지역맛집

서울 교대
한정식 맛집 BEST 5

서울 교대 한정식 맛집 BEST 5

한식을 즐길 수 있는 서울 교대지역은 전통 한정식 맛집들이 많습니다. 한정식은 한국의 고유 음식 문화를 대표하는 대표적인 음식으로, 관능적인 맛과 정갈한 모습으로 유명합니다. 교대지역에는 한정식 전문점들 외에도, 식당들이 다양한 한식을 제공하고 있으니, 교대에서 한식을 즐길 수 있는 방법은 매우 다양합니다. 오랜 역사와 전통이 녹아있는 한식을 경험하고 싶다면, 교대지역으로 떠나보는 것은 어떨까요?

각 매장 소개

1. 예술상회

추억의 맛을 느낄 수 있는 냉동삼겹살 맛집입니다. 냉동삼겹살집, 벌집껍데기, 청국장 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 냉동삼겹살집, 벌집껍데기, 청국장
  • 메뉴 특징: 추억의 맛, 냉동삼겹살, 풍성한 맛
  • 꼭 가야하는 이유: 냉동삼겹살의 독특한 맛을 느낄 수 있습니다.

2. 진도울돌목가는길

서초동에 위치한 맛집으로, 점심정식과 저녁코스로 구성된 메뉴를 제공합니다.

• 추천 메뉴: 점심정식, 저녁코스
  • 메뉴 특징: 풍성한 맛, 고품질의 식재료
  • 꼭 가야하는 이유: 오랜 역사와 전통이 느껴지는 맛집입니다.

3. 산호

해산물 요리가 인기인 한식당으로, 세꼬시 대, 세꼬시 중, 과메기 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 세꼬시 대, 세꼬시 중, 과메기
  • 메뉴 특징: 싱싱한 해산물, 바다의 향
  • 꼭 가야하는 이유: 해산물 요리가 일품입니다.

4. 갯벌 산낙지

전라도 한정식 전문점으로 유명한 맛집으로, 낙지 비빔밥, 매생이 떡국, 산낙지 전골 등이 인기 있는 메뉴입니다.

• 추천 메뉴: 낙지 비빔밥, 매생이 떡국, 산낙지 전골
  • 메뉴 특징: 전통적인 맛, 산낙지의 향
  • 꼭 가야하는 이유: 전라도 한정식을 제대로 느낄 수 있는 맛집입니다.

5. 온새미한정식

30년 전통의 한정식 맛집으로, 온정식, 샘정식, 해물 파전 등을 맛볼 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 온정식, 샘정식, 해물 파전
  • 메뉴 특징: 정갈한 맛, 푸짐한 양
  • 꼭 가야하는 이유: 30년 전통의 한정식 맛집입니다.

맛집 추천 FAQ

Q: 교대지역에서 가장 유명한 한식 맛집은 어디인가요?

A: 교대지역에는 많은 한식 맛집들이 있지만, 예술상회, 산호, 갯벌 산낙지 등의 맛집을 추천합니다.

Q: 교대지역에서 한식을 즐길 수 있는 식당은 어디인가요?

A: 교대지역에는 한정식 전문점들 외에도, 많은 식당들이 다양한 한식을 제공하고 있으니, 취향에 맞는 매장을 찾아서 즐겨보세요.

• 서귀포오분작 뚝배기

수요미식회 183화
    출처 : 수요미식회 제공
    제주도 토속음식들을 전문으로 하는 곳입니다. 제주도에서 공수해온 해산물을 이용한 오분작뚝배기, 전복죽, 물회 등이 있습니다. 오분작, 새우, 오징어, 게 등을 뚝배기에 담아 된장을 풀고 끓여낸 오분작 뚝배기와 전복에 깻잎의 향을 살려 차가운 얼음 국물에 담아낸 물회가 인기입니다.

VIP정식, 갈치구이(제주산), 송이전복돌솥밥, 옥돔구이, 전복돌솥밥, 전복뚝배기

• 산호

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 한정식 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    남해안 스타일의 해산물요리가 인기인 한식당입니다. 도다리 쑥국 등의 계절 별미와 세꼬시, 장어탕을 대표 메뉴로 걸고 있는 식당인데요. 특히 장어 요리는 통영과 삼천포 등지에서 공수해온 자연산 바다장어만을 쓰는 것이 특징이지요. 곁들여 내는 밑반찬들도 평이 좋은 편인데, 사계절 다른 젓갈 맛으로도 유명하다고 합니다.

세꼬시 대, 세꼬시 중, 과메기

• 늘봄웰봄

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 한정식 > 한국음식
    출처 : 늘봄웰봄 인스타그램 검색 결과
    출처 : 늘봄웰봄 인스타 검색 결과
    한식그릴레스토랑. 샤브샤브와 마블링 좋은 한우로 유명한 곳. 메뉴로는 한우모듬구이, 생등심, 광양불고기, 육회, 곱창 전골, 국수 전골 등과 영양돌솥밥, 갈비탕 등의 점심 메뉴가 있다. 15일 동안 숙성시킨 간장으로 만든 육수에 한우 등심과 국수를 삶아 먹는 국수전골이 인기메뉴. 매장은 총 130석 규모로 룸이 12개 마련되어 있어 비즈니스나 가족모임 장소로 인기 있는 곳.

