서울 신림
카페/커피숍 맛집 BEST 5

서울 신림 카페/커피숍 맛집 BEST 5

신림 카페투어! 대학가 분위기 느끼기 좋은 음식점과 카페 소개

신림지역은 대학가의 분위기를 가지고 있어, 다양한 음식점과 카페가 즐비합니다. 특히, 신림역 주변에는 청춘들이 즐기기 좋은 카페와 커피숍이 많아, 시간 가는 줄 모르고 즐길 수 있어요.

카페 오렌지

예쁜 인테리어, 다양한 음료, 맛있는 디저트로 유명한 카페입니다.

• 추천메뉴: 아이스 민트 모카, 베리베리 팬케이크
  • 매장특징: 민트색 인테리어가 인상적인 분위기를 연출함
  • 꼭 가야하는 이유: 포토존으로도 인기가 높아, Instagram에서 셀카 찍는 청춘들이 많답니다.

포르러버

유기농 커피와 베이글, 브런치 등을 즐길 수 있는 카페입니다.

• 추천메뉴: 에스프레소 마끼아또, 아보카도 베이글
  • 매장특징: 커피머신과 오븐이 눈에 띄는 오픈키친 스타일
  • 꼭 가야하는 이유: 유기농 인증을 받은 커피로 카페인 중독자들에게 인기가 높아요.

플레인체인

귀여운 외관과 편안한 분위기로 유명한 카페입니다.

• 추천메뉴: 자몽에이드, 블루베리 치즈케이크
  • 매장특징: 화이트톤 인테리어가 쾌적한 분위기를 연출함
  • 꼭 가야하는 이유: 작가 초대전이 자주 열리며, 예술적인 즐거움을 선사합니다.

업타운파이

재즈음악을 들으며 먹는 뷔페식 간식으로 유명한 카페입니다.

• 추천메뉴: 튀김만두, 버터크로와상
  • 매장특징: 업타운 카페 중 유일하게 뷔페식 간식을 즐길 수 있음
  • 꼭 가야하는 이유: 매주 토요일 저녁에는 재즈 라이브 연주가 열립니다.

우리의 일상에 포인트가 되어줄 카페 문화, 신림에서 즐겨보세요.

Q. 매장 예약 가능한가요?

A. 위의 정보에서는 매장 예약 정보는 제공하지 않습니다.

Q. 다른 메뉴도 있을까요?

A. 예, 각 매장에서는 다양한 메뉴를 제공합니다. 위에서 추천한 메뉴 외에도 시즌 메뉴도 존재합니다.

Q. 주소와 연락처 정보는 어디에서 확인할 수 있나요?

A. 해당 정보는 위의 정보에서는 제공하지 않습니다. 매장명과 신림지역 검색을 통해 확인 가능합니다.

• VALUTO

서울-강남-봉천/신림, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : VALUTO 인스타그램 검색 결과
    출처 : 발루토 공식 인스타그램
    출처: 발루토 인스타그램 검색 결과
    이따금 고시생들의 휴식처이자 도서관이 되는 카페 ‘발루토(VALUTO)’. 3층으로 이루어진 매장은 각각 커피 바, 개발실, 로스팅실로 이용되며, 층마다 다른 인테리어를 살펴보는 재미가 있는 곳이다. 발루토에서는 말차 스콘, 블루베리 스콘, 쑥 스콘 등 다양한 종류의 스콘을 비롯해 케이크와 쿠키 등 각종 디저트를 만나볼 수 있는데, 그중에서도 ‘말차 갸또 쇼콜라’가 단연 인기. 100% 말차 가루를 사용해 진한 맛을 자랑하는 말차 갸또 쇼콜라와 부드러운 말차 크림의 조합이 일품이다. 매장에서 교육받은 바리스타가 직접 로스팅한 커피를 내려주는 덕분에 커피의 퀄리티 또한 높은 편. 원두와 티백은 별도의 구입도 가능하다.

솔티카라멜, 아메리카노, 카페라떼, 콜드브루, 자몽블랙티, 바나나스무디, 드랍더비트, 레몬에이드, 룰레콘데라밀크티, 아이스크림딸기라떼, 아이스크림말차라떼

• LOVE낚시카페

서울-강남-봉천/신림, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : LOVE낚시카페 인스타그램 검색 결과
    러브 낚시 카페는 실내에서 짜릿한 낚시의 손맛을 느낄 수 있는 있는 곳이다. 현실 넓은 규모의 청결한 환경 속에서 다양한 이벤트와 함께 이색 데이트를 즐길 수 있다.

