서울 롯데월드
아시아기타 맛집 BEST 5

서울 롯데월드 아시아기타 맛집 BEST 5

롯데월드 맛집 탐방! 이곳에서 세계 음식 여행을 떠나보자!

안녕하세요! 오늘은 롯데월드의 아시아기타와 함께 즐길 수 있는 음식들을 소개해드릴게요. 롯데월드는 다양한 나라의 문화를 체험할 수 있는 곳으로, 아시아기타에서는 중국, 일본, 태국, 베트남 등 다양한 나라의 음식을 맛볼 수 있습니다. 이곳에서는 중국의 홍콩식 딤섬, 일본의 회덮밥, 태국의 팟타이, 베트남의 수프 등 다양한 아시아 음식을 맛볼 수 있으며, 그들만의 특별한 맛과 분위기를 느낄 수 있습니다. 함께 맛있는 음식과 아시아 기타의 아름다운 멜로디를 즐겨보세요!

핫플레이스 중심으로 요약설명

롯데월드 내 아시아기타에는 여러개의 맛집들이 준비되어 있고, 그 중에서도 특별한 음식과 분위기를 자랑하는 최고의 맛집을 소개하겠습니다. 맛있는 음식과 즐거운 분위기를 느끼고 싶다면 이곳을 방문해보세요.

시그니엘클럽

중식 요리를 맛볼 수 있는 시그니엘클럽은 멤버십 회원들을 위한 공간입니다. Chinese_Lunch, Chinese_Dinner, lunch special 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있으며, 특히 중국의 딤섬은 꼭 한번 먹어보세요!

• 중식 요리 전문점
  • Chinese_Lunch, Chinese_Dinner, lunch special 등 다양한 메뉴 제공
  • 멤버십 회원을 위한 맛집

가렛팝콘

팝콘을 전문으로 취급하는 가렛팝콘에서는 다양한 맛의 팝콘을 즐겨보실 수 있습니다. 시카고믹스, 카라멜크리스프, 아몬드카라멜크리스프 등 다양한 종류의 팝콘이 준비되어 있으며, 달콤하고 부드러운 맛으로 가득 찬 가렛팝콘의 맛을 한번 접해보세요!

• 팝콘 전문점
  • 다양한 종류의 팝콘 제공
  • 달콤하고 부드러운 맛

핑크도그

핑크도그는 수제핫도그 전문점으로, 고소하고 짭쪼름한 맛이 일품입니다. 여러가지의 토핑을 선택해서 취향에 맞는 핫도그를 만들어보세요.

• 수제핫도그 전문점
  • 고소하고 짭쪼름한 맛
  • 토핑 선택 가능

어반스커트

어반스커트는 차알 볶음밥, 차돌마라탕면, 로제함박스테이크 등 다양한 음식들이 준비되어 있어 혼자 먹거나 함께 즐길 모임에도 좋은 공간입니다. 맛있는 음식과 함께 한잔의 맥주나 와인을 즐겨보세요!

• 양식 음식 전문점
  • 차알 볶음밥, 차돌마라탕면, 로제함박스테이크 등 다양한 음식 제공
  • 한잔의 맥주나 와인을 즐길 수 있는 공간

편백집

편백집은 소고기 편백찜, 묵은지어묵탕, 오징어무침회 등이 일품으로, 소고기 편백찜을 주문하면 더욱 맛있는 편백집을 경험할 수 있습니다. 특히 편백찜은 매우 부드러우면서도 향긋한 향이 일품입니다.

• 전통적인 한식 음식점
  • 소고기 편백찜, 묵은지어묵탕, 오징어무침회 등이 일품
  • 부드럽고 향긋한 편백찜

1. 롯데월드 아시아기타 맛집은 몇개인가요?

롯데월드 아시아기타에는 다양한 음식점이 위치하고 있으며, 총 5개의 맛집을 추천드립니다.

2. 맛집 추천은 인기 메뉴만 소개하는 건가요?

맛집 추천에서는 각 매장의 특색과 매력을 함께 소개하고, 추천 메뉴와 특징을 함께 설명해드리고 있습니다.

3. 맛집 추천 매장에서는 어떤 분위기와 느낌을 느낄 수 있나요?

각 매장별로 다른 분위기와 느낌이 느껴집니다. 멋진 인테리어와 함께 맛있는 음식을 즐길 수 있도록 준비되어 있으니, 함께 방문해보세요!

4. 롯데월드 아시아기타 맛집을 방문하려면 예약이 필요한가요?

