서울 개포
중식 맛집 BEST 5

서울 개포 중식 맛집 BEST 5

"미식가들이 감탄한, 개포의 5대 중국집 맛집!"

개포에서 중식을 즐기기 위해서는 다양한 방법이 존재합니다. 유명한 중식집인 ‘황제해물탕’이나 ‘상하이반점’에서는 대표적인 중식 요리를 맛볼 수 있습니다. 또한, ‘낙원타이완’은 중식과 같이 타이완 요리를 즐길 수 있는 곳입니다.

더불어, 개포내 중식식료품점에서 중국산 재료를 구입하여 집에서 직접 요리해보는 것도 좋은 방법입니다. 집에서 새로운 요리를 시도하며, 다양한 중식 요리를 즐겨보세요.

한성

짜장면, 짬뽕, 우동 등이 맛있는 개포동 중국집 맛집입니다.

• 깔끔하면서도 진한 맛의 짜장면
  • 쫄깃한 면발과 강한 맛의 짬뽕
  • 입맛 돋는 감칠맛의 우동

맛있는 음식과 깔끔한 분위기로 인기 많은 개포 중국집 맛집입니다.

서문성

중화요리 전문점으로, 다양한 중식 요리를 즐길 수 있습니다.

• 부드럽고 감칠맛 나는 팔보채
  • 고소하면서도 바삭한 닭볶음탕
  • 국내산 소고기를 사용한 군만두

정갈하고 넓은 실내는 대규모 모임에도 적합하며, 음식 또한 가성비가 높습니다.

하영각

입 안 가득 퍼지는 추억의 수타면, 잡채밥, 탕수육, 손짜장 등이 인기 메뉴입니다.

• 대패삼겹살과 함께 즐기는 수타면
  • 담백하면서도 짭조름한 잡채밥
  • 바삭한 튀김과 속이 쫄깃한 탕수육

위생적이며 정갈한 인테리어, 맛있는 음식과 함께 좋은 추억을 남길 수 있는 개포 중국집 맛집입니다.

웰차인

수서역 주변에서 맛난 중국 요리를 즐길 수 있는 맛집입니다.

• 여리한 오리고기와 풍부한 새우가 어우러진 엄지척 샤오량
  • 탕수육 등 튀김요리의 바삭한 식감
  • 깊고 진한 맛의 미국산 닭고기를 사용한 예쁜 계열탕

건강한 재료와 함께 감각적이며 맛있는 요리를 즐길 수 있는 개포 중국집 맛집입니다.

서래향

간짜장, 라즈지, 탕수육 등 광동 요리와 사천 요리를 즐길 수 있는 곳입니다.

• 야채와 적은 기름으로 건강하게 먹을 수 있는 간짜장
  • 매콤한 맛이 일품인 새우 라즈지
  • 바삭한 튀김과 추억의 탕수육

인테리어와 가격 면에서도 만족할 수 있는 곳으로, 가족 모임이나 친구들과 함께 즐길 수 있는 개포 중국집 맛집입니다.

Q: 한성에서 가장 맛있는 요리는 뭔가요?

A: 한성에서 가장 유명하고 맛있게 먹히는 요리는 짜장면, 짬뽕, 우동입니다.

Q: 잡채밥이 있는 하영각의 인기 메뉴는 무엇인가요?

A: 잡채밥 외에도 수타면, 탕수육, 손짜장 등이 인기 있는 하영각의 대표 메뉴입니다.

Q: 웰차인에서 추천하는 대표 요리는 무엇인가요?

A: 여리한 오리고기와 풍부한 새우가 어우러진 엄지척 샤오량, 깊고 진한 맛의 미국산 닭고기를 사용한 예쁜 계열탕 등이 웰차인에서 추천하는 대표 요리입니다.

• 하영각

출처 : sunwookpark1970님의 인스타그램
    출처 : triple_sonny님의 인스타그램
    출처 : triple_sonny님의 인스타그램
    출처 : yronny_님의 인스타그램
    출처 : yronny_님의 인스타그램
    개포동에 골목에 있는 '하영각'. 질 좋은 식재료를 사용하여 튀지 않지만 클래식하고 훌륭한 중화요리를 먹을 수 있는 곳입니다. 수타로 면을 직접 뽑아 두툼하지만 쫄깃한 면발이 특징입니다. 대표 메뉴는 깔끔한 노른자 반숙에 살짝 기름지면서도 매콤한 '잡채밥'과 진득하며 고소한 짜장 소스에 수타면을 비벼 먹는 '간짜장'입니다.

손짜장, 짬뽕, 간짜장, 우동, 울면, 사천짜장, 삼선짜장, 기스면, 쟁반짜장, 볶음밥, 양장피, 난자완스, 깐풍기, 라조기, 삼선짬뽕, 군만두, 짬뽕밥, 오므라이스, 마파두부밥, 잡채밥, 잡탕밥, 송이덮밥, 삼선볶음밥, 사천탕면, 탕수육 대, 탕수육 중, 탕수육 소, 잡채, 오징어탕수육, 고추잡채

• 서래향 수서점

출처 :
    출처 :
    서래마을에 위치한 서래향(瑞來香)은 광동요리와 사천요리 위주의 맛있는 중식을 맛볼 수 있는 서래마을의 인기 중식당입니다. 살짝 익히고, 기름을 적게 사용하여 좋은 식재료 본연의 맛을 잘 살린 고급 중식당입니다. 서래향은 서래마을 본점을 시작으로 선릉점, 수서점 3개지점을 운영하고 있습니다.

