서울 구로
카페/커피숍 맛집 BEST 5

서울 구로 카페/커피숍 맛집 BEST 5

구로지역은 맛있는 음식점과 함께 즐길 수 있는 다양한 카페와 커피숍이 많이 있습니다. 특히 테크노마트 주변에는 모던하고 멋진 카페들이 많이 위치해 있어 일상 속에서 소소한 여유를 즐길 수 있습니다. 이 중에서도 자작나무는 핸드드립 커피가 맛있는 곳으로 특별한 분위기를 즐길 수 있습니다. 만약 시흥동에 가신다면 모나드 커피로스터스를 추천합니다. 아메리카노부터 카라멜 마끼아또까지 다양한 메뉴를 즐길 수 있으며, 분위기도 좋습니다. 플라워 카페를 찾으신다면 Lungo cafe&flower를 추천합니다. 아늑하고 분위기 있는 공간에서 차 한잔을 즐기시기에 좋습니다. 수제초콜렛과 핸드드립커피가 인기인 히즈라네고양이 카페도 추천드립니다. 마지막으로, 인크커피는 건물 전체가 멋스러운 카페로 분위기를 즐기고자 하시는 분들께 완벽한 곳입니다.

구로에서 즐기는 다양한 카페와 커피숍, 이것들만으로도 구경하기도, 맛보기도 아까운 매력 가득한 공간들! 구로지역은 맛있는 음식점들과 함께 다양한 카페와 커피숍이 즐비한 지역입니다. 카페 이용으로 하루 일과에 소소한 여유를 챙길 수 있으며, 구로지역에는 깔끔하고 분위기 좋은 카페와 다채로운 메뉴로 손님들을 맞이하는 커피숍이 많습니다. 특히 테크노마트 주변엔 모던한 인테리어의 카페들이 많이 위치해있어, 일상 속에서 조금의 여유를 즐길 수 있습니다. 이번에는 구로지역의 추천 카페와 커피숍들에 대해 소개해드리겠습니다.

매장별 추천메뉴

• 자작나무: 핸드드립 커피, 벨기에 와플
  • 모나드 커피로스터스: 아메리카노, 카라멜 마끼아또
  • Lungo cafe&flower: 차, 베이글
  • 히즈라네고양이 카페: 핸드드립커피, 수제초콜렛
  • 인크커피: 카페라떼, 초코케이크

매장별 꼭 가야하는 이유

• 자작나무: 분위기가 너무 좋아서 와플을 먹으러 오는 손님이 많고, 고객들을 대하는 태도가 정말 좋은 곳입니다.
  • 모나드 커피로스터스: 커피의 크기가 작아서 진한 맛을 즐길 수 있고, 커피창고같은 분위기가 인상적입니다.
  • Lungo cafe&flower: 꽃과 함께 차를 마시며, 시간을 보내기에 좋은 곳입니다.
  • 히즈라네고양이 카페: 고양이들과 함께 커피를 즐길 수 있어서 힐링하고, 수제초콜렛이 특히 맛있습니다.
  • 인크커피: 건물 전체가 카페로, 인테리어가 너무 고급스러워서 분위기를 즐길 수 있습니다.

• Q. 각 매장 위치와 연락처는 어떻게 확인할 수 있나요?
  • A. 매장명으로 검색하거나, 해당 매장의 소개글을 읽으면 주소와 연락처를 확인할 수 있습니다.
  • Q. 맛있는 메뉴를 추천해주셨는데, 가격대는 어떻게 되나요?
  • A. 매장마다 가격대가 조금씩 다르기 때문에, 매장 소개글에서 확인하시면 됩니다.
  • Q. 각 매장에는 어떤 메뉴들이 있는 건가요?
  • A. 매장별 추천메뉴는 위 글에 나와있으며, 더 자세한 메뉴는 해당 매장의 소개글에서 확인 가능합니다.
  • 히즈라네고양이

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 카페/커피숍 > 세계음식
    gikimi23 님의 블로그
    다양한 나라의 다양한 커피가 준비되어 있는 커피전문점입니다. 이름과 어울리게 까페 여기저기에 있는 고양이가 인상적인 까페입니다. 커피와 함께하기좋은 수제초콜렛도 함께 인기있는 메뉴중에 하나입니다.

핸드드립커피, 더치커피, 카페라떼류, 수제초콜렛, 7곡율무차, 자몽차, 오빠베리스무디, 커피콕, 큐브라떼, 허니요거트, 베리베리베리스무디, 싱글오리진 아메이카노 브라질, 싱글오리진 아메이카노 만델링, 싱글오리진 아메이카노 콜롬비아, 싱글오리진 아메이카노 케냐AA, 싱글오리진 아메이카노 에가체프, 싱글오리진 아메이카노 마타리

• 빡빡이커피

아메리카노, 워드로브모카, 플랫슈, 오매불망, 티라미수

• 콜롬비아스페셜티커피

출처 : 콜롬비아스페셜티커피 인스타그램 검색 결과
    신도림 인근에 위치한 분위기 있는 카페이다. 케냐AA, 크로와상 샌드위치, 아메리카노, 카페 라떼, 커피빙수 등의 메뉴가 제공되어 있다. 맛있게 커피를 즐길 수 있는 공간이다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 커피 및 음료와 함께 간단한 샌드위치 등을 즐길 수 있다.

