지역맛집

서울 교대
카페/커피숍 맛집 BEST 5

서울 교대 카페/커피숍 맛집 BEST 5

교대지역, 맛있는 커피와 케이크 즐기기 좋은 카페 BEST5! 교대지역은 다양한 맛집과 카페가 있는 곳으로, 생활하는 사람들에게는 매력적인 곳입니다. 이곳에서는 새로운 메뉴와 맛을 경험할 수 있으며, 여유로운 시간을 보낼 수 있는 카페와 커피숍도 다수 존재합니다. 따뜻한 커피 한잔과 함께 책을 읽거나, 친구와 함께 대화를 나누며 여유로운 시간을 즐길 수 있습니다. 이번 글에서는 교대지역에서 추천하는 카페/커피숍과 함께 즐길 수 있는 음식들을 소개하겠습니다.

추천 카페/커피숍

• '밀히'
    진한 커피와 함께 치즈 케이크를 즐길 수 있는 매장입니다.
  • '앙띠크'
    분위기가 좋고 까눌레가 맛있는 카페입니다. 다양한 커피와 함께 즐길 수 있는 케이크도 추천드립니다.
  • '밀갸또'
    달콤한 마카롱과 케이크가 맛있는 전문점입니다. 밀푀유와 함께 즐기면 더욱 맛있습니다.
  • '카페온화'
    따뜻한 분위기의 서초동 카페로, 딸기 수플레와 플레인 크로플 등 다양한 음식을 즐길 수 있습니다.
  • '폴바셋'
    상하 목장 아이스크림과 함께 먹으면 좋은 룽고와 카페라떼가 인기 있는 매장입니다. 케이크도 꼭 한 번 드셔보세요.

매장별 꼭 가야하는 이유

'밀히'에서는 카페 내부가 창문을 통해 밖의 자연광을 잘 투영해서 편한 분위기를 느낄 수 있습니다. 주말에는 많은 사람들이 찾아와서 경치를 즐기며 커피를 마시기에 좋습니다. '앙띠크'는 분위기가 좋고, 인테리어도 정말 멋집니다. 사진을 찍어도 멋진 인스타그램 포스팅이 가능할 정도입니다. '밀갸또'는 홈메이드 빵과 함께 즐길 수 있는 커피와 케이크를 제공하여 단순히 커피맛뿐만 아니라, 맛의 조화도 즐길 수 있습니다. '카페온화'는 주변의 조용한 분위기와 상쾌한 음식으로 사람들의 이목을 끌기에 흥미로운 공간입니다. '폴바셋'는 데이트하기에 좋은 분위기와 감성적인 것들로 가득 차 있어서 추천합니다.

맛집 추천 FAQ

Q. 교대지역에서 추천하는 커피숍이 어디있나요?
A. '밀히', '앙띠크', '밀갸또', '카페온화', '폴바셋' 등이 추천됩니다.

Q. 교대지역에서 추천하는 음식은 무엇인가요?
A. '밀히'의 치즈 케이크, '앙띠크'의 까눌레, '밀갸또'의 마카롱, '카페온화'의 딸기 수플레, '폴바셋'의 룽고 및 상하목장 아이스크림이 추천됩니다.

Q. 추천하는 매장의 위치는 어디인가요?
A. 매장의 위치는 해당 브랜드의 홈페이지 또는 다음 지도를 참고해주세요!

교대 카페, 교대 커피숍, 맛집 추천, 카페/커피숍, 음식, 밀히, 앙띠크, 밀갸또, 카페온화, 폴바셋.

• 밀갸또

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    다양한 케이크를 맛볼 수 있는 디저트카페로 밀갸또는 프랑스어로 천개의 케이크라는 뜻을 가지고 있습니다. 이 곳에서는 아틀리에를 함께 운영하며 프랑스에서 직접 온 파티쉐가 아침마다 케이크를 굽기 때문에 신선한 빵과 케이크를 맛볼 수 있습니다.

밀푀유

• 모짜르트 카페

출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    예술의 전당 음악 분수를 보며 음식을 즐길 수 있는 모던한 분위기의 카페입니다. 카페 벽면이 모두 유리로 되어 있고, 유럽 스타일의 야외 테라스가 전망 좋은 곳이지요. 케이크, 커피, 티 등의 디저트와 파스타, 햄버거 스테이크 등의 간단한 식사, 그리고 치킨 샐러드와 독일식 소세지 등의 안주 등 다양한 음식이 준비되어 있습니다.

라떼, 아메리카노, 에소프레소, 카푸치노

• 프리퍼

출처 : 프리퍼 인스타그램 검색 결과
    출처: 프리퍼커피 인스타그램 검색 결과
    많은 카페 중에서 이곳을 조금은 더 선호해주기를 바라는 마음을 담아 지어진 이름이라고 한다. 프리퍼는 예술의 전당 인근에 문을 연 커피숍이다. 좌석도 많은 편이다. 근무하는 바리스타들도 대부분 바리스타 학과 출신으로, 음료 제조와 손님 응대 등 여러가지 면에서 능숙한 모습을 보여준다.

동키모카, 로얄 블랙 밀크티, 아메리카노, 아인슈페너, 에스프레소, 인절미 티라미수, 카페라떼, 카푸치노, 크림 드 코코

• 밀앤빈

출처 : 인스타그램
    갓구운 1인 식빵이 대표메뉴인 카페. 모카식빵, 치즈식빵, 우유식빵 등 9가지의 갓구운 수제식빵과 커피가 대표메뉴.

