서울-강남-김포공항/방화/마곡지구, 한정식 > 한국음식
아구찜, 아구지리, 아구탕만을 판매하는 소문난 아구요리 맛집이다. 이 집의 인기메뉴인 아구찜은 큼직하게 썰어져 나오는 아구와 듬뿍 들어간 콩나물의 아삭함이 좋다. 아구살에 잔뼈나 가시가 거의 없어 먹기 편한 것 또한 이 집의 장점이다. 유명한 맛집답게 맛뿐 아니라 좋은 식재료를 사용하는 정직함도 바람직한 곳. 주방은 마감시간 1시간 전에 마감을 하기 때문에 일찍 주문해주셔야 합니다.
곤이아구찜 2인(소), 곤이아구찜 3인(중), 곤이아구찜4인(대), 낙지 추가(1마리), 날치알 볶음밥, 똑순이 수제 떡갈비, 순살간장새우장, 순살아구찜 2인(소), 순살아구찜 3인(중), 순살아구찜 4인(대), 순살양념새우장, 아구찜 1인(포장 전용), 아구찜 2인(소) Best, 아구찜 3인(중) Best, 아구찜 4인(대) Best, 전복 추가(3미), 태백산 묵은지아구찜 4인(대), 태백산묵은지아구찜 2인(소), 태백산묵은지아구찜 3인(중), 해물아구찜 2인(소), 해물아구찜 3인(중)
이파리는 전통 한식주점입니다. 직접 만든 장과 산지에서 수급한 제철 재료를 활용한 전통 한식을 선보이며, 다양한 한국 술도 요리와 함께 즐길 수 있습니다.
조선간장 육회, 도가니 된장전골, 피꼬막무침, 음식, 주류
마곡나루역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 시래기털레기, 주꾸미정식, 코다리정식 등 다양한 종류의 메뉴가 준비되어 있습니다. 한상을 꽉 채워넣을 정도의 푸짐한 한상차림으로 제공되고 있습니다. 수제비와 팽이버섯, 애호박 등 재료가 듬뿍 들어가고 진한 육수의 맛이 일품인 털레기, 불향이 은은하게 퍼지며 야들야들한 식감이 특징인 주꾸미 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 널찍한 공간으로 쾌적한 분위기이며, 단체석이 마련되어 있습니다. 주차장 또한 구비되어 있어 방문하기에 편리한 곳입니다.
계란추가, 떡갈비, 맥주, 보리밥, 사이다, 소주, 시래기털래기(2인분), 제육볶음, 제육정식(2인), 주꾸미볶음, 주꾸미정식(2인), 코다리구이, 코다리정식(2인), 콜라
발산역 쭈꾸미 맛집 여가반상 입니다. 고등어구이, 임연수구이, 삼치구이, 직화쭈꾸미, 갈치구이 등을 판매하고 있습니다. 싱싱하고 좋은 재료를 사용하기 때문에 인기가 많습니다. 화산석으로 이루어진 화덕에서 고온 간접열로 생선이 빠른 시간에 구워지기 때문에 겉은 바삭 속은 촉촉합니다.
가지미구이, 갈치구이, 갈치조림, 고등어구이, 고추장 불고기, 모듬생선구이, 묵은지고등어찜, 보쌈정식, 삼치구이, 임연수구이, 쭈꾸미정식, 차돌된장, 치즈불고기전, 치쭈보쌈, 해물순두부, 해물파전
송정역 푸짐한 맛집 원조복순이민속촌 입니다. 닭도리탕, 북어찜을 사이즈 별로 판매하고 있습니다. 양이 굉장히 푸짐하기 때문에 작은 사이즈로도 충분하게 먹을 수 있을 정도입니다.
5인이상, 닭도리탕 2~3인, 북어
전국의 특별한 맛집을 소개하는 "유별난맛집"에 소개된 땡순이 아구찜입니다. 전복과 닭등 갖은 보양식이 들어간 가마솥 녹천탕이 이 집의 스페셜 메뉴입니다. 맛깔스럽게 요리해 푸짐한 양과 고급스러운 맛으로 미각을 만족시켜 주는 곳입니다.
꼬막비빔밥, 닭초무침, 돼지불백, 묵은지돼지고기찌개, 묵은지등갈비(25인), 아구지리/탕, 아구찜/탕 (25인), 양념꼬막무침, 원기회복탕, 육회비빔밥, 조개미역국, 한방 들깨 삼계탕, 한방 삼계탕, 한우뚝배기불고기, 한우육회(250g), 해물찜/탕(중/대/5인), 황금금계 가마솥 녹천탕 (4인), 황금금계 가마솥 녹천탕 (5인), 황금금계 옻 해천탕 (4인), 황금금계 옻 해천탕 (5인)
100% 국내산콩과 동해 해양심층수만으로 매일 아침 가마솥을 이용해 직접 순두부를 만드는 곳입니다. 콩국수의 경우에도 100% 우리콩을 매장에서 직접 갈아 만들어 진하고 담백하며 부드럽고 고소한 콩맛 그대로를 느낄 수 있습니다. 특히 이곳은 짬뽕 순수부가 유명한데 진한 짬뽕국물에 몽글몽글한 순두부를 비벼먹고 밥까지 비벼먹으면 별미입니다.
낙지 빨간거, 낙지 하얀거, 냉콩국물(2~3인분) 포장, 냉콩국수(하절기), 모두부, 모두부 포장, 산낙지탕탕이, 짬뽕순두부, 짬뽕순두부(2~3인분) 포장, 초당순두부, 초당순두부(2~3인분) 포장