서울 논현
이탈리안 맛집 BEST 5

서울 논현 이탈리안 맛집 BEST 5

"인기 맛집 대공개! 논현에서 즐기는 이탈리안 음식 맛보기"

논현 지역에서 이탈리안 음식을 즐길 수 있는 방법은 다양합니다. 먼저, 논현역 근처에 위치한 이탈리아 전통 요리를 제공하는 레스토랑을 방문해보세요. 또한, 피자나 파스타를 맛볼 수 있는 피자 전문점이나 파스타 전문점도 많이 있어요. 이외에도, 이탈리안 카페에서 에스프레소와 함께 디저트를 즐기는 것도 추천합니다. 논현 지역을 방문할 때는 이탈리안 음식을 즐길 수 있는 다양한 레스토랑과 카페들을 살펴보시고, 여유롭게 맛있는 이탈리안 요리를 즐겨보세요!

학동사거리 더플레이트

카페레스토랑 '더플레이트'는 학동 사거리에 위치해 있으며, 페쉐와 등심 스테이크 등 다양한 맛을 느낄 수 있는 메뉴로 인기가 높습니다. 특히, 특별한 샐러드는 꼭 한 번 시도해보세요.

• 추천 메뉴: 페쉐, 등심 스테이크, 샐러드
  • 메뉴 특징: 신선한 재료, 부드러운 고기
  • 꼭 가야하는 이유: 다양한 맛, 부드러운 고기

다로베

'다로베'는 재료들의 다채로운 맛을 담아낸 피자가 일품입니다. DAROBE, RAGU, GNOCCHI 등 다른 이탈리안 요리도 만족스러워요.

• 추천 메뉴: 피자, DAROBE, RAGU, GNOCCHI
  • 메뉴 특징: 재료의 다채로운 맛, 무난한 맛
  • 꼭 가야하는 이유: 특별한 맛의 피자

파르테

'파르테'는 논현에서 이탈리안 레스토랑으로 꼽히는 곳이며, 새우 라자냐와 마르게리따 피자를 맛볼 수 있습니다. 대동강 맥주도 한 잔하시길 추천드려요.

• 추천 메뉴: 새우 라자냐, 마르게리따 피자
  • 메뉴 특징: 고급스러운 분위기, 다양한 메뉴
  • 꼭 가야하는 이유: 대동강 맥주와 함께하는 맛있는 이탈리안 요리

스노우구스

'스노우구스'는 샌드위치, 파스타, 스테이크 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 오늘의 파스타와 니스식 샐러드도 같이 시도해보세요.

• 추천 메뉴: 파스타, 샌드위치, 스테이크
  • 메뉴 특징: 분위기 좋은 인테리어, 다양한 메뉴
  • 꼭 가야하는 이유: 분위기 좋은 인테리어와 다양한 메뉴

일마또네

'일마또네'는 감각적인 분위기의 이태리 레스토랑입니다. 마르게리타 피자는 기본이고, 다른 메뉴도 매우 고급스러워요.

• 추천 메뉴: 마르게리따 피자, 고급스러운 이탈리안 요리
  • 메뉴 특징: 감각적인 분위기, 고급스러운 이탈리안 요리
  • 꼭 가야하는 이유: 분위기 좋은 인테리어와 맛있는 이탈리안 요리

Q. 논현에서 가장 인기있는 이탈리안 맛집은 무엇인가요?

다양한 논현 맛집이 있지만, 논현 지역에서 가장 인기 있는 이탈리안 맛집은 파르테와 일마또네입니다.

Q. 논현에서 이탈리안 음식을 즐길 수 있는 곳을 찾으려면 어떻게 해야 하나요?

논현에서 이탈리안 음식을 즐길 수 있는 곳을 찾으려면 인터넷 검색을 이용하거나, 논현 지역에 대한 정보를 담고 있는 가이드북을 참고하세요.

Q. 추천 메뉴는 무엇인가요?

각 매장마다 추천 메뉴가 다릅니다. 맛있는 피자와 파스타, 샐러드, 스테이크 등을 맛볼 수 있으니, 매장마다 다른 추천 메뉴를 살펴보세요.

