서울 구로
해물탕/해물요리 맛집 BEST 5

서울 구로 해물탕/해물요리 맛집 BEST 5

"구로 해산물 맛집 탐방, 끝없는 맛의 여행!"

구로지역은 바다와 가까워 다양한 해산물 요리가 맛있는 곳입니다. 특히 해물탕은 구로에서 맛볼 수 있는 대표적인 음식 중 하나입니다. 구로에서 해물탕을 즐길 수 있는 방법은 많습니다. 구로시장에서 싱싱한 해산물로 끓여내는 해물탕 맛집을 찾거나, 해산물 전문점에서 회, 조림 등 다양한 해물요리도 먹어보세요. 구로에서 해산물을 즐기는 색다른 맛을 느껴보세요.

핫플레이스 맛집 리스트

• 용아식당 - 매콤한 아구찜이 인기 메뉴입니다.
  • 남원 가마솥 추어탕 - 추어탕, 메기매운탕, 빠가사리매운탕 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.
  • 군산아구찜해물탕 - 구로디지털단지 근처에서 군산아구찜해물탕을 맛볼 수 있습니다.
  • 숙이네조개전골 - 바다향이 가득한 조개전골 맛집입니다.
  • 미각아구동태해물찜 - 소문난 해물찜 맛집으로 유명합니다.

맛집 추천 BEST 5 매장별 소개

용아식당

용아식당은 구로지역에서 가장 맛있는 아구찜 맛집 중 하나입니다. 신선한 해산물과 매콤한 양념이 입맛을 돋구며, 고객들의 만족도가 높습니다.

추천 메뉴: 매콤한 아구찜

남원 가마솥 추어탕

남원 가마솥 추어탕은 구로에서 추어탕을 먹을 수 있는 곳 중 하나입니다. 메기매운탕, 빠가사리매운탕 등 다양한 해산물 요리도 맛볼 수 있습니다.

추천 메뉴: 추어탕, 메기매운탕, 빠가사리매운탕

군산아구찜해물탕

군산아구찜해물탕은 구로디지털단지 근처에서 군산아구찜해물탕을 즐길 수 있는 맛집입니다. 신선한 해산물과 국물이 가장 큰 매력입니다.

추천 메뉴: 아구찜, 해물탕

숙이네조개전골

숙이네조개전골은 바다향이 가득한 조개전골 맛집입니다. 여러 가지 해산물을 넣어 만든 국물은 몸을 따뜻하게 해줍니다.

추천 메뉴: 조개전골, 해물순두부

미각아구동태해물찜

미각아구동태해물찜은 구로에서 소문난 해물찜 맛집입니다. 진한 국물과 다채로운 해산물이 조화롭게 어우러져 맛있습니다.

추천 메뉴: 아구동태해물찜, 생선구이

Q. 구로에서 맛있는 해산물을 먹을 수 있는 곳은 어디인가요?

A. 용아식당, 남원 가마솥 추어탕, 군산아구찜해물탕, 숙이네조개전골, 미각아구동태해물찜 등 구로에서 추천하는 해산물 맛집이 많이 있습니다.

Q. 구로 해산물 맛집에서 추천하는 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 구로 해산물 맛집에서 가장 추천하는 대표 메뉴는 용아식당의 매콤한 아구찜, 남원 가마솥 추어탕의 추어탕, 메기매운탕, 빠가사리매운탕, 군산아구찜해물탕의 아구찜, 해물탕, 숙이네조개전골의 조개전골, 해물순두부, 미각아구동태해물찜의 아구동태해물찜, 생선구이 등이 있습니다.

• 구이랑탕이랑

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 구이랑탕이랑 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 'eunsung' 님의 리뷰 이미지
    메인은 복어요리지만 그 밖에도 다양한 회, 전골, 구이, 탕류의 메뉴들이 있다. 참복쑥전골, 참복지리전골, 참복얼큰찜 등의 복요리와 고기를 원하는 손님들을 위해 생삼겹살 메뉴도 있다. 때마다 조금씩 바뀌는 반찬들에서도 정성을 듬뿍 느낄 수 있다.

• 숙이네조개전골

출처 : 숙이네조개전골 인스타그램 검색 결과
    시원한 바다향이 가득한 조개전골이 메인메뉴이다. 조개, 새우, 오징어 , 문어 등 다양한 해산물 재료가 들어가서 국물이 시원하며 바다향을 가득 머금고 있다. 양이 푸짐해서 배불리 먹을 수 있으며 다양한 사리추가가 가능하다.

조개전골 특(활 문어포함), 조개전골 대(활 문어포함), 조개전골 중, 조개전골 소, 돌문어라면

• 미각아구동탱해물찜탕

출처 : 미각아구동탱해물찜탕 인스타그램 검색 결과
    시흥동에 위치하고 있는 해물찜이 맛있는 맛 집이다 저렴하고 양이 푸짐하고 맛있는 곳이다 콩나물이 아삭아삭하고 매콤해 술안주로도 좋고 항상 손님이 많은 곳이다

• 남원가마솥추어탕

남원가마솥추어탕 인스타그램 검색 결과
    시원하고 얼큰한 국물 맛을 느낄 수 있는 빠가사리 매운탕 맛집입니다. 맛깔스럽게 요리해 푸짐한 양과 고급스러운 맛으로 미각을 만족시켜 주는 곳입니다. 가족들끼리 가서 먹기도 좋고, 연인, 단체로 가서 먹으면 너무 좋은곳입니다.

추어탕, 통추어탕, 미꾸라지튀김, 메기매운탕 中, 메기매운탕 大, 빠가사리매운탕 中, 빠가사리매운탕 大

• 용아식당

출처 : 용아식당 인스타그램 검색 결과
    구로구에 위치한 아구찜 맛집이다. 아구찜, 해물탕, 뼈감자탕, 갈치조림 등의 메뉴를 판매하고 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 푸짐한 아구찜 및 해물탕 등을 즐길 수 있다.

녹두삼계탕, 조기매운탕, 생삼겹살, 갈치조림, 고등어조림, 닭곰탕, 동태찌개, 육개장, 김치찌개

• 성가네큰집추어탕

출처 : 성가네큰집추어탕 인스타그램 검색 결과
    대림동에 위치한 추어탕 맛집이다.추어탕, 통추어탕, 추어튀김, 추어고추튀김, 추어만두 등의 메뉴가 제공되어 있다. 가게 내부는 넓직하고 테이블이 많아 부담없이 편리하게 식사할 수 있는 곳이다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 추어탕을 맛볼 수 있다.

• 통영해물가

출처 : 통영해물가 인스타그램 검색 결과
    매일 오전 11시부터 오후 11시까지 운영합니다. 피부와 건강에 좋은 굴 요리로 유명한 곳입니다. 모둠회가 가장 인기 메뉴입니다. 기본반찬들이 매우 예쁘고 맛있게 나옵니다. 메인 요리인 회는 굉장히 신선해서 식감이 살아 있고 두툼합니다.

생선회, 이순신코스 1인(2인 이상), 거북선세트 1인(2인이상), 한산도세트 1인(2인이상), 통영해물탕, 활우럭탕