롯데월드 아시아기타의 맛집들은 대부분 예약을 받지 않고, 현장에서 바로 이용이 가능합니다. 개별적으로 확인해보세요!

5. 맛집 추천에 나온 메뉴 외에도 다른 맛있는 음식을 먹을 수 있나요?

맛집 추천에서는 매장의 대표 메뉴와 특징을 함께 소개해드리고 있으며, 그 외에도 다양한 종류의 음식을 즐길 수 있습니다. 자신이 원하는 음식을 찾아보세요!

• 시그니엘클럽

서울-강남-잠실-롯데월드/롯데타워, 아시아기타 > 세계음식
    출처 : 시그니엘클럽중식당 공식 홈페이지
    중국 4대 진미에 모두 정통한 여경옥 스타 셰프가 선보이는 중식 코스요리 Private Dining Room 총 6개실 (2~20인석) 아시아의 새로운 랜드마크 롯데월드타워 107층에 위치한 시그니엘클럽은 한눈에 보이는 서울의 수려한 풍경, 남단에서 북단까지 웅장하게 드러나는 한강 뷰, 수를 놓은 듯 광활하게 펼쳐진 야경으로 탄성을 자아내게 합니다. 시그니엘클럽은 프라이빗 멤버십 다이닝 & 바로 회원제로 운영하고 있으며 시그니엘서울의 품격과 명예를 상징하는 공간입니다. 6개의 프라이빗 다이닝룸, 세계 최고층을 자랑하는 스시바, 소믈리에가 엄선한 와인 및 위스키 셀렉션을 즐길 수 있는 부티크 바 등이 준비되어 있는시그니엘클럽에서 품위 있고 정중한 서비스와 함께 매력적인 코스요리의 진수를 경험해 보세요.

런치 A, 런치 B, 런치 스페셜, 디너 A, 디너 B

• 핑크도그 롯데월드점

출처 : 핑크도그 인스타그램 검색 결과
    수제핫도그 전문점입니다. 스위트 칠리 쉬림프, 레드핫, 푸짐한 야채와 베이컨, 치즈가 들어간 쓰리포올, 비프칠리소스와 머스타드가 들어간 기본 핑크도그, 체다치즈가 듬뿍 들어간 치즈도그, 갈릭소스위에 갈릭 후레이크가 올라간 갈릭도그, 매운맛의 스파이스 헬도그, 고구마 무스의 스위트 골드 등이 있습니다. 일반사이즈와 몬스터 사이즈 중 선택 가능합니다.

• 가렛팝콘 롯데월드몰점

출처 : 가렛팝콘 롯데월드몰점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 가렛팝콘 인스타그램 검색 결과
    서울 잠실 롯데월드몰 지하1층에 위치한 가렛팝콘. 시카고 전통으로 전 세계인의 사랑을 받고 있는 가렛팝콘샵에서는 매일 신선한 핸드메이드 프리미엄 팝콘을 맛볼 수 있습니다.

시카고믹스, 카라멜크리스프, 아몬드카라멜크리스프

• 편백집 롯데월드타워점

출처 : 편백집 잠실 롯데타워점 인스타그램 검색 결과
    전통요리 세이로무시를 한식으로 접목시켜 합리적인 가격과 건강, 신선함 3박자를 다 갖춰진 요리로써 개인테이블에서 국내산 편백나무틀안에서 쪄먹는 소고기 요리를 즐길 수 있습니다. 세계4대 진미 요리 중 하나인 이베리코 흑돼지 목살부위를 신선한 야채들과 종이냄비 안에 쪄먹는 이색적인 음식을 즐길 수 있습니다.

소고기편백찜, 묵은지어묵탕, 오징어무침회, 간장새우밥, 간장낙지밥, 소고기편백찜+오징어회무침 세트, 소고기편백찜세트, 이베리코 흑돼지 샤브샤브, 소고기 덮밥, 소고기 전골, 흑돼지 우동

• 어반스커트 롯데월드몰점

출처 : 어반스커트 롯데월드몰점 인스타그램 검색 결과
    잠실 롯데월드몰에 위치하고 있는 푸드코트 입니다. 한식, 중식, 일식, 양식 등 다양한 종류의 메뉴가 준비되어 있습니다. 달달한 양념의 부드러운 순살 치킨, 통통한 새우가 듬뿍 들어간 새우파스타 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 매장 내부는 널찍한 공간으로 쾌적하고 깔끔한 분위기이며, 혼밥하기에도 좋은 공간입니다.

차알 볶음밥, 차돌마라탕면, 로제함박스테이크