서울 사당
해물탕/해물요리 맛집 BEST 5

서울 사당 해물탕/해물요리 맛집 BEST 5

"사당에서 해산물을 즐기는 방법, 맛집 5선"

사당은 해물요리가 특히 유명한 지역 중 하나입니다. 해물탕을 비롯한 다양한 해물요리를 즐길 수 있는 곳들이 많이 위치해 있습니다. 이곳에서 해물요리를 즐기는 것은 한국의 바다에서 온 깊은 맛과 향을 느낄 수 있습니다. 해산물을 좋아하신다면, 사당에서의 해물요리 체험은 꼭 추천할 만합니다. 이제, 사당에서 어떻게 해물요리를 즐길 수 있는지 알아보겠습니다!

핫플레이스 중심 요약

• 태평아구찜
  • 해물한소반
  • 오감쭈꾸미
  • 멸치집
  • 흑산도홍어

매장 소개와 추천메뉴 리스트

사당에서는 해물요리를 즐길 수 있는 다양한 맛집들이 존재합니다. 이 중에서도 태평아구찜은 매콤한 아귀찜이 대표 메뉴인 한식당입니다. 해물한소반은 아구찜이 가득한 왕해물찜으로 유명합니다. 오감쭈꾸미는 쭈꾸미 전문 맛집으로 쭈꾸미삼겹, 쭈꾸미 차돌박이, 오징어 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다. 멸치집은 멸치회무침이 궁금할 때 방문하기 좋은 곳입니다. 마지막으로 흑산도홍어는 남현동에 위치한 젊고 세련된 홍어 전문점으로, 홍어 코스요리, 홍어 애, 칠레산 홍어 삼합 등 다양한 홍어 요리를 맛볼 수 있습니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

• 태평아구찜 - 한국의 대표적인 매운 아귀찜 맛을 즐길 수 있습니다.
  • 해물한소반 - 아구찜이 가득한 왕해물찜으로, 깊은 해물의 맛과 향을 경험할 수 있습니다.
  • 오감쭈꾸미 - 쭈꾸미 전문 맛집으로, 쭈꾸미와 함께 매콤한 맛을 느낄 수 있습니다.
  • 멸치집 - 멸치회무침을 비롯해 멸치 요리의 깔끔한 맛을 즐길 수 있습니다.
  • 흑산도홍어 - 젊고 세련된 분위기에서 홍어의 다양한 맛을 경험할 수 있습니다.

• 태평아구찜의 대표메뉴는 무엇인가요?
  • 해물한소반에서 추천하는 메뉴는 무엇인가요?
  • 오감쭈꾸미에서는 어떤 종류의 쭈꾸미를 먹을 수 있나요?
  • 멸치집의 권장하는 메뉴는 무엇인가요?
  • 흑산도홍어에서는 어떤 종류의 홍어 요리를 즐길 수 있나요?

태평아구찜, 해물한소반, 오감쭈꾸미, 멸치집, 흑산도홍어

• 태평아구찜

wjddoking
    빨간 양념의 매콤한 아귀찜이 대표메뉴

아귀찜(대), 메기매운탕(대)

• 오감쭈꾸미

서울-강남-사당/이수, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 오감쭈꾸미 인스타그램 검색 결과
    방배동에 위치한 쭈꾸미 전문점이다. 6년째 장사하는 맛집으로 쭈꾸미의 고유의 맛을 살린 맛집이다. 담백하면서 매콤한 쭈꾸미를 맛볼수 있는 곳으로 다른 가게와 차별화된 맛을 주는 가게이다. 쭈꾸미삼겹살이 인기메뉴이며, 친구와 술한잔하기 좋은 곳이다

쭈꾸미차돌백이, 쭈꾸미 생삼겹살, 쭈꾸미, 왕계란찜

• 해물한소반

서울-강남-사당/이수, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 해물한소반 인스타그램 검색 결과
    출처:해물한소반인스타그램검색결과
    사당으로 날아온 봉평메밀가루를 직접 공급해 요리하는 콧등치기 칼국수가 일품인 맛집 해물한소반! 해산물이 풍부한 해물한소반 을 강력 추천드립니다.

왕해물탕, 왕해물찜, 갑오징어낙지찜, 갑오징어낙지찜 돼지전지살 추가, 대구머리해장국, 수제비동태탕, 감자전, 감자옹심이메밀칼국수, 낙지지리탕

• 군산 은모래 해물탕 아구찜

서울-강남-사당/이수, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 군산 은모래 해물탕 아구찜 인스타그램 검색 결과
    사당역 인근에 위치한 아구찜 및 해물찜 맛집입니다. 인천항에서 직접 해산물을 공수하여 문어와 낙지 등 모든 해산물은 생물만을 취급하고 있어 신선함을 자랑합니다. 중독성 강한 매콤한 맛이 일품인 아구찜과 해물찜이 인기 메뉴입니다. 단체석이 구비되어 있어 단체모임 등을 갖기에 안성맞춤인 곳입니다.

황제 문어해신탕(4인), 황제 낙지해신탕(3인), 문어해물탕·찜(4인), 낙지해물탕·찜(3인), 아구찜·탕 大(4인)

• 흑산도홍어

출처 : 흑산도홍어 인스타그램 검색 결과
    출처 : 흑산도홍어 인스타그램 검색 결과
    서울 사당역 6번 출구 부근에 위치한 흑산도홍이입니다. 흑산도홍어는 홍어를 전문으로 하는 음식점으로 국내산 홍어삼합과 홍어회를 즐기 실 수 있습니다. 넓은 실내 공간과 앤틱한 분위기에서 홍어와 술 한잔 하기에 좋은 곳입니다.

홍어 코스요리, 홍어 애, 칠레산 홍어 삼합 (대), 칠레산 홍어 삼합 (중), 칠레산 홍어 회, 국내산 홍어 삼합 (대), 국내산 홍어 삼합 (중), 국내산 홍어 회, 홍어 찜, 홍어 애탕, 홍어 무침, 홍어삼합(대)

• 멸치집 사당점

출처 : 멸치집 사당점 인스타그램 검색 결과
    경상남도 기장 대변항에서 갓 잡아 올린 멸치를 매일매일 공수해서 미나리 등 신선한 야채들과 수제 식초로 만든 소스로 버무린 고소하고 부드러운 멸치회를 드셔보세요. 특별하고 푸짐하고 맛있습니다.

멸치회무침, 날치알, 멸치찌개, 수육