서울 자양
떡볶이/라면/분식 맛집 BEST 5

서울 자양 떡볶이/라면/분식 맛집 BEST 5

"서울 자양동, 추억이 담긴 맛집 탐방기"

자양 지역은 분식의 천국입니다. 자양동에는 떡볶이, 라면, 분식 등 다양한 맛집들이 즐비합니다. 스트릿 푸드를 즐기는 여행객들에게는 선릉에서 자양으로 이동할 때 데려갈 분식이 필수 아이템 중 하나입니다. 이곳에서는 맛도 좋지만 친절한 서비스에 반해 더욱 많은 이들이 찾게 되는 곳이죠. 원하시는 분식을 찾기 위해 자양동의 다양한 맛집을 한 번쯤 방문해보시기 바랍니다.

명동분식

명동분식은 자양동에서 맛있는 분식을 맛볼 수 있는 곳입니다. 라면, 칼국수, 김치찌개 등 추억의 맛을 느낄 수 있습니다. 명동분식의 꼽사리떡볶이는 달콤 매콤한 떡볶이 소스가 일품으로 손님들로부터 많은 사랑을 받고 있습니다.

• 나혼자세트
  • 둘둘세트
  • 다함께세트

명동분식은 자양동의 분식 맛집 중 가장 유명한 곳입니다.

관련 링크: 명동분식

골목에골목

골목에골목에서는 고르곤졸라, 샐러드피자, 즉석떡볶이 등을 맛볼 수 있습니다. 이 곳에서는 분식 뿐만 아니라 다양한 종류의 음식을 맛볼 수 있습니다.

• 고르곤졸라
  • 샐러드피자
  • 즉석떡볶이

골목에골목은 자양동의 분식 맛집 중 다양한 음식을 맛볼 수 있는 곳입니다.

관련 링크: 골목에골목

명랑핫도그

명랑핫도그에서는 요즘 뜨는 핫도그인 명랑핫도그를 즐길 수 있습니다. 또한, 다양한 종류의 핫도그와 감튀, 음료 등을 맛볼 수 있습니다.

• 명랑핫도그

명랑핫도그는 자양동의 핫도그 맛집 중 가장 유명한 곳입니다.

관련 링크: 명랑핫도그

건대아찌떡볶이

건대아찌떡볶이에서는 진득한 양념이 스며든 아찌떡볶이, 찹쌀순대, 수제튀김 등을 맛볼 수 있습니다. 이곳에서는 다양한 음식을 맛볼 수 있습니다.

• 아찌떡볶이
  • 찹쌀순대
  • 수제튀김

건대아찌떡볶이는 자양동의 분식 맛집 중 다양한 음식을 맛볼 수 있는 곳입니다.

관련 링크: 건대아찌떡볶이

Q. 자양동의 분식 맛집 종류는 무엇이 있나요?
A. 자양동에는 다양한 분식 맛집들이 있습니다. 명동분식, 골목에골목, 명랑핫도그, 건대아찌떡볶이 등이 있습니다.

Q. 자양동의 분식 맛집 중 가장 유명한 곳은 어디인가요?
A. 자양동의 분식 맛집 중 가장 유명한 곳은 명동분식입니다.

Q. 자양동의 분식 맛집에서 추천하는 음식이 있나요?
A. 명동분식의 꼽사리떡볶이, 골목에골목의 고르곤졸라, 명랑핫도그의 명랑핫도그, 건대아찌떡볶이의 아찌떡볶이를 추천합니다.

• 바나바나 (건대점)

서울-강북-건대/자양/화양, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 바나바나 (건대점) 인스타그램 검색 결과
    출처: dsjjung님의 인스타그램.
    출처:d6__9b님의 인스타그램.
    출처: shyoung_gp님의 인스타그램.
    출처:juhyun160님의 인스타그램.
    화덕피자와 즉석떡볶이의 오묘한 조합을 선보이는 바나바나는 저렴한 가격대로 특히 여심을 사로잡고 있다. 부담없이 즐길 수 있는 피자와 떡볶이 둘 중에 그 어느것도 포기 하지 못하는 대식가들을 위해 각각 한 가지씩 고를 수 있는 세트메뉴가 인기이다.

세트메뉴(즉석떡볶이2인+피자L+음료), 모듬 즉석 떡볶이(2인), 치즈 즉석 떡볶이(2인), 눈물 즉석 떡볶이(2인), 깻잎순대 즉석 떡볶이(2인), 야채튀김 즉석 떡볶이(2인), 바나바나 즉석 떡볶이(2인), 고르곤졸라 피자 L, 마르게리따 피자 L, 페퍼로니 피자 L, 생크림 고구마 피자 L, 갈릭 크림소스 피자 L, 콘소보로 피자 L, 리치 샐러드 피자 L, 하프앤하프 피자 L, 쿼터 피자 L, 바나바나 모듬튀김, 허니갈릭 프라이즈, 에이드(자몽/레몬/블루레몬/청포도/유자)

• 꼽사리떡볶이

화양시장 끄트머리에서 저렴한 가격으로 깔끔한 분식요리를 맛볼 수 있는 곳. 떡볶이의 소스가 달콤하면서 매콤한 것이 일품이다. 1만원 이상 주문하면 배달도 가능하다.

