서울 구로
돼지갈비 맛집 BEST 5

서울 구로 돼지갈비 맛집 BEST 5

"구로지역 맛집 추천! 뼈 없는 돼지갈비로 가을 맛남의 시작!"

시원한 바람이 불기 시작하는 가을, 어디에서나 풍미로운 돼지갈비를 즐길 수 있다. 하지만 구로지역에서는 돼지갈비를 먹는 방법이 좀 더 특별하다. 도시적인 분위기와 맛있는 음식을 동시에 즐길 수 있는 양짓돈 가게에서 떡갈비나 삼겹살 등 맛있는 돼지고기 요리를 즐겨보자. 특히 양짓돈의 돼지갈비는 뼈가 없는 수육같은 느낌으로 입 안 가득 퍼지는 고소하고 담백한 맛이 일품이다. 구로지역에 방문한 적이 있다면, 꼭 한 번쯤 양짓돈에서 돼지갈비를 맛보길 추천한다.

핫플레이스 - 구로지역 맛집 BEST 5

1. 삼숙이갈비

다양한 맛을 경험하고 싶다면, 가산디지털단지에 위치한 삼숙이갈비를 추천한다. 이곳은 고기맛을 끝내주는 맛집으로 유명하다.

추천 메뉴: 돼지갈비, 떡갈비

메뉴 특징: 뚝배기로 판에 구워내는 떡갈비와 국내산 돼지갈비를 사용해 고소한 맛이 일품이다.

꼭 가야하는 이유: 가산디지털단지 근처에 위치해 있으며, 고기맛이 일품이다.

1. 나노갈매기

신도림역에서는 나노갈매기에서 갈매기살을 맛볼 수 있다. 저렴한 가격에 맛있는 갈매기살을 먹을 수 있어 인기있는 맛집 중 하나이다.

추천 메뉴: 갈매기살

메뉴 특징: 저렴한 가격에 맛있는 갈매기살을 즐길 수 있으며, 양념은 고수, 마늘 등 각종 향신료로 구성돼 있다.

꼭 가야하는 이유: 저렴한 가격에 맛있는 갈매기살을 먹을 수 있으며, 깔끔한 실내 인테리어가 인상적이다.

1. 강강술래

한우갈비살, 술래양념구이, 한돈양념구이를 즐기고 싶다면, 금천구청 맛집인 강강술래를 추천한다. 50년 전통의 갈비집으로 유명한 일번옥에서는 돼지갈비와 소갈비가 인기있다.

추천 메뉴: 한우갈비살, 술래양념구이, 한돈양념구이, 돼지갈비, 소갈비

메뉴 특징: 한우와 돼지고기를 고급스러운 엣지로 즐길 수 있는 곳으로, 담백하고 깔끔한 맛으로 인기있다.

꼭 가야하는 이유: 한우갈비살, 술래양념구이, 한돈양념구이, 돼지갈비, 소갈비 등 다양한 돼지고기 요리를 즐길 수 있으며, 50년 전통의 갈비집으로 유명하다.

1. 일번옥

마지막으로, 육즙이 살아있는 담백한 돼지갈비를 즐길 수 있는 일번옥도 추천한다.

추천 메뉴: 돼지갈비, 소갈비

메뉴 특징: 살아있는 육즙과 청량한 머리지름으로 입맛을 돋우며, 돼지갈비와 소갈비 모두 인기있다.

꼭 가야하는 이유: 육즙이 살아있는 담백한 돼지갈비와 소갈비를 즐길 수 있으며, 가격도 비교적 저렴하다.

1. 길이네갈비포차

어디에서도 느낄 수 없는 맛을 경험하고 싶다면, 구로지역의 길이네갈비포차를 추천한다.

추천 메뉴: 돼지갈비, 삼겹살

메뉴 특징: 육즙 가득한 돼지갈비와 삼겹살, 감칠맛 나는 부대찌개가 일품이다.

꼭 가야하는 이유: 푸짐한 양과 가성비 좋은 가격이 매력적이며, 분위기도 최고다.

양짓돈의 뼈 없는 돼지갈비는 어떤 맛인가요?

양짓돈의 뼈 없는 돼지갈비는 뼈가 없는 수육같은 느낌으로 입 안 가득 퍼지는 고소하고 담백한 맛이 일품입니다.

강강술래에서는 어떤 요리를 즐길 수 있나요?

강강술래에서는 한우갈비살, 술래양념구이, 한돈양념구이, 돼지갈비, 소갈비 등 다양한 돼지고기 요리를 즐길 수 있습니다.

일번옥에서는 어떤 메뉴가 인기가 있나요?

일번옥에서는 육즙이 살아있는 담백한 돼지갈비와 소갈비가 인기가 있습니다.

구로지역 맛집을 방문하려면 언제가 좋을까요?

구로지역 맛집은 점심시간과 저녁시간이 가장 붐빕니다. 특히 주말에는 대기 시간이 길어질 수 있으니, 미리 예약하는 것이 좋습니다.

• 일번옥

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 일번옥 인스타그램 검색 결과
    출처:일번옥인스타그램검색결과
    50년전통의 갈비집 일번옥 입니다. 착한가격과 맛, 양으로 늘 사람들에게 인기있는 고깃집이라 식사시간에도 추천드리고 술한잔하시기에도 추천드립니다.

