서울 개포
일식 맛집 BEST 5

서울 개포 일식 맛집 BEST 5

"개포동에선 일식 맛집으로 먹방의 꿈을 이룬다!"

한식과 중식, 양식 등 다양한 음식점으로 유명한 개포지역에서 일식을 즐길 수도 있습니다. 개포동 일대에는 다채로운 일식 맛집들이 위치하고 있으며, 신선한 재료와 정교한 요리 기술을 바탕으로 한식과 결합한 차별화된 요리메뉴를 제공합니다.

개포에서 일식을 즐길 수 있는 방법은 매우 많으며, 찾아가면 감탄할 만큼 맛과 서비스로 만족할 수 있는 곳들이 많이 있습니다.

1. 청송일식

청송일식은 청와대 일식요리팀에서 경력을 쌓은 요리사들이 만들어내는 정통 일식 맛집입니다. 특히 회정식과 회코스, 초밥은 꼭 드셔보시길 추천합니다.

• 회정식
  • 회코스
  • 초밥

매장 내부 또한 전통적인 일본식으로 꾸며져 있으며 식사를 즐기는데 있어서 더욱 쾌적한 분위기를 느낄 수 있습니다.

2. 혼마참치

혼마참치는 참치를 전문으로 취급하는 매장이며, 참치의 신선함과 맛을 그대로 느낄 수 있습니다.

• 참치회
  • 참치초밥 세트

맛있는 음식 뿐만 아니라 깨끗하고 아기자기하게 꾸며진 인테리어도 더하여 더욱 분위기 있는 식사를 즐길 수 있습니다.

3. 우전일식

우전일식은 회 맛집으로 이름을 모은 곳입니다. 신선한 재료로 만든 회를 먹으러 가보세요.

• 상어회
  • 광어회

깔끔한 인테리어와 쾌적한 분위기가 가장 큰 매력입니다.

4. 치마오

치마오는 다양한 일본 요리를 전문으로 하는 전문점입니다. 정갈한 맛과 서비스로 인기를 모은 곳입니다.

• 우동
  • 나베
  • 라멘

일본을 떠난 듯한 분위기 속에서 다양한 요리를 즐길 수 있습니다.

5. 맛있는 돈까스

맛있는 돈까스는 돈까스의 맛집으로 유명하여 맛있다는 평가가 많습니다. 이 곳에서 직접 만들어진 돈까스의 맛과 풍성한 볶음밥을 즐겨보세요.

• 우동
  • 카레

푸짐하고 맛있는 돈까스와 볶음밥을 제공해주는 매장입니다.

Q: 메뉴 추천이 필요합니다. 어떤 메뉴가 가장 맛있나요?

A: 각 매장마다 추천 메뉴가 다르니, 해당 매장의 추천 메뉴리스트를 참고하시는 것이 좋습니다.

Q: 매장 예약이 가능한가요?

A: 각 매장별로 상이하니, 해당 매장으로 전화 문의하시거나 인터넷 예약을 확인해서 예약해보시길 바랍니다.

Q: 주차는 가능한가요?

A: 각 매장마다 주차 상황이 다르니, 해당 매장으로 전화 문의하시거나 인터넷으로 확인해보세요.

• 청송일식

서울-강남-개포/수서, 일식 > 세계음식
    출처 : 청송일식  네이버 블로그 검색 결과
    출처: dupolic 님의 네이버 블로그
    일식 회정식이 인기 있는 일식집입니다. 계절에 따라 참돔, 농어, 고등어 등의 사시미와 아지, 전복, 해삼 등의 모둠 해물이 나오는 알찬 구성이지요. 시사모, 꽁치 등 생선구이, 새우 튀김, 마끼, 알밥, 탕 등도 함께 나옵니다. 다찌에 앉아 청와대 일식 담당을 지낸 사장님과 대화하면서 식사하는 손님도 많이 볼 수 있습니다.

청송특사시미, 청송정식, 사시미 A, 사시미 B, 회 한접시, 특초밥(2인) + 탕(생대구), 특초밥, 연어초밥, 모듬초밥, 특회덮밥, 회덮밥, 새우튀김, 생대구탕, 대구탕, 알탕, 알밥, 우동+초밥, 고등어구이, 우동, 메밀+초밥, 판모밀

• 맛있는돈까스

서울-강남-개포/수서, 일식 > 세계음식
    출처 : 맛있는돈까스 인스타그램 검색 결과
    돈까스 맛집 맛있는 돈까스 입니다. 일반돈까스, 마늘돈까스, 청량돈까스, 카레돈까스, 치즈돈까스, 파돈 등을 판매합니다. 저렴한 가격으로 배부르게 먹을 수 있어 많은 손님들이 찾으십니다.

일반돈까스, 매운파돈까스, 치즈돈까스, 마늘돈까스, 카레돈까스, 생선까스, 마늘모듬정식, 일반모듬정식, 카레밥, 순두부찌개, Hot 청량돈까스, 파돈까스, 육개장, 떡만두국

• 치마오

서울-강남-개포/수서, 일식 > 세계음식
    출처 : 치마오 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '먹고싶다아아아' 님의 리뷰 이미지
    정식류, 돈부리류, 면과 국물류, 튀김과 구이류 등의 다양한 일본요리가 있는 식당이다. 가격도 저렴하고 식사메뉴가 많아서 혼자 오기에도 좋은 곳이다. 작고 아담한 일본풍의 식당이다.

김치찜정식, 톤토로동, 본격가라아게동, 돈테키동, 부타동, 데리마요동, 텐토지동, 미트볼치즈마요동

• 림스시

서울-강남-개포/수서, 일식 > 세계음식
    출처 : 림스시 인스타그램 검색 결과
    수서역에 위치하고 있는 스시 맛 집이다 신선하고 다양한 스시를 판매하고 있어 골라 먹는 재미가 있는 맛 집이다 깔끔한 내부에 모임 장소로도 제격인 곳이다

림스시(15pcs+샐러드+우동), 스시코스, 생선초밥(12pcs), 오늘의 초밥(10pcs), 특모듬 초밥(12pcs), 사시미정식(14:30분까지 가능), 우동+초밥(6pcs), 디너 정식, 사시미코스, 생대구탕/지리, 알탕, 도미머리구이 / 연어머리구이, 새우튀김

• 혼마참치

서울-강남-개포/수서, 일식 > 세계음식
    출처 : 유가참치 인스타그램 검색 결과
    싱싱하고 맛있는 참치를 즐길 수 있는 혼마참치 입니다. 고퀄리티의 참치를 합리적인 가격에 먹을 수 있어 인기가 많은 집입니다. 참치 외에 다양한 종류의 초밥도 판매하고 있습니다.

혼마구로, 혼마스페셜, 혼마구로진, 스페셜, 혼마구로정식, 특초밥, 혼마구로 초밥, 연어초밥, 혼마스페셜, 스페셜, 혼마구로정식, 스페셜 정식