서울 김포공항
족발/보쌈 맛집 BEST 5

서울 김포공항 족발/보쌈 맛집 BEST 5

"김포공항에서 먹을 수 있는 육즙가득 건강한 족발 맛집 TOP5!" 김포공항 지역의 특색있는 맛집들을 소개해 드리겠습니다. 김포공항 근처에서 족발과 보쌈을 즐길 수 있는 맛집이 있습니다. 바로 맛깔스런 육즙과 부드러운 살코기, 그리고 정갈한 양념으로 유명한 곳이죠. 국내 업계에서 최초로 '행복을 먹는 가게'로 인정받은 이곳에서는 현지인들뿐만이 아니라 해외여행객들도 자주 찾는 곳입니다. 이곳에서 즐기는 족발과 보쌈은 정말 맛있으니 꼭 한 번 드셔보시길 추천드립니다.

김포공항에서 놓치지 말아야 할 족발 맛집 TOP5를 소개합니다.

• '돌담족발'은 쫄깃하고 육즙 가득한 족발 맛이 일품입니다.
  • '또이네족발'은 족탕 국물이 무한으로 나오는 족발 맛집으로 소문난 곳입니다.
  • '족짱'은 건강한 족발로 유명한 맛집으로, 현지인들에게도 인기가 많습니다.
  • '현대족발'은 공항동에 위치한 족발 전문점으로, 육즙이 살아있는 맛있는 족발을 즐길 수 있습니다.
  • '방화동족발'은 신선한 재료로 만든 건강한 보양식 족발 맛집입니다. 냉채족발과 미니족 등 다양한 종류의 족발도 즐길 수 있습니다. 이곳에서 맛보는 족발은 남다른 특별한 맛을 선사합니다.

매장별 꼭 가야하는 이유는 각각 다릅니다. '돌담족발'에서는 부드러운 살코기와 정갈한 양념이 일품입니다. '또이네족발'에서는 족탕 국물이 무한한 족발을 즐길 수 있다는 점이 자랑입니다. '족짱'에서는 건강한 족발을 즐길 수 있습니다. '현대족발'은 육즙이 살아있는 맛있는 족발을 즐길 수 있습니다. '방화동족발'은 신선한 재료로 만든 보양식 족발을 맛볼 수 있습니다.

• Q: 김포공항에서 가까운 맛집이 있나요?
  • A: 네, '돌담족발', '또이네족발', '족짱', '현대족발', '방화동족발' 등 김포공항 주변에 다양한 족발 맛집이 위치해 있습니다.
  • Q: 김포공항에서 저렴한 족발 맛집이 있나요?
  • A: 모든 맛집이 비슷한 가격대를 유지하고 있으며, 몇몇 가게는 리필까지 즐길 수 있는 초밥처럼 족탕국물을 충전해주는 곳도 있습니다.
  • Q: 맛집에서는 보쌈도 판매하나요?
  • A: 보통은 족발과 보쌈 모두 판매하지만, 일부 가게는 족발만 판매하는 경우도 있으니, 방문 전에 확인해보시는 것이 좋습니다.
  • 방화동족발

서울-강남-김포공항/방화/마곡지구, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 방화동족발 인스타그램 검색결과
    특제 한약재료로 어떠한 색소나 첨가물 없이 신선한 과일과 야채로 매일 삶아내는 건강한 보양식 한방족발 입니다. 족발 주문 시 나오는 깔끔하고 시원한 선지국은 무한리필이며 족발만큼 인기폭발입니다. 카카오톡 친구 추가 시 (@방화동족발) 음료수 또는 소주 1병 서비스 드립니다.

족발 대, 보쌈 대, 냉채족발, 반반불족 대, 올불족 대, 쟁반국수 대, 족발 중, 반반불족 중, 보쌈 중, 올불족 중, 쟁반국수 소, 미니족, 미니불족

• 또이네족발

ddoddomay님의 싸이월드 블로그
    빨리 가지 않으면 족발을 먹지 못할수도 있는 인기 족발집입니다. 족발과 함께 무한리필되는 족탕국물이 인기입니다. 메뉴는 족발 단 한가지이니 참고하세요.

족발 왕특, 족발 특, 족발 대, 족발 중, 막국수

• 현대족발

출처 : 현대족발 인스타그램 검색 결과
    공항동에 위치한 족발맛집입니다. 부드러운 고기와 설렁탕 그릇에 담아 주는 족탕,고추장과 된장, 와사비를 섞어 만든 소스가 어우려져 인기있는 곳입니다. 포장은 오후8시까지만 된다고 하니 참고하세요.

특대, 대, 중

• 돌담족발

출처 : 돌담족발 인스타그램 검색 결과
    쫄깃쫄깃해서 맛있는 족발을 판매하고 있으며 기본반찬으로 나오는 쪽파와 함께 싸먹으면 이색적인 맛을 느낄 수 있다. 새콤달콤한 양념과 쫄깃한 면발로 만든 쟁반막국수도 인기메뉴이다. 단체석이 완비되어 있어 회식장소로도 좋다.

족발 (특), 족발 (대), 족발 (중), 쟁반국수, 골뱅이

• 족짱

출처 : 족짱 인스타그램 검색 결과
    족발, 불족, 반반족 등의 메뉴가 있다. 족발은 돼지 냄새가 나지않고 쫀득쫀득하며 살코기와 껍데기 부분이 적당히 섞여 있어 맛있다. 불족은 매운고추가 들어가서 매콤하며 중독되는 맛을 느낄 수 있다. 포장시 할인이 되고 배달이 가능하다.

족발 대(앞다리), 족발 중(뒷다리), 불족, 반반족, 막국수 대, 막국수 소, 주먹 밥, 공기밥