지역맛집

서울 도산공원
브런치 맛집 BEST 5

서울 도산공원 브런치 맛집 BEST 5

"도산공원에서 즐기는 맛과 분위기, BEST 5 브런치 맛집 소개!"

도산공원은 서울의 중심지에 위치한 조용하고 아름다운 공원입니다. 이곳에서 브런치를 즐기는 것은 하나의 작은 즐거움입니다. 도산공원 주변에는 맛있는 음식점이 많아서 브런치를 즐기는 데 아무런 문제가 없습니다. 하지만, 도산공원 내부에도 브런치 메뉴를 제공하는 카페가 있습니다. 이곳에서는 시원한 커피와 함께 신선한 파스타, 샌드위치 및 디저트를 즐길 수 있습니다. 아름다운 도산공원과 함께하는 브런치는 이곳을 찾는 많은 사람들이 추천하는 즐거움입니다.

도산공원에서 즐길 수 있는 브런치 맛집들 중에서 추천하고 싶은 BEST 매장을 소개합니다.

1. 마이쏭

'마이쏭'은 셰프 이송희씨가 운영하는 레스토랑으로, 오믈렛과 에그 베네딕트, 블루베리 팬케이크 등 다양한 메뉴가 인기입니다.

• 추천 메뉴: 오믈렛, 에그 베네딕트, 블루베리 팬케이크
  • 메뉴 특징: 셰프의 정성이 담긴 신선한 재료로 만든 메뉴
  • 꼭 가야하는 이유: 셰프 이송희씨의 요리 실력과 아름다운 인테리어

2. 메종 르자당

'메종 르자당'은 르자당의 캐주얼 다이닝 브랜드로, 트러플크림뇨끼가 대표적인 메뉴입니다.

• 추천 메뉴: 트러플크림뇨끼, 샐러드, 파스타
  • 메뉴 특징: 정통 이탈리안 요리로 새롭고 풍성한 맛
  • 꼭 가야하는 이유: 멋진 인테리어와 고품질의 음식

3. 바닐라웨이브

'바닐라웨이브'는 수제햄 샌드위치와 수제 맥주가 인기를 끌며, 모르타델라 샌드위치, 잠봉 프로슈토 샌드위치, 깜빠뉴 샌드위치 등 다양한 샌드위치를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 수제햄 샌드위치, 수제 맥주
  • 메뉴 특징: 수제 재료로 만든 샌드위치와 맥주
  • 꼭 가야하는 이유: 분위기 좋은 카페 인테리어와 수제 햄 샌드위치

4. 센트레

'센트레'는 분위기 좋은 브런치 맛집으로, 센트레 비프 카르파치오, 클래식 프렌치 어니언 스프, 그릴드 치킨 시저 샐러드 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 센트레 비프 카르파치오, 클래식 프렌치 어니언 스프, 그릴드 치킨 시저 샐러드
  • 메뉴 특징: 이태리와 프랑스 전통 요리의 조화로 구성된 분위기 좋은 메뉴
  • 꼭 가야하는 이유: 아름다운 분위기의 인테리어와 고품질의 브런치 메뉴

5. 르자당

'르자당'은 화려한 꽃이 가득한 레스토랑으로, 트러플 크림 뇨끼, 뽈뽀, 대파 라자냐 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 트러플 크림 뇨끼, 뽈뽀, 대파 라자냐
  • 메뉴 특징: 르자당만의 특색을 가진 이국적인 요리
  • 꼭 가야하는 이유: 화려한 꽃이 가득한 인테리어와 특색있는 요리가 만난 공간

맛집 추천 FAQ

• Q. 브런치 맛집 추천을 받을 때 고려해야 할 점은 무엇인가요?
  • A. 위치, 가격, 분위기, 메뉴 등 다양한 요소를 고려해야 합니다.
  • Q. 브런치 맛집에서 인기 있는 추천 메뉴는 무엇인가요?
  • A. 오믈렛, 에그 베네딕트, 블루베리 팬케이크, 트러플크림뇨끼 등이 대표적인 인기 메뉴입니다.
  • 안식 레스토랑

서울-강남-대치동, 브런치 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 인스타그램
    삼섬동에 위치한 분위기 좋은 레스토랑 안식 레스토랑입니다. 편히 쉬고 편히 식사한다느ㄴ의미를 지난 안식 레스토랑은 가정의학과 전문의 이기호 박사가 운영하는 푸드테라피 토탈 퀴진으로 단순히 저칼로리&저지방에 치우친 다이어트 식단이 아닌 재료 선정부터 영양적 밸런스를 모두 고려한 식사를 준비하여 제공하고 있습니다. 버터를 전혀사용하지 않으며 각 식재료의 궁합까지 생각하며 짠 레시피로 만들어진 음식입니다.