밀크밀리, 어니언 밀리

• 폴바셋

출처 : 폴바셋 교대역점 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    분위기좋은 교대역 카페 폴바셋 교대역점입니다. 유기농아이스크림,우유아이스크림이 유명한 카페입니다. 편안하고 깔끔한 디자인에 인테리어와 분위기로 손님들에게 편안한 자리와 시간을 제공합니다. 매시즌 한정판으로 즐길수 있는 케익들이 맛이좋고 인기가 많습니다.

나타세트(4개입 박스), 락토프리 카페라떼, 룽고, 바닐라빈 카페 라떼, 스페니쉬 카페라떼 [연유], 시나몬 에스프레소 콘 파나, 시나몬 카페라떼, 아메리카노, 아이스 락토프리 카페라떼, 아이스 룽고, 아이스 바닐라빈 카페 라떼, 아이스 스페니쉬 카페라떼 [연유], 아이스 시나몬 카페라떼, 아이스 아메리카노, 아이스 카라멜 마키아토, 아이스 카페 모카, 아이스 카페 오트, 아이스 카페라떼, 아이스크림 라떼, 에티오피아 G1 내추럴 콜드브루, 에티오피아 G1 콜드브루 라떼, 원더폴데이_오후, 초당옥수수 아이스크림 카페 라떼, 초콜릿 에스프레소 콘 파나, 카페 모카, 카페 오트, 카페라떼, 카푸치노, 플랫 화이트, 허니 에스프레소 콘 파나

• 로야디

출처 : 로야디 인스타그램 검색 결과
    출처:로야디인스타그램검색결과
    로야디의 수제 dessert와 tea한잔으로 여유를 즐겨볼수 있는 디저트 카페 로야디 입니다. 고품격 디저트를 제공하는 카페라는 명칭에 맞게 고급스럽고 다양하게 즐겨보세요.

찰떡브라우니(거문도해풍쑥), 찰떡브라우니(단호박), 찰떡브라우니(모카), 찰떡브라우니(솔티카라멜), 찰떡브라우니(초코), 찰떡브라우니(흑임자)

• 모멍데모시옹

출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 모멍데모시옹 인스타그램 검색 결과
    출처 : 모멍데모시옹 인스타그램 검색 결과
    바삭한 식감의 아몬드 크루아상이 인기인 카페입니다. 카카오닙스가 들어가 식감이 풍부한 마리비쿨러, 달콤한 슈크림이 들어간 크로넛 등 다양한 프렌치 디저트들을 판매하고 있습니다. 벽돌로 된 외관과 내부는 아담하고 심플한 인테리어로 꾸며져 있습니다.

녹차(유기농), 우롱차

• 엔트런스

엔트런스 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '543072' 님의 리뷰 이미지
    흰색 외관의 건물과 빈티지 가구점 같은 인테리어가 아름다운 엔트런스. 크리에이터 팀, PHILIA 에서 런칭한 곳이다. 고소하고 바디감이 깊은 엔트러스 라떼는 이 곳의 시그니처 메뉴이다. 세계 각국에서 엄선한 스페셜티 원두를 판매하고 있으며 시향도 가능하다.

넛츠바나나주스, 당진 오곡라떼, 딸기바나나 블랜디드, 라떼, 레몬에이드, 레몬티, 로얄 밀크티, 말차라떼, 망고라씨, 바닐라라떼, 발로나초코라떼, 버터 크럼블 크림 라떼, 베리썸 히비스커스, 아메리카노, 아보카도 샌드위치, 애플샌드위치, 에그베네딕트, 에스프레소, 엔트런스 스프, 엔트런스 플레이트, 엔트런스라떼, 오렌지 자몽 블랙티, 와플 플레이트, 요거트 볼, 자두에이드, 콥샐러드, 토스트 그리고 커피, 패션후르츠 에이드, 플랫화이트, 피치소다

• 카페로비

카페로비 인스타그램 검색 결과
    서초동 테라스 카페 카페로비 입니다. 깔끔하고 편안한 분위기의 인테리어를 하고 있는 카페입니다. 다양한 커피와 음료를 판매하고 있습니다.

과일차(2종류), 그린티라떼, 넛티 초콜렛, 넛티모카, 노아 착즙 주스, 둘세 카라멜 라떼, 딸기라떼, 레몬 에이드, 로얄 밀크티 케이크, 로얄 티라미수 케이크, 매실 크러쉬, 바닐라라떼, 베리베리주스, 블렌디드 밀크티, 아메리카노, 에스프레소, 에인트슈페너, 연유라떼, 우유 생크림 케이크, 차 (4종류), 카페라떼, 카푸치노, 플랫화이트, 헤이즐넛라떼, 흑임자라떼

• 카페온화

출처 : 카페온화 서초점 인스타그램 검색 결과
    서초역 인근에 위치하고 있는 카페입니다. 2층으로 이루어져 있으며 1층에서는 조리과정을, 2층에서는 편안한 커피 및 음료와 디저트를 즐길 수 있습니다. 딸기의 상큼함과 수플레의 퐁신함을 느낄 수 있는 딸기수플레 등을 맛볼 수 있습니다.

플레인수플레, 딸기수플레, 벌집수플레, 수플레도넛4종세트, 플레인 크로플