서울 신도림
중식 맛집 BEST 5

서울 신도림 중식 맛집 BEST 5

"신도림에서 먹는 중식 파티! 다양한 메뉴를 즐길 수 있는 추천 맛집 리스트"

신도림에는 다양한 맛집들이 존재하지만, 중식의 선택지도 매우 풍부합니다. 신도림에서 중식을 즐기는 방법으로는, 중국 전통 요리부터 한국식 중화요리까지 다양한 선택지가 있습니다. 또한, 새로운 요리를 시도하고 싶다면 중식 외에도 다양한 아시아 요리를 즐길 수 있습니다. 맛있는 식사와 함께 즐길 수 있는 중화주도 매우 유명합니다. 신도림에서 중식을 즐기며 색다른 맛과 함께 든든한 식사를 즐겨보세요.

핫플레이스 추천!

• 즉석우동짜장 - 뜨끈한 우동 전문점으로 깊은 국물이 특징입니다.
  • 대문점 - 오향장육을 전문으로 하는 중식당으로, 육즙 가득한 오향족발도 인기입니다.
  • 오한수우육면가 신세계백화점 - 우육면을 한국인 입맛에 맞게 제공합니다.
  • 문아관 - 해물이 푸짐하게 들어간 짬뽕과 쟁반짜장이 맛있는 곳입니다.
  • 양자강 - 짜장과 짬뽕뿐만 아니라 탕수육도 대표적인 메뉴입니다.

위의 맛집들은 각자의 특색과 맛으로 대중들에게 사랑받고 있는 곳들이며, 꼭 방문해야 할 중식 맛집입니다. 다양한 고객들의 입맛을 충족시켜줄 만한 메뉴들이 많기 때문에 오랜 시간을 먹고 지내고 싶은 분들이 많을 것입니다. 이제 지금 바로 방문하여 맛있는 중식을 즐겨보세요!

Q: 매장에서 주소와 연락처를 어디에서 확인할 수 있나요?

A: 이 글에서는 주소와 연락처 정보를 제외하고 작성되었습니다. 매장에 대한 상세 정보는 인터넷 검색이나 해당 매장의 공식 홈페이지 등을 참고해주세요.

Q: 매장에서 근처에 주차장이 있나요?

A: 중식 매장들 중 대부분이 주차공간이 제한적이나 마련되어 있지 않은 곳이 대부분입니다. 따라서 대중교통을 이용하는 것이 더 편리합니다.

• 송죽장

출처 : 송죽장 공식 점주 제공
    40년간 2대째 가업을 이어온 53년의 전통의 옛날 정통 중화요리 전문점입니다. 청양고추를 이용한 ‘고추 쟁반 짜장’과 ‘삼선 고추 짬뽕’이 송죽장의 대표 인기 메뉴입니다. 일반 짜장면과 달리 고소한 짜장과 코 끝을 자극하는 청양 고추의 매운맛과 향이 어우러져 자극적이면서도 입맛을 당깁니다. 소라, 멍게, 새우, 오징어 등 20여 가지의 해물이 들어가 진한 국물 맛을 자랑하는 ‘삼선 고추 짬뽕’ 역시 인기입니다.

짜장, 우동, 짬뽕, 간짜장, 울면, 양장피, 팔보채, 유산슬, 해삼탕, 해삼쥬스, 삼선우동, 삼선울면, 삼선짬뽕, 고추짬뽕, 고추삼선짬뽕, 굴짬뽕, 고추쟁반짜장(2인분), 유슬쟁반짜장(2인분), 기스면, 물만두, 군만두, 볶음밥, 짬뽕밥, 고추짬뽕밥, 삼선짬뽕밥, 고추삼선짬별밥, 삼선볶음밥, 새우볶음밥, 잡채밥, 송이밥

• 대문점

출처 : 한국관광공사 제공
    오향장육으로 승부하는 중식당입니다. 40여 년 동안 끓여온 장육 소스로 맛을 낸 오향장육이 특히 인기입니다. 오향장육에는 짠슬과 오이채가 함께 제공되는 것이 특징입니다. 군만두도 함께 주문하는 분들이 많습니다.

문정정식, 물만두(중), 찐만두, 군만두, 고기만두, 오향장육(중), 오향족발(중), 오향장육+족발, 송화단, 만두국, 물만두(대), 오향장육(대), 오향족발(대)

• 신길동매운짬뽕

서울-강남-영등포/신도림/신길, 중식 > 세계음식
    텔레비전 맛집 프로그램에서 여러 번 소개된 곳으로, 경고장이 붙을 정도의 매운 짬봉으로 유명합니다. 청양고추와 중국의 일초, 베트남 땡초를 함께 넣은 고춧가루를 사용하여 강력한 매운맛을 냅니다. 홍합과 재첩을 넣고 우려낸 육수에 채소와 해물을 넣어 맵지만 담백하며 생크림을 넣어 부드러운 느낌까지 더한 매운 짬뽕이 인기메뉴입니다.

홍합매운짬뽕, 얼큰차돌짬뽕, 옛날짜장, 김밥, 백짬뽕, 기계우동

• 즉석우동짜장

서울-강남-영등포/신도림/신길, 중식 > 세계음식
    정말 맛있는 우동을 맛볼 수 있는 신길동의 즉석 우동&짜장 전문점입니다. 저렴한 가격에 부담없이 한 끼 식사를 즐길 수 있습니다. 가격에 비해 아쉽지 않은 양의 돼지고기 건지가 들어간 짜장면을 맛볼 수 있습니다.