떡튀범벅, 떡순범벅, 둘둘 범벅(떡볶이+순대+튀김), 다함께 범벅(떡볶이+순대+튀김), 떡볶이, 찰순대, 튀김(4개), 부산어묵(4꼬치), 빨간어묵(4꼬치), 라면, 주먹밥(3알), 꼬마김밥(2개), 사이다/콜라 355ml, 사이다/콜라(제로) 355ml

• 건대아찌떡볶이

출처 : eat._.lover님의 인스타그램
    출처 : w__k1017님의 인스타그램
    건대입구역 먹자골목에 있는 '아찌떡볶이'. 매콤하지만 자극적이지 않은 맑은 국물의 떡볶이가 인상적인 곳입니다. 밀떡을 사용하며 조금 단단하고 쫀득한 느낌의 식감이 특징입니다. 깨끗한 기름에 튀겨진 튀김은 튀김옷이 맑고 밝은 색을 띠고 있으며 바삭한 식감이 살아있습니다. 저렴하면서도 질 좋은 분식을 맛볼 수 있습니다.

친구세트, 패밀리세트, 아찌떡볶이, 찹쌀순대, 수제튀김, 부산어묵, 탄산음료

• 명랑핫도그 건대점

출처 : 명랑핫도그 건대점 인스타그램 검색 결과
    출처:명랑핫도그인스타그램검색결과
    맛있고 건강한 쌀핫도그 입니다. 합리적인 가격에 맛도있고 간편하게 배부르게 먹을 수 있는 간식입니다.

꽈배기 세트, 떡볶이, 푸지미 세트, 인기폭탄 세트, 트리플X치즈 핫도그, 라면맵땅 핫도그, 피자 핫붕(판매유무 매장문의), 핫붕(판매유무 매장문의), 치즈 핫붕(판매유무 매장문의), 팥치즈 핫붕(판매유무 매장문의), 팥 핫붕(판매유무 매장문의), 슈크림 핫붕(판매유무 매장문의), 꽈배기, 로제 떡볶이, 갓성비 세트, 고구마통모짜 핫도그, 감자통모짜 핫도그, 모짜맵구마 핫도그, 감자 핫도그, 모짜체다 핫도그, 통모짜 핫도그, 반반모짜 핫도그, 체다치즈 핫도그, 점보 핫도그, 맵반모짜 핫도그, 할라피뇨 핫도그, 통가래떡 핫도그, 명랑 핫도그, 쫀달치즈볼, 만두튀김

• 우리할매떡볶이 건대점

출처 : 우리할매떡볶이 건대점 인스타그램 검색 결과
    건대입구역 인근에 위치하고 있는 분식 전문점입니다. 가래떡떡볶이, 밀떡볶이, 가래떡세트 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 쫀득한 식감과 매콤한 맛이 일품인 떡볶이를 가래떡과 밀떡으로 즐길 수 있습니다. 세트메뉴 또한 준비되어 있어 떡볶이, 튀김, 순대 등의 메뉴를 동시에 맛볼 수 있습니다.

가래떡세트, 밀떡세트, 가래떡떡볶이, 밀떡볶이, 할매로제떡볶이, 할매튀김, 통오징어튀김

• 소문난만두

소문난만두 인스타그램 검색 결과
    자양전통골목시장에 위치한 '소문난만두' 입니다. 꽈배기, 도너츠, 찹쌀도너츠, 고로케, 만두, 튀김 등을 판매하고 있습니다. 항상 줄이 긴 만큼 인기가 많고 유명한 맛집입니다.

오징어튀김2개, 김말이 2개, 꽈베기4개, 고로깨2개, 옛날찐빵2개, 찹쌀도너츠4개, 팥도넛2개, 고추튀김2개, 찐만두10개

• 명동분식

출처 : 명동분식 인스타그램 검색 결과
    자양골목시장에 위치하고 있는 분식 전문점 입니다. 라면, 군만두, 떡볶이 등의 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 바삭바삭한 식감이 일품인 군만두, 추억의 맛을 느끼는 매콤 떡볶이 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 정겹고 편안한 분위기입니다.

신라면, 칼국수, 김치찌개, 돈까스, 육개장, 제육덮밥, 돌솥비빔밥, 된장찌개, 순두부찌개, 비빔밥, 묵사발, 콩국수, 함흥비빔냉면, 칡물냉면, 칡비빔냉면, 비빔국수, 쫄면, 떡만두국, 잔치국수, 신라면, 김밥1인분2줄, 돈까스김밥, 치즈/참치김밥, 땡초/멸치김밥, 찐만두1인분, 군만두1인분, 호박죽, 떡볶이, 오뎅, 김밥 2줄

• 골목떡볶이

골목떡볶이 인스타그램 검색 결과
    분식과 술이 합쳐진 이색적인 술집입니다. 비엔나 소세지 튀김이 들어간 모듬튀김과 매콤달콤한 국물떡볶이가 인기메뉴입니다. 떡볶이, 튀김과 함께 술한잔하기 좋은 곳입니다. 가족외식과, 회식, 모임 장소로 매우 좋습니다.

도깨비살, 얼큰어묵탕, 대패삼겹, 통삼겹, 차돌삼겹, 항정살, 꿀꿀이모둠, 돌돌이모둠, 대패등심, 최대패모둠, 비빔냉면, 물냉면, 곱창전골, 번데기탕, 화산계란찜, 된장찌개, 공기밥