• 인공위성 서울점

출처 : 인공위성 서울점 인스타그램 검색 결과
    서점 인공위성은 찾아오는 이들의 따듯한 질문(기부도서)으로 구성되는 질문서점입니다. 질문과 함께 책을 한권 기부하면 인공위성에서 질문을 쏘아올린 사람에게 한잔의 커피를 제공합니다. 기부 도서 중 한달에 한권의 책을 선정하여 해당 책만 일정기간 판매합니다.

hash tag book, Hand drip, Cold Brew, Cold Brew Latte

• 인크커피 가산점

출처 : 인크커피 가산점 인스타그램 검색 결과
    가산디지털단지역 인근에 위치하고 있는 카페입니다. 건물 전체를 카페로 사용하고 있습니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트, 베이커리 등을 판매하고 있습니다. 산미가 있는 아메리카노, 달달한 맛이 일품인 포레누아 케이크, 풍미를 느낄 수 있는 버터프레첼 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 카페 내부는 대형 카페로 쾌적하고 시원한 분위기입니다.

론 자카파 밀크, 럼배럴 아메리카노, 럼배럴 카페라떼, 럼배럴 크림커피, 인크 슈페너, 인크 아포가토, 제철 과일 주스, 자색 고구마 라떼, 애플 시나몬 라떼, 시트러스주스, 에티오피아 부쿠 내츄럴 G1, 케냐 뚱구리, 콰테말라 핀카 아마틸로 파체, 아메리카노, 아메리카노_사이즈 업, 에스프레소, 오틀리 라떼, 플랫화이트, 카페라떼, 바닐라빈 라떼, 카페모카, 연유라떼, 콜드브류 라떼, 밀크아이스크림, 애플 크럼블 아이스크림, 쿠키앤크림 블렌디드, 제주 한라봉 블렌디드, 자몽에이드, 인크 선셋 에이드, 청포도 라임 에이드

• 카페트리니티블랙

출처 : 카페 트리니티 블랙 인스타그램 검색 결과
    가산디지털단지역에 근처에 위치한 전문 바리스타가 만드는 카페다. 더치큐브라떼가 인기메뉴이며, 그 밖에 다양한 커피와 티 종류의 음료들이 준비되어있다. 커피와 함께 브라우니, 베이커리 등 디저트 메뉴와 곁들일 수 있다.

더치큐브라떼, 바닐라 라떼, 아메리카노, 카페라떼, 더치 아메리카노, 시나몬 라떼, 스페셜티 드립커피

• 모나드 커피로스터스

출처 : 모나드 커피로스터스 인스타그램 검색 결과
    시흥동 분위기 좋은 카페 모나드 커피로스터스 입니다. 해남 군고구마 라떼, 카라멜마끼아또, 아메리카노 등 다양한 음료를 판매하고 있습니다. 내부 인테리어도 아기자기하고 깔끔해 많은 손님들에게 인기가 많습니다.

아메리카노, 카페라떼, 아인슈페너

• 움트 현대백화점디큐브시티점

출처 : 움트 현대백화점 디큐브시티점 인스타그램 검색 결과
    케이크 전문점입니다. 케이크 외형 뿐만 아니라 내부가 어떻게 구성되어 있는지 그림을 통해 메뉴판에 적혀있습니다. 따라서 자신이 원하는 맛의 케이크를 고르기 수월합니다. 케이크들이 모두 예쁘고 크기도 다양합니다.

크레이프케익 1호, 초코크레이프케익 1호, 퍼플크레이프케익 1호, 딸기돔케익 1호, 코코쉬폰 1호

• 아방가르드갤러리앤카페

출처 : 아방가르드갤러리앤카페 인스타그램 검색 결과
    재즈와 팝이 조화를 이루고 다양한 작품들을 전시해놓은 갤러리 카페이다. 부드럽고 달콤한 디저트가 많으며 예쁘게 데코되어 눈으로도 즐길 수 있다. 내부가 넓어서 여유롭게 커피 한 잔을 할 수있다.

브라우니, 카라멜 피칸 시나몬롤, 레드벨벳 케이크, 플레인 시나몬롤, 애플 시나몬롤, 초코 시나몬롤, 클래식 초콜릿 쿠키, 더블 초콜릿 쿠키, 누와아망드 쿠키(보틀), 얼그레이 쿠키(보틀), 크랜베리 쿠키(보틀), 쇼콜라 프로겐트 쿠키(보틀), 에스프레소, 에스프레소 쇼콜라, 에스프레소 로투스 콘 파냐, 플랫슈페너, 아메리카노, 카페라떼, 카푸치노, 바닐라라떼, 카페모카, 카라멜 마끼야또, 아인슈패너, 플랫화이트, 콜드브루, 아포가토, 얼그레이 밀크티, 발로나 리치 초코, 플레인 요거트, 스트로베리 요거트

• 카페 스미다

출처 : 카페 스미다 인스타그램 검색 결과
    개성을 가득 담은 카페로 직접 로스팅한 원두로 만든 아메리카노를 비롯한 핸드드립 커피 등을 즐길 수 있다. 그 밖에도 다양한 음료와 케익, 방금 구운 스콘, 핸드메이드 수제쨈, 디저트들이 많다. 공휴일을 제외한 오전 11시부터 오후 2시까지 까지는 모든 커피 메뉴에 할인이 적용된다.

아메리카노, 플랫화이트, 카푸치노/카페라떼, 카라멜마끼야또, 카페모카, 아인슈패너