서울 천호 중식 맛집 BEST 5
"천호에서 맛있는 중식 맛집 다 모였다!" 천호지역은 다양한 음식점들이 모여 있는 지역으로, 특히 중식 맛집들이 유명합니다. 중국의 맛을 그대로 느낄 수 있는 곳들부터 한국식으로 변형된 중화요리를 맛볼 수 있는 곳까지 다양한 선택지가 있습니다. 중국 요리를 먹다보면 어색한 적도 많겠지만, 이곳 천호에서는 한국인의 입맛에 맞게 변형된 메뉴들도 많아 누구나 즐길 수 있습니다. 오늘은 천호지역에서 맛난 중식을 즐길 수 있는 방법들을 소개하겠습니다.
오늘은 맛집 추천 BEST로, 중식 맛집들을 소개하려고 합니다. 이 글에서는 주소나 연락처는 제공되지 않지만, 저와 함께 중화요리의 맛을 느끼며 남다른 맛을 즐길 수 있는 맛집들을 소개해드리겠습니다.
1. 바른중식당 국보성
2대째 이어오는 맛을 느낄 수 있는 그 맛을 한번 맛보면 잊지 못할 것입니다.
- 잡채밥 - 새콤한 고추장소스에 함께 음미하는 담백한 살치살이 더해진 잡채밥
2. 팔선생
강동구 성내동에 위치한 이 매장은 꿔바로우, 해물탕면, 짜장면 등 다양한 중식 메뉴를 제공합니다.
- 꿔바로우 - 고기 속에서 느껴지는 고소함과 바삭한 김이 매콤한 탕수육 속 쫀득한 식감과 어우러져 입에 살살 부드러운 맛은 구수함과 동시에 달콤함도 더해져 맛있음
- 해물탕면 - 질그릇에 담긴 면은 탱탱하고 굵은 굵은 국수면으로 건더기가 있어 가격 대비 상당한 양의 재료를 함께 먹을 수 있다. 특히 생선살로 된 개불이 같은 재료는 흔치 않다. 해물의 향이 진하게 나는 국물은 명란젓과 와사비를 맛볼 수 있어 독특한 맛도 느낄 수 있음
- 짜장면 - 돼지고기와 쌀국수가 함께 어우러져 고소하고 담백한 면발과 함께 매콤한 국물의 조화가 일품임
3. 해중천반점
이곳에서는 잡내 없는 양꼬치와 다양한 중화요리를 즐길 수 있습니다.
- 짜장면 - 짜장면에 칠리소스를 적당량 넣어서 탄산 음료와 함께 몽글몽글 맛보기요. 양파가 다져진 소스는 짜장면 자체에 풍부한 맛을 더해줍니다.
- 짬뽕 - 냄새나지 않고 깔끔하며 조미료의 비율이 적당해서 다모아 어묵 같은 것이 그래도 매콤하면서 무게감 있게 구워져 있어서 위로 가득 차게 즐길 수 있음
- 볶음밥 - 이곳에서 볶음밥 먹는 방법은 다릅니다. 첫째, 볶음밥을 선언합니다. 둘째, 손님들이 초 기대감에 빠지기 충분한 자작 소스와 함께 나오는 볶음밥 추천드립니다. 셋째, 세상에서 가장 맛있다는 자작소스를 볶음밥과 함께 맛볼 수 있습니다. 넷째, 자작소스의 매콤함과 담백함이 동시에 들어있어 더욱 탄력있는 맛의 볶음밥을 즐길 수 있음
4. 용문객잔
이곳에서는 유린기, 찹쌀탕수육, 마라새우 숙주볶음과 같은 독특한 요리들을 맛볼 수 있습니다.
- 유린기 - 육즙이 많아서 고소하고 짭쪼름한 맛입니다. 또한 먹는 즉시 입안에서 맛이 가득 차면서 너무나 매력적입니다.
- 찹쌀탕수육 - 동그란 모양이 아닌, 마치 사각형 느낌의 찹쌀탕수육으로 이탈리아 호텔 내관련 메뉴도 용문에서 동시에 소개되는 요리메뉴 중 하나이며, 입안 가득 식감을 느끼고 달콤함을 끌어내는 콩고기와 짜지한 그 궁튀의 균형을 맞춰맛볼 수 있습니다.
- 마라새우 숙주볶음 - 매콤한 마라새우와 담백한 숙주가 어우러져 쌉싸름하면서도 매우 담백한 맛을 느낄 수 있습니다.
5. 태화반점
이곳은 성내동에 위치한 중화요리 맛집으로, 짜장면, 간짜장, 삼선간짜장 등의 다양한 요리를 즐길 수 있습니다.
- 짜장면 - 면의 질감도 좋고 분명한 고기맛이 나서 맛이 향상됐습니다.
- 간짜장 - 얼마나 오랫동안 요리했는지 모르겠지만 그녀의 간짜장국물은 쫀득하고 깊은 맛이 있으며 그 맛을 유지한 서비스도 1등입니다.
- 삼선간짜장 - 그녀의 간짜장, 짜장은 모두 각각의 유니크함을 지니고 있지만 삼선간짜장은 거창함과 깊이있는 맛이 있는 요리중 하나입니다.
맛집 추천 FAQ
- Q. 중식 맛집에서 가장 많이 찾는 음식은 무엇인가요?
A. 대체적으로 짜장면과 탕수육이 인기 있습니다. 하지만 각 매장마다 자신들만의 추천메뉴가 있으니 꼭 찾아보세요! - Q. 중식 체인점 매장과 일반 매장에 어떤 차이가 있나요?
A. 보통 일반 매장에서는 더욱 손님을 위한 세부적인 서비스들을 추구합니다. 체인점 매장은 일정한 퀄리티와 맛을 추구하여 일괄적으로 운영됩니다. 하지만 둘 다 좋은 맛을 추구하는 매장이니 취향에 맞게 선택해보세요.