서울 발산
베이커리/제과점 맛집 BEST 5

서울 발산 베이커리/제과점 맛집 BEST 5

"발산에서 꼭 가봐야할 베이커리&제과점 TOP 5!"

발산은 서울에서 가장 중요한 교통 요지 중 하나입니다. 많은 사람이 지나가지만, 이 지역에서는 맛있는 음식을 맛볼 수 있습니다. 그 중에서도 베이커리와 제과점은 특히 인기가 있습니다. 발산에는 수많은 베이커리와 제과점이 있으며, 그들은 모두 각자의 특색을 가지고 있습니다. 이 지역을 방문한다면, 지명도 높은 베이커리와 제과점에서 음식을 즐길 수 있습니다. 또한 샌드위치나 커피와 같은 음료와 함께 즐길 수 있기 때문에, 베이커리와 제과점은 발산의 매력 중 하나입니다.

발산에서 맛있는 베이커리와 제과점을 찾으신다면, 이곳 매장들을 추천합니다.

1. 타르데마

건강한 재료로 구워진 개성 가득한 식빵을 맛볼 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 식빵
  • 메뉴 특징: 건강한 재료 사용

2. 조선제일빵

신선한 기름으로 튀긴 빵 맛집으로, 사라다 빵, 튀김 소보로, 팥 도넛을 추천합니다.

• 추천 메뉴: 사라다 빵, 튀김 소보로, 팥 도넛
  • 메뉴 특징: 신선한 기름 사용

3. 르뺑블랑

잡곡의 고소한 풍미 가득한 천연효모식빵으로 유명합니다.

• 추천 메뉴: 잡곡식빵
  • 메뉴 특징: 천연효모 사용, 고소한 맛

4. 메이필드 호텔 베이커리

델리스 메이필드호텔은 메이필드 호텔 베이커리로 소개되며, 다양한 종류의 빵과 디저트를 제공합니다.

• 추천 메뉴: 다양한 종류의 빵과 디저트
  • 메뉴 특징: 호텔 베이커리

5. 102베이커리

천연발효 빵집으로, 초코, 다이어트식빵, 쌀롤생크림, 단팥빵이 인기 있는 메뉴입니다.

• 추천 메뉴: 초코, 다이어트식빵, 쌀롤생크림, 단팥빵
  • 메뉴 특징: 천연발효 빵집

맛있는 베이커리와 제과점을 즐길 수 있는 발산, 놓치지 마세요.

• Q. 발산에서 가장 인기 있는 베이커리&제과점은 어디인가요?
  • A. 발산에서 가장 인기 있는 베이커리&제과점은 '타르데마', '조선제일빵', '르뺑블랑', '메이필드 호텔 베이커리', '102베이커리' 입니다.
  • Q. 발산 베이커리&제과점에서 추천하는 메뉴는 무엇인가요?
  • A. 발산 베이커리&제과점에서 추천하는 메뉴는 각 매장별로 다양합니다. 하지만 '타르데마'의 식빵, '조선제일빵'의 사라다 빵, 튀김 소보로, 팥 도넛, '르뺑블랑'의 잡곡식빵, '메이필드 호텔 베이커리'의 다양한 종류의 빵과 디저트, '102베이커리'의 초코, 다이어트식빵, 쌀롤생크림, 단팥빵 등을 추천합니다.
  • 공병득쉐프

서울-강남-강서/화곡/발산/등촌, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 공병득쉐프 인스타그램 검색 결과
    정성 들여 만든 다양한 종류의 빵을 선보이는 곳입니다. 하루 3번 빵을 구워 다양한 종류의 빵을 계속해서 만나볼 수 있으며, 곳곳에 시식할 수 있는 빵이 있어 직접 맛을 보고 빵을 구매할 수 있다는 것이 특징입니다. 매주 목요일에는 모든 빵을 20% 할인된 가격으로 만나볼 수 있습니다.

"찹쌀도넛, 슈크림도넛, 아망티에, 크로와상, 어니언치즈롤

• 타르데마

출처 : ssong924님의 인스타그램
    출처 : bbang_miraeng님의 인스타그램
    유기농 밀과 우유버터, 천연 발효종 등의 재료로 건강한 식빵을 구워내는 ‘타르데마’. 대표 메뉴 ‘치토스 식빵’은 식빵에 들어가는 치즈, 토마토, 바질페스토에서 한 글자씩 따온 재밌는 메뉴명이 돋보입니다. 향긋한 바질 페스토와 새콤한 토마토가 어우러져 마치 피자를 먹는 것 같은 느낌을 줍니다. 치즈가 들어있어 따뜻하게 먹는 걸 추천합니다.

