서울 강동
맥주/호프 맛집 BEST 5

서울 강동 맥주/호프 맛집 BEST 5

강동의 맥주와 호프 매장들, 이제는 여행길에 추천!

강동이란 지역은 최근 맥주와 호프를 즐길 수 있는 허브타운으로 떠오르고 있습니다. 강동 내 맛집들은 지역특산물을 사용한 음식들이 많이 인기를 끌고 있습니다. 하지만 여름철 수행되는 무더위에서 벗어나기 위해서는 시원한 맥주나 호프풍경도 놓치지 않을 수 없죠. 이번 글에서는 강동에서 맥주와 호프를 즐길 수 있는 여러 방법들을 살펴보겠습니다.

핫플레이스 :

• ♥  '개집비어' - 외부 음식 반입이 가능한 호프집으로, 오리지널 프라이, 고르곤졸라 피자, 케이준 샐러드 등 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.
  • ♥  '헤븐스키' - 다양한 안주와 함께 즐기는 주점으로, 달콤한 고구마 무스가 깔린 떠먹는 피자, 모히또 소주와 오지치즈 후라이, 츄러스, 예거 마이스터 병, 나쵸칩, 츄러스 등을 맛볼 수 있습니다.
  • ♥  '통파이브' - 치킨이 맛있는 셀프 세계맥주 전문점으로, 고르곤졸라 피자, 태구 치킨, 파스타 샐러드 등 다양한 음식과 함께 맥주를 즐길 수 있습니다.
  • ♥  '대한민국 혼' - 천호동의 퓨전음식 맛이 일품인 철판 요리집으로, 빠알간삼겹+랍스터, 치즈불닭+랍스터, 불고기 오꼬노미야끼 등의 메뉴를 즐길 수 있습니다.
  • ♥  '휘스펍' - 수제 맥주가 인기 있는 맥주집으로, 페퍼로니 피자와 그릴 소시지 등을 맛볼 수 있습니다.

강동에서 맥주와 호프를 즐기는 방법은 다양하니, 여러 매장들을 둘러보면서 적합한 장소를 선택해보세요!

Q. 강동 맛집에서 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?

A. 강동 맛집에서 가장 인기 있는 메뉴는 고르곤졸라 피자와 태구 치킨입니다.

Q. 강동 맥주/호프 매장 중 자리 예약이 가능한 곳은 어디인가요?

A. 개집비어와 헤븐스키가 자리 예약이 가능한 매장입니다.

Q. 맥주와 호프를 함께 즐길 수 있는 매장 추천 부탁드립니다.

A. 통파이브와 휘스펍이 맥주와 호프를 함께 즐길 수 있는 매장입니다.

Q. 강동 맛집들의 대표적인 음식 재료는 무엇인가요?

A. 강동 맛집들의 대표적인 음식 재료는 지역특산물인 해산물과 돼지고기입니다.

• 헤븐스키

서울-강남-천호/강동/둔촌, 맥주/호프 > 나이트라이프
    출처 : 헤븐스키 인스타그램 검색 결과
    출처 : 헤븐스키 인스타그램 검색 결과
     출처 : 천호 헤븐스키 인스타그램 검색 결과
    윙튀김과 퀘사딜라, 떠먹는 고구마 피자 등 퓨전 안주 메뉴 개발로 다양한 안주가 준비되어 있는 곳

A Menu, B Menu, C Menu, 주류, 사이드 메뉴

• 휘스펍

출처 : 휘스펍 인스타그램 검색 결과
    c_c_rong의 인스타그램
    c_c_rong의 인스타그램
    qupid_kr의 인스타그램
    jaeho_426의 인스타그램
    수제맥주 펍. 하이네켄, 기네스, 필스터우르겔, 클라우드 등 13가지 크래프트 맥주가 제공되며 그밖에 병맥주, 보드카, 데킬라, 위스키 등의 스피릿, 칵테일 등의 주류가 제공된다. 음식메뉴로는 피자, 샐러드, 프라이, 치킨, 소시지, 스낵류 등이 있다. 매장은 테이블 6-7개 규모이며 야외석이 있다. 벽에 걸린tv로 스포츠 관람하며 맥주마시기 좋은 곳. 일요일은 새벽 1시까지. 일요일 17:00~01:00

페퍼로니 피자, 그릴 소시지 s

• 대한민국 혼

천호동에 위치한 퓨전 호프집. 치킨과 삼겹살구이, 꼬치요리등의 다양한 메뉴가 있고 불판에 불쇼를 하며 선보이는 삼겹살요리가 인기있다.