우동, 짜장, 짜장밥, 곱배기, 콩국수 (7-8월)

• 청도양꼬치 영등포점

서울-강남-영등포/신도림/신길, 중식 > 세계음식
    출처 : 청도양꼬치 인스타그램 검색 결과
    출처 :  itstherealv님 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '이준오' 님의 리뷰 이미지
    서울대 입구에 위치한 유명 양꼬치 집인 성민 양꼬치에서 기술을 전수 받아 오픈한 곳입니다. 대표 메뉴인 양꼬치는 양 중에서도 어린 양만을 사용해 부드러운 육질을 자랑하며 숯불로 구워 비린 맛을 잡아줍니다. 이외에도 중국식 가지 튀김도 인기 메뉴이며 단체 예약도 가능합니다.

모듬꼬치(10개), 양꼬치(10개), 고급갈비(240g), 닭똥집볶음, 유슬당면볶음, 지삼선, 등갈비(240g), 갈비살꼬치(10개), 줄기꼬치(10개), 소금구이(240g), 오돌뼈(10개), 소힘줄(10개), 닭날개(8개), 새우(8개), 닭똥집(10개), 막창(10개), 양콩팥(1개)

• 오한수우육면가 신세계백화점 타임스퀘어점

서울-강남-영등포/신도림/신길, 중식 > 세계음식
    출처 : 오한수우육면가 신세계백화점 타임스퀘어점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '홍은애' 님의 리뷰 이미지
    한국인의 입맛에 맞게 개량한 우육탕면과 함께 잘 구워낸 손만두를 곁들여 먹을 수 있는 곳입니다. 다양한 세트메뉴가 저렴한 가격으로 준비되어 있어 합리적인 가격에 배부르게 즐길 수 있습니다. 한국식 우육탕면이라 다대기를 넣지 않고도 시원하고 얼큰한 국물이 특징입니다.

홍콩우육탕면 군만두세트, 홍콩우육탕면 군만두음료세트, 홍콩우육탕면 단품, 청경채도가니탕면 군만두세트, 청경채도가니탕면 군만두음료세트, 청경채도가니탕면 단품, 돼지고기마늘쫑비빔면 군만두세트, 돼지고기마늘쫑비빔면 군만두음료세트, 돼지고기마늘쫑비빔면 단품, 매운양곱창탕면 군만두세트, 매운양곱창탕면 군만두음료세트, 매운양곱창탕면 단품, 새우완탕면 군만두세트, 새우완탕면 군만두음료세트, 새우완탕면 단품, 군만두, 찐만두, 홍콩우육탕면 생면-포장

• 만족양꼬치

서울-강남-영등포/신도림/신길, 중식 > 세계음식
    출처 : 만족양꼬치 인스타그램 검색 결과
    영등포역에 위치하고 있는 양 꼬치가 맛있는 맛 집이다. 가격도 저렴하고 무한리필 집이라 손님들이 많이 찾아온다. 무한리필이지만 단품으로도 주문이 가능하다. 냄새도 안 나고 양 꼬치 특유 향도 많이 나지 않아서 먹기도 좋다.

생삼겹살(국내산/200g), 생목살(국내산/200g), 돼지갈비(국내산/200g), 배받이껍데기(국내산/200g), 생등심(국내산/200g), 꽃등심(국내산/200g), 차돌박이(국내산/150g), 한우1*육회(국내산/150g), 꼬들살(국내산/200g), 뽈살(국내산/200g), 천겹살(국내산/200g), 가브리살(국내산/200g), 생갈매기살(국내산/200g), 김치찌개, 차돌된장찌개, 냉면, 해장라면, 계란찜, 돼지한마리, 돼지특수부위 모듬스페샬

• 양자강

서울-강남-영등포/신도림/신길, 중식 > 세계음식
    출처 : 양자강 인스타그램 검색 결과
    다양한 종류의 중화요리를 판매하고 있는 중식당이다. 짜장면, 짬뽕, 간짜장, 쟁반짜장, 삼선볶음짬뽕 등의 메뉴가 제공되어 있다. 홀로세트가 마련되어 있어 편리하게 식사할 수 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 중화요리를 다양하게 즐길 수 있다.

짜장, 짬뽕, 간짜장, 삼선볶음짬뽕, 쟁반짜장, 볶음밥, 삼선볶음밥, 유산슬밥, 잡탕밥, 등심탕수육 소, 등심탕수육 중, 등심탕수육 대, 등심탕수육+차돌짬뽕1, 탕수육정식

• 문아관

출처 : 문아관 인스타그램 검색 결과
    영등포역 인근에 위치하고 있는 중화요리 맛집입니다. 오향장육, 쟁반짜장, 삼선짬뽕, 탕수육 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 해물이 푸짐하게 들어가며 얼큰한 국물이 일품인 삼선짬뽕, 다양한 해물과 부드러운 면발을 느낄 수 있는 쟁반짜장 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 편안한 분위기입니다.

탕수육, 잡채, 칠리탕수육, 깐풍기, 라조육, 고추잡채, 오향장육, 잡탕, 유산슬, 양장피, 팔보채, 난자완스, 자장면, 간자장, 짬뽕, 우동, 울면, 쟁반자장, 사천자장, 콩국수, 삼선자장, 삼선짬뽕, 삼선울면, 삼선우동, 굴짬뽕, 볶음밥, 자장밥, 짬뽕밥, 잡채밥, 사천밥

• 천지

서울-강남-영등포/신도림/신길, 중식 > 세계음식
    출처 : 천지 인스타그램 검색 결과
    중화요리가 맛있는 천지 입니다. 쟁반짜장, 짜장면, 짬뽕, 천지삼선굴짬뽕, 간짜장 등을 판매하고 있습니다. 포장과 배달이 모두 가능한 가게입니다. 음식도 맛있고 서비스도 친절해 인기가 많은 곳입니다.

쟁반짜장, 짬뽕, 새우볶음밥, 오징어덮밥