뇸뇸소금빵 7개세트, 고르곤졸라갈릭소금빵, 감태소금빵, 부시맨소금빵, 치즈 소금빵, 소보루소금빵, 에브리띵 소금빵, 프레첼 솔트 베이글, 플레인베이글, 올치 베이글, 할라페 베이글, 얼크리 베이글, 꼴까닭 베이글, 달달 밤팥 베이글, 포테이토 치즈 베이글, 단호박 크림치즈 베이글, 고양이 베이글, 치토스 베이글, 무화과 맛밤 통밀 베이글, 리치식빵, 통밀잡곡호두 식빵, 고양이 식빵, 올리브바질롤치즈식빵, 무화과 맛밤 통밀 잡곡식빵, 단호박 크림치즈 식빵, 치토스식빵, 고르곤졸라꿀치즈식빵

• 델리스 메이필드호텔

출처 : 메이필드호텔 델리스 인스타그램 검색 결과
    출처:메이필드호텔 델리스인스타그램검색결과
    출처:메이필드호텔 델리스인스타그램검색결과
    메이필드 호텔 베이커리 "델리스" 입니다. 달콤한 향기가 은은하게 퍼지는 베이커리 ‘델리스’는 화학성분 및 불필요한 첨가물 대신 천연 재료만으로 건강하게 빵을 만드는 웰빙 베이커리입니다. 매일 구워내는 부드러운 케이크와 천연 발효 빵, 달콤한 디저트, 그리고 음료와 와인까지 모두 만나보실 수 있습니다.

초코 딸기 생크림케이크, 벨벳트리 크리스마스, 로지 초코 딜라이트, 골든 큐브 온 더 스노우필드, 얼그레이 쉬폰 케이크

• 르뺑블랑

출처 : hoya.2021님의 인스타그램
    출처 : dip_dig_deep님의 인스타그램
    출처 : dip_dig_deep님의 인스타그램
    출처 : francisondo8님의 인스타그램
    출처 : francisondo8님의 인스타그램
    특급호텔 명장의 프리미엄 레시피로 운영하는 '르뺑블랑'. 하얀 빵을 의미하는 가게 이름처럼 다양한 식빵을 만듭니다. 세계에서 가장 우수한 품종인 서부 적색 봄밀 밀가루와 국내산 유기농 밀가루만 사용한 후 24시간 숙성한 반죽으로 빵을 만드는 것이 특징입니다. 검은콩을 넣어 고소함을 더한 '천연효모 검은콩 잡곡식빵'이 인기 메뉴입니다.

호시노 천연효모식빵, 호시노 천연효모 잡곡식빵, 더블생크림식빵, 명품탕종식빵, 밤이 통통 통밤식빵, 블랙올리브치즈, 다크초코식빵, 프랜치블루베리, 메이플마블식빵, 무화과시나몬호두식빵, 크랜베리치즈식빵, 먹물치즈식빵, 크랜베리호두식빵, 녹차통팥식빵, 고르곤졸라탕종피자, 생크림스콘, 생크림호두스콘, 커스터드큐브식빵

• 089coffee&bakery

출처 : 089coffee&bakery 인스타그램 검색 결과
    강서구청 인근에 위치하고 있는 베이커리 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 베이커리를 판매하고 있습니다. 플레인, 딸기, 소보로, 말차 등의 다양한 스콘을 맛볼 수 있습니다. 부드러우면서 꾸덕한 질감의 브라우니 또한 일품입니다. 카페 내부는 전체적으로 화이트 톤의 깔끔하고 심플한 분위기입니다.

아메리카노, 카페라떼, 말차라떼, 루이보스, 청포도에이드

• 조선제일빵

출처 : 조선제일빵 인스타그램 검색 결과
    화곡역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 사라다 빵, 튀김 소보로, 소세지 빵, 꽈배기 등 레트로 감성의 정겨운 옛날 빵을 판매하고 있습니다. 깨끗하고 신선한 기름으로 빵을 튀기고 있습니다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 사라다빵, 달콤하고 바삭바삭한 식감의 꽈배기 등 다양하게 맛볼 수 있습니다.

사라다 빵, 튀김 소보로, 팥 도넛, 소세지 빵, 꽈배기(4개), 찹쌀 도넛(4개)