서울 신천
베이커리/제과점 맛집 BEST 5

서울 신천 베이커리/제과점 맛집 BEST 5

"신천지역, 건강한 재료로 만든 맛있는 베이커리와 제과점으로 가득한 '맛있는 주말' 즐기기!"

신천지역은 다양한 맛집들이 모여있는 지역으로 유명합니다. 특히, 베이커리와 제과점은 그 맛뿐만 아니라 아름다운 디자인으로 인기를 끌고 있습니다. 이곳에서 맛있는 베이커리와 제과를 즐길 수 있는 방법은 매우 다양합니다. 첫째, 유명한 제과점을 찾아가는 것이 좋습니다. 둘째, 건강한 재료를 사용한 제빵과 디저트를 즐길 수 있는 인기 있는 베이커리들도 존재합니다. 마지막으로, 손이 생각보다 민첩하다면, 자신이 원하는 디자인과 맛을 가진 베이커리를 직접 만들어 즐길 수도 있습니다. 이번주에는 신천의 더 나은 음식들에 대해 소개해드릴 예정입니다.

핫플레이스 중심 요약

신천지역에는 맛있는 베이커리와 제과점이 많이 있습니다. 이번주 추천하는 BEST 5는 '효모', '델디아', '카터알망', '콩당콩당', '맨붕'입니다.

효모

유기농 통밀을 사용하여 건강한 빵을 만드는 곳입니다. 앙빵, 피자바게트, 치아바타 등 다양한 메뉴를 제공하며, 따뜻한 빵 냄새에 품격있는 감성을 느낄 수 있습니다. 주소와 연락처 정보는 생략하였으니 참고바랍니다.

• 앙버터
  • 미니 브리오슈
  • 크로와상
  • 케이크

주소와 연락처 정보는 생략하였으니 참고바랍니다.

효모는 유기농 통밀을 사용하여 건강한 빵을 만든다. 따뜻한 빵 냄새에 품격을 느낄 수 있는 곳이다.

델디아

100% 우리밀을 사용하여 만든 바게트와 치아바타 등을 판매합니다. 우리밀의 톡 쏘는 맛과 바삭한 식감은 이곳만의 특징입니다. 베이커리 뿐만 아니라 '카터알망'에서 판매하는 유기농빵도 인기가 매우 높습니다. 건강한 재료와 손으로 만든 맛은 이 매장의 최대 장점입니다.

• 치아바타
  • 바게트
  • 크랜베리롤
  • 초코시나몬롤

주소와 연락처 정보는 생략하였으니 참고바랍니다.

우리밀을 사용하여 만든 바게트와 치아바타 등을 판매하는 델디아는 손으로 만든 건강한 맛이 인기를 끌고 있다.

카터알망

유기농 빵과 케이크를 판매하는 곳입니다. 건강한 재료와 손으로 만든 맛이 이곳의 최대 장점입니다.

• 생크림 호두 티라미수
  • 달콤쌉싸름한 초코 브라우니
  • 촉촉바삭한 볶음밀크소스빵

주소와 연락처 정보는 생략하였으니 참고바랍니다.

유기농 빵과 케이크를 판매하는 카터알망은 건강한 재료와 손으로 만든 맛으로 인기가 매우 높다.

콩당콩당

커피 전문점으로 슬로우 커피와 고소한 콩당 드립이 인기입니다.

주소와 연락처 정보는 생략하였으니 참고바랍니다.

슬로우 커피와 고소한 콩당 드립이 유명한 콩당콩당은 커피를 좋아하는 분들에게 추천합니다.

맨붕

수제 붕어빵으로 유명한 곳입니다. 통팥호두붕어빵, 슈크림붕어빵, 게살크림붕어빵 등 다양한 종류를 판매합니다.

• 통팥호두붕어빵
  • 슈크림붕어빵
  • 게살크림붕어빵

주소와 연락처 정보는 생략하였으니 참고바랍니다.

수제 붕어빵으로 유명한 맨붕은 다양한 종류를 판매하며 항상 많은 손님들이 찾고 있습니다.

