부산에서 가장 경치 좋은 고기집
오륙도 가원

Oryukdo Gawon

Barbecue Family Restaurant

부산에서 가장 경치 좋은 고기집 오륙도 가원

글,사진 | 쌔미 (slowsammy)

부산에서 가장 경치좋기로 유명한 고기집 오륙도 가원

절경인 이 곳! 2011년 부산다운건축상을 받은곳으로 건물도 멋지게 지어져있는 고기집 입니다.

봉블락을 비롯하여 아직도 카페로 알고 있는 분들도 있던데요.

오륙도가원은 고기집 and 카페 운영되는 곳입니다.

여왕마마와 헬쓰여신은 가격좋고, 경치좋은 이 곳~

오륙도가원 런치를 가끔 이용하며 SNS로 뽐뿌샷을 보내곤 하던데요.

그 유명한 부산 오륙도 가원! 퇴근후, 저도 한 번 가봅니다.

오륙도의 밤경관을 담아볼께요.

오륙도가원은 정말 멋진곳이더군요.

건설업에 있는 제가봐도 넘 멋지게 느껴진.....모던하면서도 자연의 느낌을 듬뿍담은 정원

하필 비오는날이라, 하나하나 섬세하게 담지 못함은 아쉬움~!

이 곳은 비오는날보다는 맑은날이 사진도 찍고, 구경하기 좋을것 같아요.

살짝 올린사진에도 다들 알만큼 유명한집!!!

이런 분위기에 런치메뉴가 특히 저렴해서인지, 안와본사람 없음.

나만 촌N

고기집에서는 풀과함께~

한국식풀보다 서양식 풀느낌이 더 좋다는건....

세트B 80,000

생오리바베큐 1마리 + 한우석쇠 불고기 1접시

3~4인쯤 먹기 딱 좋은양이예요.

한우석쇠 불고기

다 구워져서 나오고, 티라이트에 올려줘 계속 따뜻하게 먹을수 있었어요.

한우불고기 양념도 강하지 않고, 맛있었어요.

마치 스테이크 플레이트마냥 가니쉬 야채들은 예쁘기도 하고, 맛도 좋은 것들로~

고기도 부드럽고, 맛있다보니 은근 젓가락 전쟁!

우린 눈치보는 사이가 아니니까~~~

고기는 명이나물에 싸서 먹으면 구~웃!

감자는 내가 접수!

생오리 바베큐

오륙도 가원은 바베큐메뉴가 유명하잖아요.

그냥 봤을땐, 훈제오리 썰어나왔나 싶겠지만~

실제 여기! 오륙도 가원에서 참나무훈연하여 나온 오리라고 합니다.

오리단면을 보고~

아하....

오리는 제가 워낙 좋아하는 고기종류이니, 뭐라 더 말할것 없음.

소스에 콕콕 찍어먹으면 최고!

잔치국수 3000

밖엔 계속 비가오고 꿉꿉하고, 날씨도 싸늘하니 국수 한 그릇으로 마무리!

드디어 와본 오륙도가원!

사진속으로만 보며 감탄했던 부산의 명소인 고기집!

실제 가봐도 사진처럼 멋진곳이더군요.

다른지방에서 놀러오거나, 외국친구 접대할일 있을때, 이 곳 선택하면 굿초이스일것 같아요.

오륙도가원은 부산에서 가장 경치좋은 고기집으로, 육식파 우리에게 육식메뉴가 있어 좋고,

멋진 드라이브코스 + 포토죤까지 끝내주는 곳이라, 다음에 재방문하여 주간경관을 그림같이 담아보고 싶어요.

* 부산 오륙도 가원 *

부산광역시 남구 용호동 894-55번지

051-635-0707

영업시간 : 11:30 - 22:00

주차장 넓고, 관리인 있음

• 뚱띠2018.11.25 (일요일) 오후 08:46

아니.. 이거 광고임? 돈주면 올려주는건가요? 정말 맛없어서 한번가고 안간지 5년이 됐구만 무슨.. 광고면 광고라고 표시하세요..