지역맛집

서울 낙성대
돼지구이 맛집 BEST 5

서울 낙성대 돼지구이 맛집 BEST 5

낙성대는 전통적인 한식을 즐길 수 있는 핫플레이스입니다. 특히 돼지구이는 맛있는 음식으로 유명하여 맛집들이 많이 위치해 있습니다. 돼지구이는 전통적으로는 돼지고기를 삶아내고 바로 구워서 고추장에 찍어 먹는 방법이 있습니다. 그밖에 바베큐 전문점에서는 고기를 먹기 좋은 구이로 만들어 제공하며, 이제는 냉동 돼지고기도 많아져 집에서 손쉽게 즐길 수 있습니다. 낙성대에서 맛집을 찾아서 맛있는 돼지구이를 즐겨보세요.

부림식당

부림식당은 낙성대에서 오랜 전통을 이어가며 냉동 삼겹살을 전문으로 제공합니다. 부림식당의 인상적인 메뉴 중 하나는 벌집 모양의 삼겹살로, 갈비모둠과 제왕한판이 인기 메뉴입니다. 곱창전골도 맛있게 즐길 수 있습니다.

꼭 가야하는 이유: 부림식당의 삼겹살은 냉동 돼지고기를 사용하지만, 살짝 얼어 있어 인상적인 모양을 가지고 있습니다. 그리고 굽기 전에 국내산 소금에 절이기 때문에 고기의 맛이 더욱 일품입니다.

• 갈비모둠
  • 제왕한판
  • 벌집 모양의 삼겹살

온돌

샤로수길 맛집인 온돌은 황금 비율의 고기와 소주 한잔이 어우러지는 즐거운 시간을 보낼 수 있는 곳입니다.

꼭 가야하는 이유: 온돌에서는 전통적인 불로 구워지는 고기로, 직접 구워먹으면서 더욱 맛있습니다. 주변에는 다양한 음료점들과 핫플레이스가 많아 데이트나 모임장소로도 좋습니다.

• 황금 비율의 고기

종가대박집

종가대박집은 무한리필 삼겹살과 우삼겹 대패 맛집으로, 대박삼겹살과 차돌우겹살도 맛볼 수 있습니다.

꼭 가야하는 이유: 종가대박집은 살짝 불에 구워서 제공하며, 방문한 맛집러들 사이에서는 꼭 가봐야한다는 유명한 식당입니다. 소주와 함께 즐기는 맛있는 삼겹살 요리를 즐길 수 있습니다.

• 무한리필 삼겹살
  • 대박삼겹살
  • 차돌우겹살

십원집

연탄초벌삼겹살과 파불고기, 연탄고추장불고기가 인기인 십원집은 연탄초벌구이와 함께 술한잔을 즐기기 좋은 곳입니다.

꼭 가야하는 이유: 십원집은 낙성대에서 가격이 저렴하지만 맛도 좋은 곳으로 인기가 많습니다. 특히 연탄초벌삼겹살과 파불고기는 절로 먹는 찐한 맛이 일품입니다.

• 연탄초벌삼겹살
  • 파불고기
  • 연탄고추장불고기

맛집 추천 FAQ

Q: 낙성대에서 어떤 식당에서 맛있는 돼지구이를 먹을 수 있나요?

A: 낙성대에는 다양한 돼지구이 맛집들이 위치해 있습니다. 부림식당, 온돌, 종가대박집, 십원집 등이 유명합니다.

Q: 돼지구이를 집에서 즐길 수 있는 방법이 있나요?

A: 이제는 냉동 돼지고기도 많아져 집에서도 손쉽게 맛있는 돼지구이를 즐길 수 있습니다. 연탄초벌구이용 돼지고기도 많이 판매합니다.

• 부림식당

서울-강남-서울대/샤로수길/낙성대, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 부림식당 인스타그램 검색 결과
    출처:부림인스타그램검색결과
    봉천시장 내에 자리한 한식당입니다. 오래된 외관과 낡은 간판이 시장 선술집분위기를 풍깁니다. 북어국, 김치찌개, 된장찌개 등의 일반식사들과 함께 철판에 은박지를 깔고 구워먹는 냉동 삼겹살이 인기 있습니다.

계란말이, 계란찜, 고등어묵은지찜(2인분), 곱창전골 대, 곱창전골 소, 김치찌개, 돼지쌈밥, 된장찌개, 북어국, 삼겹살, 치즈볶음밥

• 더고기

출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    벌집모양으로 칼집을 낸 삼겹살이 유명한 체인점 고깃집입니다. 신림본점이구요, 매콤한맛의 얼얼삼겹살, 모듬소세지도 인기!

[고소한]항정살, [담백한]정목살, [육즙가득]통삼겹, [정품]무한리필[삼겹+목살+돼지갈비), [정품고기]무한리필 돼지갈비스테이크, [추천]진꽃살, [특수부위]강철부대한판 3인, 계란찜, 깊은육수 버섯된장찌개 서비스, 누룽지탕, 돼지김치찌개, 럭셔리소한판 34인, 로얄 소한판 2인, 매콤 뼈없는수제돼지갈비220g, 모듬구이 버섯&감자, 뼈없는수제돼지갈비220g, 셀프야채바(무료), 소갈비살, 수제껍데기, 실속돼지한판 2인, 양념 갈매기살, 양념소갈비살, 양념소등심주물럭(간장양념 소갈비살맛), 옛날도시락(추억의도시락), 이베리코갈비살, 이베리코스테이크목살, 이베리코한판 2인, 이베리코항정살, 통큰돼지한판 3인, 함흥냉면(물/비빔)

• 십원집

출처 : 십원집 인스타그램 검색 결과
    샤로수길 맛집으로 유명한 곳이다. 연탄 불고기가 유명하며 친구들과 식사 겸 한잔할 수 있는 곳이다. 정겨운 분위기와 감칠맛 나는 메뉴들이 제공되어 있다. 49년의 전통을 가지고 있는 역사가 깊은 곳이다. 연탄초벌삼겹살, 파불고기, 연탄고추장불고기, 매운족발 등의 메뉴가 마련되어 있다.

계란찜, 공기밥, 된장찌개, 물.비빔냉면, 비빔국수(마약국수), 연탄고추장불고기, 연탄초벌삼겹살, 파불고기, 황태구이

• 종가대박집

출처 : 종가대박집 낙성대점 인스타그램 검색 결과
    무한리필로 대패삼겹살, 대패우삼겹을 맛볼 수 있는 곳으로 저렴하게 배부르게 맛있게 고기를 즐기기에 최적인 곳입니다. 요즘 찾기 드문 무한리필 맛집이기에 인기 많은 곳으로 얇은 고기가 당길 때 방문하면 좋습니다. 된장찌개 맛도 좋고 음료수 큰 용량을 시키면 1.25L로 주는 것도 장점입니다.

계란찜, 대박삼겹살 (100g), 모둠버섯, 모둠한판, 무한리필 A/성인, 무한리필 A/초등생, 삼겹살(130g), 상차림비1인, 식사 냉면, 차돌우겹살(100g), 후식 냉면, 후식된장찌개

• 온돌

출처 : 온돌 인스타그램 검색 결과
    매일 오전 11시 30분부터 오후 11시까지 운영합니다. 주문 마감은 9시 45분입니다. 6명 이상의 단체예약을 받고 있습니다. 2인 추천인 온세트와 3인 추천인 돌세트가 가장 인기 메뉴입니다. 돌판 소삼겹, 돌판 부챗살, 황제늑간살 등이 나옵니다.