빠알간삼겹+랍스터 , 치즈불닭+랍스터, 불고기오꼬노미야끼

• 통파이브 천호롯데씨네마점

출처 : 통파이브 천호롯데씨네마점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 통파이브 인스타그램 검색 결과
    국내 최초 셀프펍으로 세계맥주를 직접 골라마시는 재미와 수준높은 안주가 있는 통파이브 천호점입니다. 깔끔한 인테리어와 주방이 오픈키친으로 되어 있어 믿을 수 있습니다. 이 곳은 피자, 골뱅이파스타 등 다양한 안주들이 준비되어 있는데 그 중에서도 천연곡물파우더를 입혀 오븐에 구워 겉은바삭하고 속은 촉촉한 태구치킨이 제일 유명합니다.

오리지널 통테이너, 칠리토마토 부야베스, 태구치킨, 순살 와사비 크림 치킨, 순살 소이플랍 치킨, 스파이시파이어치킨, 핫소시지 피자, 시져샐러드 피자, 고르곤졸라 피자, 베이컨 포테이토 피자, 불새피자, 로제크림 크랩새우, 골뱅이 파스타, 소시지&메가크런치, 순살치킨 치즈 그라탕, 매콤크림떡볶이, 까르보나라 떡볶이, 매콤어묵, 요거트 아이스 샐러드, 훈제 닭가슴살 샐러드, 한치, 대왕 오징어다리 구이, 카사바칩, 미니어묵바, 매콤바삭 황태튀각, 고구마 & 옥수수 치즈볼, 치즈프리첼&시나몬 츄러스, 모둠 감자튀김, 쥐포튀김

• 유미마트

출처 : 유미마트 인스타그램 검색 결과
    동네 맥주창고 느낌의 호프집으로 병맥주, 생맥주 등 다양하게 구비되어 있다. 간단한 안주류부터 맛있는 음식들이 많다. 개성넘치는 맥주집으로 맥주 추천도 해주시기 때문에 취향대로 마실 수 있다.

• 개집비어 천호점

출처 : 개집비어 천호점 인스타그램 검색 결과
    천호동 로데오거리에 위치하고 있는 호프집입니다. 외부 음식 반입이 가능한 자유로운 분위기의 공간입니다. 저렴한 가격에 다양하게 즐기는 세트메뉴가 준비되어 있습니다. 간단한 안주들과 맥주를 곁들이며 즐기기에 좋은 공간입니다. 단체석이 구비되어 있어 친구들과 함께 방문하기에 좋은 곳입니다. 가게 내부는 밝고 캐주얼한 분위기입니다.

오리지널 프라이, 고르곤졸라 피자, 케이준 샐러드, 소주 / 맥주

• 8번가

출처 : 8번가 인스타그램 검색 결과
    천호동에 위치한 안주가 맛있는 술집 8번가이다. 8번가는 술을 드시러 오시는 손님들도 많지만 안주가 유명해서 안주때문에 찾아오시는 손님들도 많다고 한다. 안주에는 빠네치킨, 까르보나라빠네, 아방가르드치킨 등등 느끼하지도 않고 고소한 맛에 맥주와 함께하면 찰떡 궁합이라고 한다.

8번가빠네치킨, 직화차돌철판떡볶이, 아롱사태 전골, 내 남자친구의 고추튀김, 로제에 빠진 찜닭, 차돌해물짬뽕탕, 나가사키 짬뽕탕, 순두부 오징어찌개라면, 묵은지 참치말이, 고추 폭탄 유린기, 연유망고 파인애플, 레인보우 샤베트