서울 독서당로
떡볶이/라면/분식 맛집 BEST 5

서울 독서당로 떡볶이/라면/분식 맛집 BEST 5

"독서당로, 맛있는 먹거리와 함께하는 독서의 즐거움!"

서울 대중교통이 잘 연결된 독서당로는 맛있는 떡볶이, 라면, 분식을 즐길 수 있는 곳입니다. 노랑통닭, 통큰이, Seoul Tteokbokki 등의 매장을 추천합니다. 라면을 먹으려면 일미라면, 신라면, 참교자 등을 선택해보세요. 분식을 먹으려면 오락국수, 또래오래, 미스터서울 등의 매장에서 맛난 음식을 즐길 수 있습니다.

독서당로 맛집 리스트

독서당로에서 추천하는 맛집 리스트입니다.

• 노랑통닭
  • 일미라면
  • 오락국수
  • 숙이네분식
  • BOON

분식 맛집이 선택되는 이유

독서당로에는 다양한 분식 맛집이 있습니다. 이곳에서 분식을 먹는 이유는 떡볶이, 라면, 국수 등의 음식이 정말 맛있기 때문입니다. 또한, 지역적인 매력과 분위기 또한 맛집 매력에 큰 역할을 하죠.

Q: 독서당로에서 떡볶이 먹을만한 맛집이 어디인가요?

A: 노랑통닭, 통큰이, Seoul Tteokbokki 등 매장에서 떡볶이를 즐길 수 있습니다.

Q: 독서당로에서 라면 먹을만한 맛집이 어디인가요?

A: 일미라면, 신라면, 참교자 등의 매장에서 라면을 즐길 수 있습니다.

Q: 독서당로에서 분식 먹을만한 맛집이 어디인가요?

A: 오락국수, 또래오래, 미스터서울 등의 매장에서 다양한 분식을 즐길 수 있습니다.

• 숙이네분식

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 숙이네분식 인스타그램 검색 결과
    닭발과 골뱅이가 인기인 분식점입니다. 메뉴로 오뎅과 떡볶이 순대를 비롯해 다양한 종류의 라면과 볶음밥, 된장찌개, 순두부찌개가 있으며 인기메뉴로 닭발과 골뱅이가 있지요. 저녁 6시 이후로 김밥을 제외한 식사류 주문을 받지 않는다.

국물닭발, 통골뱅이슬라이스, 오돌뼈+주먹밥, 계란찜, 꼬치오뎅, 바지락 칼국수, 바지락수제비, 주먹밥, 김밥, 참치김밥, 치즈김밥, 무뼈닭발, 오뎅탕

• 코끼리분식

출처 : 코끼리분식 인스타그램 검색 결과
    출처:코끼리분식인스타그램검색결과
    상호명은 흔하지만 코끼리만두분식은 이 집 딱 하나 밖에 없다. 김밥, 쫄면, 라면, 떡볶이 등 분식집 전통 메뉴들도 다 있다.

고기만두, 김치만두, 군만두, 물만두, 야채김밥, 치즈김밥, 참치김밥, 떡볶이, 라볶이, 육개장, 비빔밥, 만두국, 떡만두국, 떡국, 우동, 오뎅, 물냉면, 열무냉면, 비빔냉면, 쫄면, 라면, 떡라면, 만두라면, 짬뽕라면

• 살선생

출처 : 살선생 인스타그램 검색 결과
    이태원 우사단길에 위치하고 있는 오뎅 바 입니다. 어묵튀김모듬, 오뎅탕 등 어묵 전문점 입니다. 전체적으로 음식은 깔끔한 맛이 특징입니다. 소주 및 와인 등의 주류와도 궁합이 좋은 맛입니다. 매장 내부는 트랜디한 인테리어로 감각적이고 전망이 훌륭합니다. 주차는 한강진 공영주차장을 이용하는 것을 추천합니다. 반려동물 동반이 가능하여 편리하게 방문할 수 있습니다.

어묵쳐묵 오뎅탕, 어묵튀김모듬, 가마보코카프라제, 치폭치폭, 먹태