소갈비, 돼지갈비, 갈비탕, 냉면, 소주

• 경복궁 디큐브점

출처 : 경복궁 디큐브점 인스타그램 검색 결과
     출처 : 경복궁 디큐브시티 인스타그램 검색 결과
    한국식 숯블구이로 양념갈비가 일품인 한식당입니다. 예약은 룸만 가능합니다. 홀은 오시는 순서대로 입장 도와드리고, 룸은 정해진 시간예약이 있으며 37,000원이상의 메뉴를 드셔야 합니다.

영양갈비찜한정식(평일/점심특선), 한우 꽃등심 코스, 한우 양념불고기 정식, 숯불갈비살한정식 (평일/점심특선), 상견례 한정식, 보리굴비정식, 주류반입비, 양념갈비 코스, 생갈비 코스, 양념갈비 세트, 생갈비 세트, 한우 생등심 세트, 양념갈비, 생갈비, 한우 꽃등심, 한우 눈꽃 육회, 모듬회, 매운 치즈 소갈비찜, 육개장 반상

• 강강술래 시흥점

출처 : 강강술래 시흥점 인스타그램 검색 결과
    금천구 시흥동에 위치한 한우, 한돈전문점이다. 한우갈비살과, 한돈양념구의가 맛있는 곳으로 식감과 맛, 영양 모두를 가진 음식을 판매하는 곳이다. 그밖에 점심시간에는 갈비탕을 드시러 오는 손님도 많은 곳이다.

한우명품150g), 한우등심(150g), 한우모둠(150g), 술래양념구이(290g/4대), 강강양념구이 (260g/4대), 왕양념갈비(280g/1대), 한돈양념구이(230g/1대), 돈목살양념구이(230g), 왕양념갈비정식(260g/1대), 한우모둠정식(150g), 술래양념정식(210g/3대), 강강정식 (190g/3대), 한돈양념정식(230g/1대), 후식솥밥, 영양전복 갈비탕, 영양갈비탕, 한우육회비빔밥, 물냉면, 비빔냉면

• 삼동숯불갈비

출처 : 삼동숯불갈비 인스타그램 검색 결과
    가리봉동에 위치하고 있는 돼지갈비가 맛있는 맛 집이다 직원분들도 친절하시고 규모가 큰 편이라 가족들과 외식하기도 좋은 곳이다 가격도 비싸지 않고 아이들이 좋아해서 자주 오는 곳이다

돼지갈비 280g, 생삼겹살 200g, 오리주물럭, 오리로스, 냉면, 비빔밥, 영양돌솥밥

• 풍년갈비

출처 : 풍년갈비 인스타그램 검색 결과
    가산동에서 유명한 돼지갈비 맛집이다. 35년 전통을 자랑하는 곳으로 깊은 맛이 일품이다. 넓고 쾌적한 분위기로 가족모임 및 회식장소로도 적합한 장소이다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 돼지갈비 등을 즐길 수 있다.

소갈비 350g, 돼지갈비 250g, 삼겹살 200g, 물냉면, 비빔냉면, 갈비탕, 된장찌개 대, 된장찌개 소

• 화로구이 독산점

출처 : 화로구이 독산점 인스타그램 검색 결과
    참숯에 은은하게 구워 먹는 돼지갈비가 맛있는 고깃집이다. 입안에서 살살 녹는 고기를 맛볼 수 있다. 또한 토종한우를 먹기 위해선 가게 안 정육점에서 고기를 골라 상차림비를 내고 먹을 수 있다.

돼지갈비 (230g), 한돈 삼겹살 (100g), "한우 꽃등심, 한우 살치살 (100g), 한우 치마살 (100g), 별미육회 (120g), 왕갈비탕, 고등어묵은지찜, 김치찌개, "보리냉면(물

• 나노갈매기

출처 : 나노갈매기 인스타그램 검색 결과
    구로구 신도림동에 위치한 갈매기살 맛집이다. 냉장 생갈매기살, 삼겹살, 가브리살 등을 판매하고 있다. 가게 내부는 넓고 쾌적하여 가족모임 및 회식장소로도 적합한 장소이다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 돼지고기를 즐길 수 있다.

• 삼숙이갈비

출처 : 삼숙이갈비 인스타그램 검색 결과
    매일 오전 11시부터 새벽 5시까지 운영합니다. 연중무휴입니다. 돼지갈비와 소갈비살이 인기 메뉴입니다. 고기의 품질이 매우 좋고, 가성비 훌륭합니다. 매장이 워낙 넓어서 회식 장소로 적합한 장소입니다.

돼지갈비 300g, 소갈비살 150g, 소왕갈비, 생삼겹살 180g, 생목살 200g, 누룽지+된장찌개, 물/비빔냉면, 계란찜

• 길이네갈비포차

출처 : 길이네갈비포차 인스타그램 검색 결과
    남구로역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 소구이, 양념돼지갈비, 생돼지갈비, 육회 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 신선한 재료를 사용하며 부드럽고 촉촉한 식감이 일품인 육회, 질기지 않고 부드러운 식감과 고소한 맛이 일품인 생돼지갈비 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 편안하고 정겨운 분위기입니다.

소구이(150g), 양념돼지갈비(150g), 생돼지갈비(150g), 육회(150g), 오돌구이(150g)