국수전골, 꽃갈비살, 생등심, 샤브샤브, 양념갈비

• 영덕집

출처 : eunsoo35님의 인스타그램
    출처 : looooong_님의 인스타그램
    출처 : yoon_hahahaa님의 인스타그램
    출처 : y_muksta님의 인스타그램
    출처 : y_muksta님의 인스타그램
    생선구이, 회덮밥, 대게찜, 과메기, 물회 등 다양한 해산물 요리를 맛볼 수 있는 ‘영덕집’. 대표 메뉴 ‘고등어 조림’은 큼직하게 썰린 고등어를 매콤달콤한 양념으로 자작하게 졸여 진한 맛을 완성했습니다. 삼삼한 고등어에 달짝지근한 양념장이 어우러지며 짙은 감칠맛을 더합니다. 식사를 주문하면 따끈한 솥밥과 구수한 숭늉이 서비스로 제공됩니다.

가자미세꼬시 대, 가자미세꼬시 중, 갈치조림, 고등어구이, 고등어조림 점심, 대게찜, 붕장어구이, 영덕물회, 영덕정식 저녁 1인, 영양갈비탕/치즈돈가스 각, 장어정식, 포항과메기 대, 포항과메기 중, 회덮밥

• 갯벌 산낙지

출처 : 갯벌 산낙지 인스타그램 검색 결과
    산낙지를 메인으로 전라도식 한정식 코스요리를 선보이고 있습니다. 정갈하게 차려진 밑반찬에 산낙지 단품요리와 코스요리를 맛볼 수 있지요. 소주잔에 계란 노른자를 깨 넣어 참깨와 산낙지를 버무린 탕탕이를 시작으로 매생이국, 모둠회, 갈치구이, 오리훈제, 홍어삼합 그리고 연포탕 구성된 코스요리를 제공합니다.

낙지 비빔밥, 매생이 떡국, 산낙지 전골

• 순남시래기

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 한정식 > 한국음식
    출처 : 순남시래기 교대점 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    향토음식경진대회 수상에 빛나는 전씨네 비법 시래기국 순남시래기 교대점입니다. 부담없는 가격에 정갈하고 맛있는 반찬은 무제한 셀프로 계속해서 드실수 있습니다. 우리몸에 너무나 좋은 시래기와 제철 야채와 나물들로 소박하지만 보약이 필요없는 자연밥상을 만들어드립니다.

3代 시래기국, 감자전, 건강시래기밥과 국, 골뱅이무침, 김치전, 꼬막무침, 꼬막전, 낙지소면, 도마수육, 떡갈비정식, 메밀전병, 묵비빔밥, 생선전, 쇠고기 육개장, 쇠고기육전, 수육정식, 시래기 꼬막정식, 쑥떡떡갈비, 통삼겹김치찌개, 해물파전

• 백화요란골동반

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 한정식 > 한국음식
    출처 : 백화요란골동반 인스타그램 검색 결과
    출처:백화요란골동반인스타그램검색결과
    골동반, 골동면, 고기말이골동면 등의 궁중요리 전문. 골동반이란? 궁궐에서 임금님이 갖은 야채와 간장으로 비벼드시던 비빔밥을 말한다. 고기는 직접 가마에서 빼 만든 통삼겹살찜 으로 쫄깃쫄깃한 맛을 느낄 수 있다. 20 년 경력의 한식 요리연구가가 매일아침 직접 선별해온 신선한 야채와 식재료로 만들어 내는 일품 궁중요리 전문점입니다.

고기말이골동면, 고기반, 골동면, 골동반, 매운골동면, 부추전 (저녁메뉴), 사골떡국 (겨울), 수육(돈) (저녁메뉴), 해물파전대 (저녁메뉴), 해물파전소 (저녁메뉴)

• 용수산

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 한정식 > 한국음식
    출처 : 용수산 인스타그램 검색 결과
    출처 : 용수산 인스타 검색 결과
    개성 음식을 선보이는 한정식 전문점. 블루리본에 등록된 맛집으로 개성식으로 담백한 맛이 특징. 메뉴로는 수정식, 산정식, 조랑떡국정식, 갈비찜정식 등 다양한 코스요리와 연잎오리 황토구이 등이 있다. 매장은 전통 소품을 사용한 모던하면서 고풍스러운 인테리어. 실내에는 다양한 크기의 별실이 갖춰져 있어 상견례와 돌잔치 장소로 인기 있는 곳.

떡갈비(400g), 물냉면, 비빔냉면, 연잎오리 황토구이

• 마실

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 한정식 > 한국음식
    출처 : 마실 인스타그램 검색 결과
    출처 :서초동마실 인스타그램 검색 결과
    한정식과 아시안누들 위주로 파는 맛집 서울고 사거리에 있는 유명맛집 마실입니다. 아시안 퓨전음식들이 아담한 가게 내부에 손님들을 꽉차게 만듭니다.

고추장 삼겹살 볶음밥, 고추장삼겹살볶음밥, 냉쌀국수, 닭고기 가슴살 샐러드, 마실 오뎅 쌀국수 탕면, 마실 오리지날 볶음밥, 마실 오리지날 쌀국수 탕면, 마실 탕수육, 마실오리지날볶음밥, 매운소스의 닭고기 튀김, 매콤한 쌀국수 볶음면, 블루베리 드레싱 샐러드, 비빔쌀국수, 쌀국수 볶음면, 쌀국수 탕면, 인도네시아 볶음밥, 인도네시아볶음밥, 중새우 튀김, 치즈커리덮밥, 커리소스와 게 튀김을 곁들인 덮밥

• 영광굴비식당

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 한정식 > 한국음식
    출처 : 영광굴비식당 서초점  인스타그램 검색 결과
     출처 : 영광굴비식당 인스타그램 검색 결과
    굴비정식과 굴비백반, 보리굴비의 메뉴가 있습니다. 조기매운탕도 인기가 많고 간장게장도 판매합니다.

조기매운탕, 굴비정식, 굴비백반