가지 피자, 강황 누룽지탕, 귀리 새우 오크라 볶음밥, 나물 듬뿍 크림 파스타, 바삭한 닭고기구이&크림 쿠스쿠스, 버터 장조림 주먹밥(2개), 보리 된장 리조또, 세상의 모든 버섯 샐러드(M), 시원한 발사믹 해초 냉면, 전복 미역 옹심이 면(카펠리니), 주류 반입 금지, 쫄깃 탱글 묵 떡볶이, 채끝 등심 스테이크, 콩 듬뿍 토마토 라구 파스타

• 마이쏭

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 브런치 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    압구정동 <그랑 씨엘>에서 일했던 셰프 이송희 씨가 오픈한 레스토랑입니다. 외관은 화이트로 꾸며져 있고, 실내는 빈티지 스타일의 조명과 테이블이 어우러져 있습니다.

BLT 샌드위치, 당근 케잌, 데빌스 푸드 케잌, 레드벨벳 케잌, 로코모코, 마이쏭 브런치 플레이트, 베이컨 파니니, 쏭 버거, 치킨 너트 샐러드, 콥샐러드, 클래식 스크램블, 클래식 에그 베네딕트, 프렌치 토스트, 피쉬 & 칩스

• 리마크스

출처 : 리마크스 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '솔직하게써보지' 님의 리뷰 이미지
    압구정역 인근에 위치하고 있는 브런치 맛집입니다. 샐러드, 파스타, 볶음밥 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 주말 브런치 메뉴는 코스로 즐길 수 있습니다. 훈제연어와 신선한 야채가 듬뿍 들어간 리마크스샐러드, 단짠의 조화를 느낄 수 있는 촉촉한 몬테크리스토, 진한 치즈의 풍미가 일품인 치즈그라탕 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 정갈하고 따뜻한 분위기입니다.

Brioche French Toast, Curry Rice, Hamburg Steak, Kaya Toast & Eggs, Monte Cristo, Omurice, Poke Salad, Re:Mark's Salad

• 플디

출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 플디 도산점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 플디 도산점 인스타그램 검색 결과
    뚝섬역에 위치한 디저트 카페 '플디'의 2호점으로 운영하는 곳입니다. 알록달록한 플레이팅 덕에 SNS에서 많은 인기를 끌고 있는 곳입니다. 모던한 느낌의 인테리어와 통창으로 들어오는 햇살이 감성을 더합니다. 딸기, 수박, 라벤더 등의 재료를 이용하여 계절마다 다른 디저트를 선보이는 점이 특징입니다.

라떼 (Hot/Ice), 롱블랙 (Hot/Ice), 리치 & 로즈티 (Ice Only), 수제 에이드 [대표], 순수 딸기우유케이크, 초코 레밍턴 [대표], 탈기탈기 [대표], 프리미엄 점보! 클래식 복숭아, 하우스 와인 (Glass)

• 바닐라웨이브

출처 : 바닐라웨이브 인스타그램 검색 결과
    압구정로데오에 위치한 브런치 맛집입니다. 레트로한 느낌이 인상적인 곳으로 샌드위치, 샐러드 등과 함께 맥주와 커피 등을 곁들일 수 있습니다. 넉넉하게 들어간 건강한 재료의 음식과 함께 여유로운 시간을 보내보세요.

모르타델라 샌드위치, 잠봉 프로슈토 샌드위치, 깜빠뉴 샌드위치, 새우 샌드위치, 잠봉 프로슈토 샌드위치, 모르타델라 샌드위치, 새우 샌드위치, 치킨 샌드위치, 연어 샐러드, 새우 샐러드, 부라타치즈 샐러드, 두부면 닭가슴살 샐러드, 불고기 샐러드, 치즈 프라이, 얼티밋 나쵸, 프로슈토 꼬또 피자, 크림치즈 살라미, 아메리카노, 플레인 라떼, 말차라떼, 자몽 에이드, 밀크티

• 메종 르자당

출처 : 메종 르자당 인스타그램 검색 결과
    낮에는 브런치를, 저녁에는 와인을 즐길 수 있는 공간입니다. 싱그러운 느낌이 가득 풍기는 인테리어와 외관으로 청담동의 숨겨지 보석과 같은 레스토랑입니다. 르자당이라는 플라워 샵에서 운영하는 곳이라 가게 곳곳에 꽃이 배치되어 있어 더욱 화사합니다.

