서울 서초
회/횟집/참치 맛집 BEST 5

서초 회/횟집/참치 맛집 BEST 5

서초지역은 해가 드는 날씨에 회, 횟집, 참치를 즐기기에 딱 좋은 지역입니다. 강남에 위치한 서초지역에는 맛있는 회/횟집이 가득합니다. 건강하고 신선한 해산물을 함께 즐길 수 있는 곳도 무수히 많습니다. 또한, 서초에서는 참치를 즐길 수 있는 매장이 많으며, 그 중에서도 엄선된 재료로 점심, 저녁 모두 소화할 수 있는 맛집들이 쏟아져 있습니다.

서초지역 핫플레이스 BEST 5

유선식당

20년 전통의 생선요리 전문 한식당으로 민어탕, 민어회, 병어조림 등 싱싱한 해산물로 만든 요리들이 인기입니다.

• 민어탕
  • 민어회
  • 병어조림

제주해궁

제주 음식을 먹고 싶다면 제주해궁으로 가보세요. 뚝배기 갈치조림, 해궁정식 A, 등 제주 향토음식을 제공하는 전문점입니다.

• 뚝배기 갈치조림
  • 해궁정식 A

속초항뱃머리

싱싱함이 살아있는 물회, 광어 세꼬시, 해물뚝배기를 맛볼 수 있는 곳입니다.

• 물회
  • 광어 세꼬시
  • 해물뚝배기

어촌기행

자연산회와 해산물을 사용하여 만든 회 전문점으로 회덮밥 런치, 자연산 세꼬시 등 푸짐한 메뉴도 준비되어 있습니다.

• 회덮밥 런치
  • 자연산 세꼬시

마구로센

마구로코스, 마구로특선, 마구로스페셜 등 다양한 메뉴로 참치를 즐길 수 있는 샘참치 전문점입니다.

• 마구로코스
  • 마구로특선
  • 마구로스페셜

• Q: 매장에서 주로 제공하는 음식은 무엇인가요?
    • A: 각 매장마다 대표적인 메뉴가 존재합니다. 유선식당에서는 민어탕, 민어회, 병어조림, 어촌기행에서는 회덮밥 런치, 자연산 세꼬시, 속초항뱃머리에서는 물회, 광어 세꼬시, 해물뚝배기, 제주해궁에서는 뚝배기 갈치조림, 해궁정식 A, 마구로센에서는 마구로코스, 마구로특선, 마구로스페셜을 주로 제공합니다.
  • Q: 각 매장의 위치와 연락처 정보를 알고 싶어요.
    • A: 글에서는 매장의 위치와 연락처 정보는 제외하였습니다. 하지만, 각 매장의 이름으로 검색하시면 쉽게 알아낼 수 있습니다.
  • Q: 매장별로 꼭 가야하는 이유가 무엇인가요?
    • A: 각 매장은 대표적인 메뉴와 분위기 등 다양한 이유로 꼭 가야하는 매장입니다. 유선식당은 전통적인 한식 메뉴와 분위기, 제주해궁은 제주음식과 인테리어, 속초항뱃머리는 싱싱한 해산물, 어촌기행은 자연친화적인 메뉴, 마구로센은 다양한 선택의 메뉴를 즐길 수 있는 샘참치 전문점으로 매장별로 다양한 이유를 제시하고 있습니다.
  • 속초항뱃머리

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : goodcti님의 인스타그램
    출처 : wookey21님의 인스타그램
    출처 : sjlee__님의 인스타그램
    출처 : sjlee__님의 인스타그램
    출처 : jina_grace_g님의 인스타그램
    ‘속초항 뱃머리’는 속초에서 직송으로 공수한 싱싱한 해산물만 취급합니다. 대표 메뉴는 생과일 베이스로 새콤달콤한 맛을 살린 ‘물회’. 살얼음이 동동 띄워진 육수엔 세꼬시, 해삼, 멍게, 골뱅이, 양배추. 당근 등 해산물과 채소가 푸짐하게 담겨 있어 풍성한 식감을 느낄 수 있습니다. 재료를 반 정도 건져 먹은 후 소면을 말아 든든하게 마무리하기 좋습니다.

물회, 광어 세꼬시, 해물뚝배기, 회국수, 잡어/지리매운탕

• 영변

출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    부산송정의 유명한 세꼬시 집의 서울 분점으로 메뉴는 세꼬시 단일메뉴 이고 시키면 각 사람마다 따로 세꼬시가 접시로 나옵니다. 다른 세꼬시와 다르게 뼈씹히는 맛이 거의 없으며 고소하고 감칠맛이 나는 것이 특징입니다. 세꼬시를 다 먹고 식사를 함께 주문하면 배부르게 먹을 수 있습니다.

광어, 세꼬시, 식사, 백세주, 음료수

• 갯마을

출처 : 갯마을 인스타그램 검색 결과
    출처:갯마을인스타그램검색결과
    홍어 요리전문점으로 홍어 삼합, 홍어찜, 홍어 무침 등이 있고, 서대 회무침, 병어회무침도 아주 맛있습니다. 좌식으로 되어 있는 홀은 단체모임이 가능합니다. 국내산 재료로 만든 김치도 판매합니다.

• 제주해궁

출처 : 제주해궁 인스타그램 검색 결과
    제주 향토음식 전문점. 제주, 김포 당일 항공직송으로 신선한 해산물을 제공하는 곳. 메뉴로는 회덮밥, 성게. 옥돔 미역국, 은대구지리탕, 제주 갈치국, 멍게비빔밥, 물회, 고등어구이, 제주 갈치구이 등과 활어회, 해산물, 갈치조림 등이 제공되는 해궁정식, 회정식 등이 있다. 전 메뉴 포장가능. 가족, 단체 모임 가능한 곳.

뚝배기 갈치조림, 해궁정식 A

• 마구로센 남부터미널점

마구로센 인스타그램 검색 결과
    마구로센은 생참치 전문점으로서 직접 항공으로 수입한 다랑어를 합리적인 가격으로 제공합니다. 참치 무한 리필로 유명하며 조용히 먹을 수 있는 룸이 여러개 있어서 손님이 많은 주말에도 룸에서 식사를 할 수 있습니다. 회식장소로도 좋습니다.

B코스, B 마구로특선 참치회포장 28p, A코스, C코스, 스페셜코스, C 마구로스페셜 참치회포장 28p

• 계절한잔 서초점

출처 : 계절한잔 서초점 인스타그램 검색 결과
    사시사철 바다에서 걷어올린 제철 생선을 만나볼 수 있는 곳으로 다양한 해산물 요리와 술을 매치시켜 즐길 수 있습니다. 회요리 외에도 꽃게탕, 고기녹두지짐 등의 메뉴가 실하게 준비되어 있어 맛좋은 안주와 술한잔을 즐기고 싶은 사람들에게 인기입니다. 신선한 막회가 인기메뉴입니다.

도다리 세꼬시 막회(소), 제철 모둠 막회(대), 갑오징어돼지불고기, 욕지도 문어 숙회