서울 목동
해물탕/해물요리 맛집 BEST 5

서울 목동의 꿀 맛집 BEST 5, 해산물 음식으로 떠오르는 목동의 맛!

서울 목동은 해산물 음식으로 맛있는 맛집들이 많아 먹거리로 유명합니다. 특히, 신선한 해산물을 사용하여 푸짐하고 깊은 맛의 해물요리를 즐길 수 있습니다. 그 중에서도 목동에서 맛볼 수 있는 맛있는 맛집을 엄선하여 소개합니다.

1. 통큰해물탕 - 대표 요리사의 통통하고 푸짐한 해물찜과 해물탕을 맛볼 수 있는 곳

• 품질 좋은 재료와 섬세한 조리법으로 끓이는 해산물 요리로 유명
  • 추천 메뉴 : 대표 요리사의 통통하고 푸짐한 해물찜과 해물탕

'통큰해물탕'은 대표 요리사의 통통하고 푸짐한 해물찜과 해물탕을 맛볼 수 있는 곳입니다. 품질 좋은 재료와 섬세한 조리법으로 끓이는 해산물 요리로 유명합니다. 대표 요리사가 스스로 고른 품질 좋은 해산물로 끓여내는 참된 맛을 경험해보세요.

2. 승아복집 - 복지리와 복매운탕이 유명한 맛집

• 복지리와 복매운탕이 인기 있는 맛집
  • 추천 메뉴 : 복지리, 복매운탕

'승아복집'은 복지리와 복매운탕이 인기 있는 맛집입니다. 특유의 매콤함을 동시에 느낄 수 있는 복지리와 복매운탕으로 유명하며, 매콤한 맛을 좋아하는 분들께 추천합니다.

3. 진아구 - 깔끔한 분위기와 푸짐한 아구찜으로 유명한 맛집

• 깔끔한 분위기와 푸짐한 아구찜이 유명한 맛집
  • 추천 메뉴 : 아구찜

'진아구'는 깔끔한 분위기와 푸짐한 아구찜으로 유명한 맛집입니다. 쫄깃한 아구와 특제 양념장으로 요리되는 아구찜은 상큼하고 깔끔한 맛으로 인기가 많습니다.

4. 목동 아구찜 - 아구찜, 탕, 지리, 해물찜탕, 낙지찜 등 모두 맛볼 수 있는 목동에서 유명한 아구찜 전문점

• 아구찜 전문점으로, 아구찜, 탕, 지리, 해물찜탕, 낙지찜 등 다양하게 맛볼 수 있는 맛집
  • 추천 메뉴 : 아구찜, 탕, 지리, 해물찜탕, 낙지찜 등

'목동 아구찜'은 아구찜, 탕, 지리, 해물찜탕, 낙지찜 등 다양한 해산물 요리로 유명한 아구찜 전문점입니다. 싱싱한 해산물에 특제 양념장을 곁들여 맛볼 수 있는 아구찜은 물론, 탕, 지리, 해물찜탕, 낙지찜 등 다양한 메뉴를 제공하고 있습니다.

5. 순이네아구찜 - 유명한 아구찜을 맛볼 수 있는 곳

• 유명한 아구찜을 맛볼 수 있는 맛집
  • 추천 메뉴 : 아구찜

'순이네아구찜'은 신정네거리 맛집으로, 유명한 아구찜을 맛볼 수 있는 곳입니다. 쫄깃한 아구와 특제 양념장이 어우러진 맛이 일품입니다.