간짜장, 라즈지, 탕수육, 멘보샤

• 짱수양꼬치

서울-강남-개포/수서, 중식 > 세계음식
    출처 : 짱수양꼬치 인스타그램 검색 결과
    수서동에 위치하고 있는 양 꼬치가 맛있는 맛 집이다. 쌀국수와 양 꼬치를 같이 하고 있어 양 꼬치를 먹은 후 후식으로 쌀국수까지 먹을 수 있는 곳이다. 맥주 한 잔씩 하면서 친구나 가족들과 만나서 수다떨기 좋은 곳이다.

꿔바로우, 양꼬치, 어향가지, 향라대하, 경장유슬, 마라새우, 깐쇼새우, 삼각갈비(250g)

• 리엔

서울-강남-개포/수서, 중식 > 세계음식
    출처 : 리엔 공식 점주 제공
    개포동, 국악고 일대에서는 이미 공인된 중식 맛집입니다. 평일 15~17시는 브레이크 타임입니다. 주차는 가게앞에 6대 가능합니다. 고급스러운 중화요리를 맛볼 수 있는 곳입니다.

짜장면, 삼선짬뽕, 탕수육(소), 리모듬, 엔모듬, A코스

• 하우츠

서울-강남-개포/수서, 중식 > 세계음식
    출처 : 하우츠 인스타그램 검색 결과
    매운 짬뽕밥이 맛있기로 유명한 중화요리 전문점이다. 짬뽕, 짜장면, 탕수육, 볶음밥 등의 메뉴가 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 국물맛이 끝내주는 얼큰한 짬뽕, 부드러운 면발이 일품인 짜장면 등 다양한 종류의 중화요리를 즐길 수 있다.

제육덮밥

• 대림각

서울-강남-개포/수서, 중식 > 세계음식
    출처 : 대림각 인스타그램 검색 결과
    매일 오전 9시부터 오후 9시까지 운영합니다. 쟁반짜장이 가장 인기가 많습니다. 짭쪼름하면서도 달달한 소스가 맛있습니다. 짜장 안에 재료들 모두 신선하고 푸짐하게 들어가 있습니다.

찹쌀탕수육 소, 찹쌀탕수육 중, 황궁쟁반짜장, 황궁쟁반볶음짬뽕, 황궁삼선짬뽕, 홍굴이짬뽕, 마파두부 中, 고추잡채 中, 짜장, 간짜장

• 웰차인

서울-강남-개포/수서, 중식 > 세계음식
    출처 : 웰차인 인스타그램 검색 결과
    매일 오전 11시부터 오후 9시까지 운영합니다. 포장과 배달, 주차가 가능합니다. 볶아짬뽕이 인기 메뉴입니다. 해산물이 푸짐하게 들어가 있고 면발도 탱탱합니다.

짜장면, 간짜장, 꽃게짬뽕, 하얀짬뽕, 콩나물짬뽕, 홍합굴짬뽕, 특해산짬뽕, 김치짜장 (2인), 삼선볶아짜장, 삼선볶아짬뽕, 주방장마음대로, 탕수육 소, 파탕수육 소, 블루베리탕수육 소, 볶음밥, 매운볶음밥, 김치볶음밥, 새우볶음밥, 유산슬 중, 누룽지탕 중, 깐쇼새우 중, 팔보채-중-, 고추잡채-중-

• 서문성

서울-강남-개포/수서, 중식 > 세계음식
    출처 : 서문성 인스타그램 검색 결과
    탕수육, 깐쇼새우, 고추잡채, 팔보채 등 다양한 중화요리를 맛볼 수 있는 곳이다. 배달이 가능하기 때문에 집에서도 편하게 시켜먹을 수 있다. 홀에서 먹을 때는 예약도 가능하다.

짜장면, 옛날짜장, 볶음밥, 짜장밥, 잡탕밥

• 다래원

서울-강남-개포/수서, 중식 > 세계음식
    출처 : 다래원 인스타그램 검색 결과
    다양한 종류의 중화요리를 판매하고 있는 중식당이다. 배달이 가능하다. 짜장면, 짬뽕, 볶음밥, 찹쌀탕수육 등의 메뉴가 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 바삭하고 맛있는 탕수육, 얼큰한 짬뽕 등 다양한 중화요리를 맛볼 수 있다.

• 라이라이

서울-강남-개포/수서, 중식 > 세계음식
    출처 : 라이라이 인스타그램 검색 결과
    넓은 홀과 다양한 크기의 룸이 준비되어 있어 손님을 대접할 때도 좋고, 단체나 회식 모임하기 좋은 중국 요리 전문점입니다. 주차는 1층에 무료로 가능합니다. 전가복이 인기 메뉴입니다 .해삼, 새우, 활전복 같은 고급스럽고 다양한 해산물과 자연송, 아스파라거스 등 몸에 좋은 요리들이 모두 들어간 보양식 중 하나입니다.

삼선짜장면, 등심탕수육, 삼선짬뽕, 칠리새우, 코스요리 죽.코스