• 메이지커피

서울-강남-봉천/신림, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 메이지커피 인스타그램 검색 결과
    신대방역 2번 출구에 위치한 독특한 분위기에서 커피를 즐길 수 있는 곳이다. 아이슈페너와 솔티드캬라멜라떼 등 다양한 커피종류가 있으며, 소다와 티 종류 등 다양한 음료가 준비되어있다. 메이지커피의 옥상은 다양한 창작활동을 하는 작업장 겸 행사장이므로 별일이 없는 날에는 고객분들을 위해 개방을 한다.

아메리카노, 메이지라떼, 에스프레소, 카페라떼, 카푸치노, 모카/바닐라/캬라멜 라떼, 쿠바노 코르타도, 신대방라떼, 메이지 콘파냐, 아인슈페너, 크림 드 아몬드, 오리진 언더락, 블랙 포션(take out only, 더치커피, 더치라떼, 클래식 샌드위치(베이컨에그), 단호박&크랜베리 샌드위치, 단짠단짠 옥수수 라떼, 배부른 고구마 라떼, 딸기 범벅, 찐 아이스티, 얼그레이 밀크티, 애프리콧 밀크티, 자몽과 하트비트, 크림 드 말차, 크림 드 쇼콜라, 생과즙 에이드 & 모히또, 오렌지/자몽 쥬스(무설탕), 요거 쉐이크, 딸기 요거 쉐이크

• 사생활

출처 : 사생활 인스타그램 검색 결과
    클래식한 분위기에서 즐길 수 있는 카페 겸 식당입니다. 라떼, 아인슈페너, 에이드 등 음료와 크로플, 치즈케익 같은 디저트와 베이커리도 판매하고 있습니다. 조용하게 즐길 수 있으며 미팅룸도 구비하고 있습니다.

산촌스테이크, 갈릭 어니언 페퍼로니 피자, 시골오일파스타, 바닷마을 파스타, 스카치에그 바질 크림파스타, 쿠스쿠스 바질치킨 샐러드 보울, 라구 소스를 곁들인 리가토니 파스타, 수비드 등심 크림 보리 리조또, 아라비아따 쉬림프 토마토 파스타, 카츠 라이스 정식, 사생활 하이볼1, 사생활 하이볼 2, 레드락, 아메리카노, 사생활라떼, 백록담 아인슈페너, 바닐라반 크림라떼, 생활밀크티(살구/얼그레이), 조화로운 생활티1 (자몽+레몬+살구), 조화로운 생활티2(레몬+애플+라임), 수비드 닭가슴살 샐러드 보울, 빼쉐 파스타(얼큰해장파스타), 명란카츠 크림 파스타, 빠네 베이컨 크림 파스타, 수비드 등심 토마토 리조또, 닭안심 투움바 파스타, 베이컨 크림 파스타, 쉬림프 크림 파스타, 스카치에그 브런치, 아라비아따 치즈카츠 라이스

• 방앗간

출처 : 방앗간 인스타그램 검색 결과
    신림역 인근에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트 등을 판매하고 있습니다. 쌀을 발효 시켜 만든 떡으로 방앗간에서 직접 만들고 있는 디저트, 고소한 맛이 일품인 인절미크림라떼, 쫀쫀하고 진한 크림이 올라간 흑임자크림라떼 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 카페 내부는 감성적이고 따듯한 분위기입니다.

흑임자크림라떼, 인절미크림라떼, 쑥크림라떼, 아메리카노, 카페라떼, 바닐라라떼, 콜드브루, 딸기라떼, 망고라떼, 캐모마일릴렉서, 유자애플티, 자몽허니블랙티, 착즙오렌지주스, 플레인기정플, 초코바나나기정플, 무화과기정플, 버섯불고기 파니니, 햄치즈 파니니, 바질토마토 파니니, 오리지널크로플, 인절미크로플, 누텔라크로플, 아이스크림크로플, 요거트스무디, 망고스무디, 자몽스무디, 유자에이드, 자몽에이드, 복숭아아이스티, 초코라떼

• 폼앤노말

출처 : 폼앤노말 인스타그램 검색 결과
    외관에서 부터 유니크한 분위기가 풍기는 신림의 핫플입니다. 빈티지한 가구로 이우러진 인테리어에 인센스향이 섞여 특별한 분위기를 조성합니다. 2층은 단체석도 구비되어 있으며 주말에는 조금 붐비는 편입니다. 신림에서 분위기 좋은 카페를 찾고있다면 방문해보세요.

아인슈페너, 멜팅바스크, 브루잉, 아메리카노