Q. 목동 맛집에서 어떤 해산물 요리를 먹을까요?

A. 목동에서는 대표적으로 해물탕, 아구찜, 복매운탕 등의 해산물 요리를 즐길 수 있습니다.

Q. 어떤 맛집이 좋을까요?

A. 목동 맛집은 특유의 맛으로 유명하며, 각 맛집마다 매력적인 요리가 있습니다. 이번 기회에 여러 맛집을 찾아보시고, 자신에게 맞는 맛을 찾아보세요.

Q. 목동 맛집에서 예약이 가능한가요?

A. 대부분의 맛집에서는 예약이 가능합니다. 하지만, 맛집에 따라 예약 가능시간이 정해져 있으니, 사전에 확인하시는 것이 좋습니다.

목동, 맛집, 추천, 통큰해물탕, 복지리, 복매운탕, 아구찜, 신선한

• 목동 아구찜

출처 : 목동 아구찜 인스타그램 검색 결과
    매콤한 아구찜인 대표메뉴인 목동에서 유명한 아구찜 전문입니다. 아구찜을 다 드신후 볶아먹는 볶음밥도 별미이지요.

아구찜. 탕. 지리(대), 해물찜탕(대), 낙지찜 (대)

• 통큰해물탕

서울-강남-목동, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 통큰해물탕 인스타그램 검색 결과
    출처:통큰해물탕인스타그램검색결과
    호텔 요리사 출신의 통큰해물탕 대표가 직접 만들어낸 조리기법을 적용합니다. 싱싱한 해물과 정성이 가미된 최고의 음식으로 모시겠습니다.

패밀리 세트, 프렌드 세트, 통큰해물탕(중), 통큰 점심특선 中자, 통큰해물탕(대), 활전복 해산물 모듬, 통큰해물찜(대), 통큰해물찜(중), 통큰 점심특선 大자, 낙지볶음 정식, 산낙지찜, 산낙지연포탕, 산낙지데침, 산낙지무침, 산낙지볶음, 산낙지 탕탕이

• 승아복집

서울-강남-목동, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 승아복집 인스타그램 검색 결과
    출처:승아복집인스타그램검색결과
    목동시장뒤편에 MBC 생방송 오늘저녁 프로그램에 숙취해소에 최고라고 방송된 복집이 있답니다. 복탕이 숙취해소에도 좋고 몸에도 좋고 맛도 좋아 추천드립니다.

참복지리/탕, 복지리/탕, 냉동복국, 복불고기정식, 복튀김, 칠리 복탕수어, 복탕수어, 복강정, 복껍질, 점심특선 / 복불고기 세트, 점심특선 / 복칼국수 세트, 점심특선 / 복해장국, 점심특선 / 아귀탕, A정식요리, B정식요리, C정식요리, 복샤브샤브/복불고기/복찜 소, 복샤브샤브/복불고기/복찜 대, 아귀찜/아귀탕 소, 아귀찜/아귀탕 대, 활어참복, 활어참복수육, 복수육, 가오리찜, 전복회

• 순이네아구찜

순이네아구찜 인스타그램 검색 결과
    20년전통의 신정동 '순이네 아구찜'입니다. 해물탕은 새우, 전복, 낙지, 오징어, 꽃게, 아구, 조개 등 다양한 해산물이 들어있습니다. 맛도 좋고 양도 많고 너무 괜찮은 맛집입니다. 밑반찬도 정갈하게 나와 깔끔하면서도 푸짐한 식사를 즐길 수 있는 곳입니다.

• 진아구 목동점

출처 : 진아구 인스타그램 검색 결과
    목동 맛집으로 유명한 식당입니다. 아구찜, 문어, 아구지리 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 아삭한 콩나물과 쫄깃한 아구를 매콤하게 즐길 수 있는 아구찜, 비법육수와 신선한 야채를 넣고 끓인 아구지리 등을 맛볼 수 있습니다. 시원한 국물은 아구의 풍미를 제대로 느낄 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 쾌적한 분위기이며 단체 모임 등을 갖기에도 적합한 장소입니다.

순살 아구찜(中), 옛날통닭 아구찜, 낙지아구찜 中, 한우대창 아구찜, 통문어아구찜, 갑오징어 아구찜, 통큰해물찜(大), 진(眞) 아구찜(中), 수제 오징어 새우튀김, 날치알 깍두기 볶음밥(1인)