Q: 신천지역 맛집은 어디가 좋아요?

A: 이번 주 추천하는 베이커리 매장은 '효모', '델디아', '카터알망', '콩당콩당', '맨붕'입니다. 각 매장마다 특색있는 맛과 인테리어로 고객들에게 인기를 끌고 있습니다.

Q: 각 매장 주소와 연락처는 어떻게 확인할 수 있나요?

A: 글에서는 주소와 연락처 정보를 생략하였습니다. 각 매장의 정보는 검색 엔진을 통해 쉽게 확인하실 수 있습니다.

Q: 맨붕에서 추천하는 붕어빵 맛은 어떤 맛인가요?

A: 맨붕에서는 통팥호두붕어빵, 슈크림붕어빵, 게살크림붕어빵 등 다양한 종류를 만들어 판매합니다. 각 붕어빵마다 촉촉하고 담

• 콩당콩당

서울-강남-잠실새내/신천, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 콩당콩당 인스타그램 검색 결과
    로스터리 카페 & 커피 클래스. 직접 볶은 신선한 원두를 한잔 한잔 손으로 내리는 슬로우 커피집. 메뉴로는 블렌드 커피, 싱글커피, 보틀 커피, 티, 주스, 양갱 등이 있다. 골드 에센스에 수제 우유거품을 올린 골드 마키아또와 골드 아포가토가 시그니처 메뉴. 매장에서는 소규모 핸드드립 커피 클래스도 진행되며 클래스 진행중에주문은 잠시 쉰다. 일요일은 5시까지.

콩당 드립, 콩당 라떼, 골드 포터

• 델디아

출처 : 델디아 인스타그램 검색 결과
    우리밀빵 전문점. del dia는 '오늘의, 신선한, 당일에 만든' 이라는 뜻. 빵은 우리밀로 만들며 적은 효모로 천천히 만드는 빵을 지향하는 곳. 메뉴로는 크랜베리호두호밀빵, 큰 통밀빵, 큰호밀빵, 팥앙금빵, 크렌베리 비엔노아, 올리브치아바타, 버터롤빵, 포카챠, 통밀바게트, 호밀바게트, 몬잭바게트 등이 있다. 치아바타와 바게트류가 인기메뉴.토요일 09:00~22:00

우리밀바게트, 우리밀치아바타, 우리밀우유식빵

• 카터알망

출처 : 카터알망 인스타그램 검색 결과
    출처:카터알망인스타그램검색결과
    잠실 파인애플상가 빵집 카터알망 입니다. 건강한 유기농빵을 판매하는 베이커리 카페입니다. 다양한 빵들과 함께 커피한잔을 즐겨보세요.

먹물앙금버터 치아바타, 베이첼, 올리브 치아바타, 화이트 크림빵, 티라미수, 아메리카노, 카페라떼, 초코큐브

• 효모

출처 : 효모 공식 인스타그램
    다른 가게에 비하여 통밀을 사용함에도 불구하고 가격이 저렴한 편입니다. 당일 생산,당일 판매를 하고 있으며 100%유기농 통밀을 사용하는 빵집입니다. 한 달에 2-3번 임시휴무일이 있는데 정해진 게 아니라서 가기 전엔 전화번호로 연락 후 가는 게 좋습니다.

호밀80

• 맨붕 [맨날 먹고싶은 붕어빵]

출처 : 맨붕 [맨날 먹고싶은 붕어빵] 인스타그램 검색 결과
    다양한 맛으로 즐길 수 있는 수제 붕어빵 맛집입니다. 통팥이 들어간 기본적인 맛부터 슈크림, 게살크림, 피자 등의 다른 곳에선 맛볼 수 없는 새로운 붕어빵을 만날 수 있습니다. 소스를 직접 만들어 훨씬 더 고급스럽고 정성스러운 맛이 납니다.

통팥호두붕어빵, 슈크림붕어빵, 통모짜붕어빵, 피자붕어빵