도 고급 식사 가능
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 고품질의 초밥을 먹고자 할 때 가장 먼저 생각나는 매장으로 유명함

3. 밥초

단순함이 아름다운 일본적 감성이 묻어난 신정동에 위치한 밥초는 특모둠 초밥, 모둠사시미, 밥초 초밥 등 다양한 초밥이 인기를 끌고 있습니다.

• 추천메뉴: 특모둠 초밥, 모둠사시미, 밥초 초밥
  • 메뉴특징: 새싹초밥, 초대박초밥 등 특색 있는 초밥 제공, 유기농 밥 사용
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 신선한 재료와 다양한 초밥 메뉴가 매력적인 매장으로 유명함

4. 기가스시

캐주얼한 분위기의 초밥맛집인 기가스시는 모듬초밥과 특초밥 등 다양한 메뉴를 제공하며 가성비도 좋아 인기를 끌고 있습니다.

• 추천메뉴: 모듬초밥, 특초밥
  • 메뉴특징: 저렴한 가격, 다양한 초밥과 일본음식 제공
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 저렴한 가격에 맛있는 초밥을 즐길 수 있어 인기를 끌고 있음

5. 스시 로맨스

숙성하여 더욱 고소하고 신선한 재료를 사용하는 스시 로맨스는 조용하고 아늑한 분위기가 특징입니다.

• 추천메뉴: 오마카세, 초밥 코스
  • 메뉴특징: 숙성된 초밥 제공, 인테리어와 음악이 조화로운 분위기 제공
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 고소하고 신선한 초밥을 즐길 수 있는 조용하고 아늑한 매장으로 유명함

Q: 목동 초밥 맛집에서 꼭 먹어봐야할 초밥 메뉴는 무엇인가요?

A: 토다이의 해물 초밥과 기가스시의 모듬초밥, 특초밥을 꼭 먹어보세요.

Q: 요일과 시간을 고려하여 목동 초밥 맛집을 방문하려고 하는데, 어떤 점을 주의해야 할까요?

A: 토다이는 주말과 공휴일은 뷔페로 운영되기 때문에 예약을 꼭 해두는 것이 좋습니다. 그 외의 매장들은 예약을 하지 않더라도 대부분 시간대 별로 대기가 발생하니, 인원 수에 맞게 방문하는 것이 좋습니다.

Q: 초밥 이외에도 다른 일본 음식을 제공하는 목동 맛집이 있을까요?

A: 스시노미찌는 일본 전통 미식 요리인 해산물과 부추볶음밥 등 다양한 일본 음식도 함께 제공합니다.

• 스시노미찌

서울-강남-목동, 초밥 > 세계음식
    출처 : 스시노미찌 인스타그램 검색 결과
    출처 : 스시노미찌 인스타 검색 결과.
    50여가지 다양한 종류의 초밥이 있는 고급 회전스시집입니다. 다채로운 초밥이 제공되기 때문에 입맛대로 골라 먹는 재미가 있습니다. 신선한 재료를 사용하여 믿고 먹을 수 있습니다.

초밥코스 1인, 특정식 1인, 점심정식 1인, 저녁정식 1인, 특사시미코스 1인, 미찌 사시미코스 1인, 1층 회덮밥세트, 1층 런치 초밥세트, 2층 복어매운탕(지리)정식

• 토다이(목동점)

출처 : 한국관광공사 제공
    세계적인 뷔페 토다이는 1985년 스시와 해산물 뷔페 컨셉으로 미국의 캘리포니아주에 첫 매장을 연 이래 30년이상 세계적으로 성장해온 글로벌 브랜드로, 중식, 양식, 일식, 한식 등 250가지의 메뉴를 선보이고 있습니다. 돌잔치와 소규모 가족모임을 즐기기에도 좋은 곳입니다.

토다이 유니크 도시락, 평일런치, 평일디너, 주말/공휴일, 초등학생 평일런치, 초등학생 평일디너, 초등학생 주말/공휴일, 평일런치 미취학, 평일디너 미취학, 주말/공휴일 미취학, 토다이 건강식 그릴 치킨 샐러드볼, 토다이 시그니쳐 초밥 도시락, 토다이 직화 낙지볶음 도시락, 토다이 그릴 치킨데리야끼 도시락

• 기가스시

서울-강남-목동, 초밥 > 세계음식
    출처 : 기가스시 인스타그램 검색 결과
    적당한 양의 밥과 촉촉한 회가 조화를 이뤄 부드러운 식감의 초밥을 즐길 수 있는 곳이다. 다양한 초밥세트가 있으며 냉모밀, 나가사끼우동과 같은 면류가 포함된 세트도 있다. 샐러드, 뚝배기우동, 다양한후식이 서비스로 제공되어 더욱 배불리 먹을 수 있다.

배민사시미세트, 불초밥세트10p, 스패셜초밥14p, 기가초밥13p, 특초밥12p, 모듬초밥10p

• 밥초

서울-강남-목동, 초밥 > 세계음식
    출처 : 밥초 인스타그램 검색 결과
    신정동에 위치하고 있는 초밥 숨은 맛 집이다 지나가다가 들어가서 먹은 곳인데 정말 생각지도 않게 맛있다 참치초밥은 기름질 수 있는데 잘 정돈된 식감이 좋고 밥도 꼬들꼬들하니 회랑 너무 잘 어울린다

밥초 초밥, 특모둠 초밥, 스페셜 초밥

• 스시 로맨스

서울-강남-목동, 초밥 > 세계음식
    출처 : 스시 로맨스 인스타그램 검색 결과
    싱싱한 재료들로만 초밥을 만드는 스시집으로 바로바로 만들어 달라고 요청해서 먹고싶다면 다찌자리를 추천한다. 세트메뉴가 있어서 더 저렴하고 여러가지 음식을 먹을 수 있으며 혼술을 위한 1인메뉴도 있다. 런치메뉴도 따로 있으며 그 밖에도 덮밥메뉴와 추가메뉴가 있다.

참치코스 골드 (혼마구로50%), 참치코스 스페셜 (혼마구로80%), 참치코스 실버 (혼마구로20%), 우삼겹 부추무침(+초밥밥10피스), 야끼소바(이자카야메뉴만주문가능), 오코노미야끼(이자카야메뉴만주문가능), 오뎅나베(이자카야메뉴만주문가능), 참치코스 VIP (혼마구로100%), 참치한상 (30pcs) 2~3인, 참치한상B(45pcs) 2~5인, 참치초밥12pcs, 참치회덮밥