트러플크림뇨끼

• 센트레

출처 : 센트레 인스타그램 검색 결과
    편안하고 쾌적한 분위기가 좋은 브런치 맛집으로 다양한 메뉴가 맛있는 곳이어서 여럿이 방문해 여러가지 메뉴를 시켜보는 것을 추천합니다. 분위기, 맛, 가격 모두 만족스러운 곳으로 낮에는 브런치로, 저녁에는 파인다이닝 느낌으로 즐기기에 좋습니다.

과일 리코타, 단호박, 돈마호크, 랍스터 링귀니, 멜론 빙수, 모렐 버섯 라구 페투치네, 문어 살라타, 비프 볼로네제 라자냐, 살라미 베르데, 샤퀴테리 플래터, 스크램블 크로아상, 스테이크 앤 써니 사이드, 시다나무 훈제 연어구이, 아마트리치아나 스파게티니, 애플 망고 빙수, 오리 가슴살 스테이크, 와플 앤 모어, 왕새우 먹물 리조또, 잭's 포르케타, 콰트로 컨디멘티, 탄단지 플래터, 토마토 부라타, 토시살 스테이크, 트러플 앤 머쉬룸, 트러플 크림 뇨끼, 팬 케이크, 해산물 차우더, 해산물 푸타네스카 스파게티니

• 카페드로우지

출처 : 카페드로우지 인스타그램 검색 결과
    커피, 생과일야채주스, 와인, 생맥주 등 다양한 음료, 주류와 함께 올데이 브런치를 즐길 수 있는 곳입니다. 프렌치 스타일의 트러플 뇨끼부터 프랑스에서 즐기는 홍합요리까지 다양하게 준비된 브런치 메뉴를 맛볼 수 있으며 신선하고 좋은 재료를 사용한 음료를 루프탑에서 만끽할 수 있습니다.

압구정 폭립 플레이트, 드로우지 망고빙수/복숭아빙수, 드로우지 팥빙수, 칵테일with maker's mark, Maker's mark oneshot, 바질 카펠리니 Capellini, 페쉐 Pesce, 부라타 카프레제 Caprese, 트러플 뇨끼 Gnocchi, 명란 오일 파스타 Oil Pasta, 풀드포크 샌드위치 Sandwich, 스모크 치킨 커리 라이스 Curry, 프렌치 토스트 French Toast, 퀴노아 샐러드 Quinoa Salad, 라구 갈레트 Galette, 시금치 에그 갈레트 Galette, 풀드포크 갈레트 Galette, 먹물 해산물 떡볶이, 관자 매쉬 ScallopsPotato, 뵈프 부르기뇽 Bourguinon, 감바스 알 아히요 Gambas, 바칼라우 칩스 Bacalhau, 단호박 스프와 모닝빵 Soup, 레몬크림치즈 셔벳 Sherbet, 핑거푸드, 에스프레소, 아메리카노(HOT), 아메리카노(ICE), 카페라떼(HOT), 카페라떼(ICE)

• Purple

출처 : Purple 인스타그램 검색 결과
    'Purple'은 감각적이며 개성이 있는 공간에서 커피의 진심인 사람들이 모이는 곳입니다. 스페셜티를 추구하며 뻔하지 않은 음식과 하이앤드 급의 음식을 추구하는 셰프들이 있어, 수준급의 퀄리티의 음식들을 맛볼 수 있습니다.

Cake(Pink), Cake(Blue), 살구&페타 치즈 샐러드, 모듬야채와 부라타 치즈 샐러드, 우대갈비, 도미 스테이크, 항정살 스테이크, 닭 다리 스테이크, 봉골레 파스타, 카라멜 라구 파스타, 비스크 파스타, 퍼플 브랙퍼스트, 브리오슈 베네딕트, 몬테크리스토 샌드위치, 프렌치 토스트, 팬 케이크, 에그 월도프, 구운 관자, 한우 타르타르, 만두, 크런치 덕, 비프 브로셰트