• 홍신애솔트2호점

서울-강남-논현/학동, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 솔트 인스타그램 검색 결과
    출처 : 홍신애솔트2호점 인스타그램 검색 결과
    출처 : shinyunii님 인스타그램
    ‘솔트’는 홍신애 요리 연구가가 운영하는 학동에 위치한 이탈리안 레스토랑 입니다. 파스타와 피쉬앤칩스 등의 메뉴를 판매하고 있습니다. 신선한 대구살에 바삭바삭한 포테이토가 함께 제공되는 피쉬앤칩스를 청양고추가 들어있는 소스와 함께 곁들이면 맛이 더욱 풍부합니다. 싱싱한 해산물로 요리하므로 다양한 메뉴를 샴페인과 즐길 수 있습니다. 프라이빗한 공간이 구비되어 있어 각종 소모임을 즐기기에 적합한 곳입니다.

올리브오일에 천천히 구운 가지 요리, 영국에도 없는 피쉬 앤 칩스, 부라타치즈와 껍질 벗긴 토마토 카프레제, "24시간 삼겹살 통구이, 저염 명란 오일 파스타

• 일치

서울-강남-논현/학동, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 일치 인스타그램 검색 결과
    일치라는 레스토랑명은 계절에도, 우리 입맛에도 잘 맞는 요리와 식재료간의 하모니와 식재료와 셰프의 하모니들을 표현한 뜻이라고 합니다. 식전 빵부터 파스타, 스테이크까지 모든 요리들에 감각적인 퓨전 요소들을 곁들여 하모니를 이루는 멋진 맛을 냅니다. 인테리어도 고급스럽고 요리도 전부 고급스럽고 맛있습니다.

생 부라타치즈 복주머니, 램 라구, 일치 핫팟, 숙성한우 티본 숯불구이 (2~3인), 트러플 화덕통닭과 우유리조또, 전복구이와 전복내장 리조또

• 마켓오(압구정점)

서울-강남-논현/학동, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 마켓오(압구정점) 인스타그램 검색 결과
    내추럴 키친 마켓오는 식재료 본연의 맛을 요리에 담기 위해 노력합니다. 특히 우리 자연의 맛을 요리에 담아보려 노력하고 있습니다. 강원도 청정 자연에서 자라난 우리 소, 치악산에서 향기로운 자태를 뽐내던 큰송이, 경북 봉화의 맑은 물을 먹고 자란 잎채소. 이러한 좋은 식재료를 바탕으로 화려한 꾸밈보다 진솔한 요리를 만듭니다.

부라타 샐러드, 파머스 스테이크, O' 봉골레, 제주 흑돼지 김치 볶음밥, 송이향버섯 리가토니, 아보카도 샐러드, 콥 샐러드 보울, 루꼴라 모짜렐라 플랫 브레드, 콰토르 치즈 플랫 브레드, 페퍼로니 플랫브레드, 몬테 크리스토, O' 퀘사디아, 라구생면 라자냐, 해물 토마토 파스타, 대파 까르보나라, 명란 크림 연어 파스타, 씨푸드 스파이시 라이스, 송이향버섯 등심 리조토, 사프란 리조또, O' 스테이크, 립아이 스테이크, 와인 플래터, 새우 감바스, O'프리츠, 칼라마리, 에이드, 아메리카노, 카푸치노

• 스노우구스

서울-강남-논현/학동, 이탈리안 > 세계음식
    모던한 컨템포러리 프렌치레스토랑 스노우구스는 고급스러운 인테리어와 함께 퀄리티좋은 음식으로 손님들의 발길이 끊이지않게합니다.

오늘의 파스타, 니스식샐러드, 오리가슴살 스테이크

• 일마또네

출처 : 일마또네 인스타그램 검색 결과
    학동역 인근에 위치하고 있는 이태리 레스토랑입니다. 다양한 종류의 피자, 파스타, 파니니 등의 이탈리안 요리가 준비되어 있으며 이탈리아인 셰프님이 직접 요리하는 곳입니다. 프로슈토와 루꼴라가 올라간 일 마또네 피자, 느끼하지 않고 고소한 맛과 꾸덕한 식감의 크림 파스타 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 감각적인 분위기이며, 루프탑 및 단체석이 구비되어 있습니다.

일마또네 피자, 루꼴라 부라따 샐러드, 피스타치오크림파스타