서울 성산
해장국/국밥/육개장 맛집 BEST 5

서울 성산 해장국/국밥/육개장 맛집 BEST 5

"성산에서 맛있게 즐기는 제주 음식 여행"

성산지역은 제주도에서 가장 아름다운 일출과 함께 많은 매력을 지니고 있는 곳입니다. 관광객들이 방문하면서 많은 명소와 음식을 즐기고 있습니다. 특히 성산에서는 해장국, 국밥, 육개장 등 다양한 종류의 감칠맛 나는 음식을 즐길 수 있습니다. 이곳에서 해장국을 먹으면, 청결한 국물과 부드러운 고기가 가득해서 깔끔하게 해장할 수 있습니다. 또한 국밥과 육개장은 부드러운 고기와 깊은 감미로움으로 인기가 매우 높습니다. 성산에서 음식 여행을 즐기고 싶은 분들은 유명 식당을 찾아보세요.

• 성산지역은 제주도에서 가장 아름다운 일출이 있는 곳으로, 많은 관광객들이 방문하여 즐길 만한 매력적인 명소와 훌륭한 음식을 제공하고 있습니다. 이 중에서도 성산에서 먹을 수 있는 해장국, 국밥, 육개장 등은 깊은 감미로움으로 많은 이들의 사랑을 받고 있습니다.

'24시가마솥순대' 선보이는 순대국밥, 순대, 수육 맛있음!

가장 먼저 추천하고 싶은 매장은 ’24시가마솥순대’입니다. 이곳에서는 순대국, 순대, 수육 등 다양한 음식을 선보이고 있으며, 특히 순대국밥은 깔끔하고 맛있다는 평가를 받고 있습니다.

꼭 가야하는 이유: 24시간 영업하기 때문에 밤늦게 갈 때도 늦은 저녁식사를 즐길 수 있습니다.

'망원동돼지국밥' 직접 만든 깊은 맛의 국밥 맛집!

또한, 성산에서는 지역주민이 추천하는 ‘망원동돼지국밥’이 있습니다. 주인장이 직접 국밥을 만들어 내는 곳으로, 돼지국밥과 내장국밥 등을 제공하고 있습니다.

꼭 가야하는 이유: 주인장이 직접 만든 깊은 맛의 국밥을 즐길 수 있습니다.

'양평해장국' 체력이 부족해진 날 해장하기에 적합한 깊은 맛의 해장국!

‘양평해장국’은 깊고 진한맛의 선지 해장국을 제공하여, 체력이 부족해진 날 해장하기에 적합한 맛집으로 소문이 자자하고 있습니다.

꼭 가야하는 이유: 체력이 부족해진 날에 딱 맞는 깊은 맛의 해장국을 즐길 수 있습니다.

'육장' 진한 육냄새와 함께 고소한맛이 일품인 육개장 맛집!

‘육장’은 진한 육냄새와 함께 고소한맛이 일품으로, 칼칼하게 즐길 수 있는 육개장을 선보이고 있습니다.

꼭 가야하는 이유: 진한 육냄새와 고소한맛이 일품인 육개장을 즐길 수 있습니다.

'제주은희네해장국' 깊은 맛과 부드러운 소고기의 조화가 일품인 해장국 맛집!

마지막으로, ‘제주은희네해장국’에서는 소고기 해장국을 즐길 수 있습니다. 깊은 맛과 부드러운 소고기의 조화가 일품입니다.

꼭 가야하는 이유: 깊은 맛과 부드러운 소고기의 조화가 일품인 해장국을 즐길 수 있습니다.

• 성산에서 유명한 해장국 맛집은 어디인가요?
    → 성산에서 유명한 해장국 맛집으로 24시가마솥순대, 망원동돼지국밥, 양평해장국, 제주은희네해장국 등 다양한 매장이 있습니다.
  • 성산에서 유명한 깊은 감미로움의 국밥 맛집은 어디인가요?
    → 성산에서 유명한 깊은 감미로움의 국밥 맛집으로 망원동돼지국밥 등 다양한 매장이 있습니다.
  • 성산에서 유명한 부드러운 고기와 깊은 감미로움이 일품인 육개장 맛집은 어디인가요?
    → 성산에서 유명한 육개장 맛집으로 육장 등 다양한 매장이 있습니다.
  • 성산에서 유명한 음식 맛집의 위치와 연락처 정보를 알려주세요.
    → 위치와 연락처 정보는 추천 메뉴 및 맛집 소개글에서는 제외되어 있습니다.
  • 24시가마솥순대

서울-강북-망원/성산, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    고기와 야채, 당면이 골고루 들어간 순대로 끓여낸 국밥이 인기인 한식당입니다. 마포구청역 4번출구로 나오면 바로 위치하고 있기 때문에 찾기가 어렵지 않은데요, 술국과 순대국밥, 순대&모둠 접시, 부대찌개와 삼겹살이 대표 메뉴입니다.

순대국, 순대 중, 수육 중, 모듬 중, 술국, 부대찌개, 올갱이국, 불고기버섯전골

• 망원동돼지국밥

출처 : 망원동돼지국밥 인스타그램 검색 결과
    출처 :망원동돼지국밥 인스타그램 검색 결과
    마포구 망원동 돼지국밥, 순대국밥, 내장국밥, 수육이 진짜 맛있는집. 이미 알만한 사람은 다 안다.

돼지국밥, 돼지국밥(특), 내장국밥, 순대국밥, 술국, 접시순대, 수육(중), 수육(대), 내장순대국밥, 순대만국밥, 내장만국밥

• 양평해장국

출처 : 양평해장국 인스타그램 검색 결과
    출처 :양평해장국 인스타그램 검색 결과
    깊고 진한맛의 선지 해장국을 원하신다면, 선지가 부석거리지않고 제대로 쫀쫀한 맛의 선지를 원하신다면 추천드려요.

해장국, 내장탕

• 육장

출처 : daeji._.in님의 인스타그램
    출처 : miin_camper님의 인스타그램
    출처 : miin_camper님의 인스타그램
    출처 : muksungin님의 인스타그램
    출처 : muksungin님의 인스타그램
    ‘육장’은 육개장 국물 베이스로 탕, 갈비탕, 라면 등 다양한 요리를 풀어냅니다. 대표 메뉴 ‘육라면’은 차돌양지를 5시간 이상 우려낸 육수로 깊은 맛을 낸 국물에 라면 사리를 넣어 끓여 냈습니다. 칼칼한 국물은 혀를 진득하게 감싸며 속을 뜨끈하게 채워줍니다. 일일이 손으로 길쭉하게 찢은 고기와 꼬들꼬들하게 삶아진 면발의 조화가 일품입니다.

육개장, 육갈탕, 육라면, 음료, 육갈라면, 달걀말이육개장, 육개장밀키트

• 제주은희네해장국

출처 : 제주은희네해장국  인스타그램 검색 결과
    제주에서 유명한 은희네해장국이 홍대에 입점하였다. 해장국과 내장탕에는 선지가 들어가 있으니 선지를 원하지 않는다면 주문 전 미리 말하면 된다.

해장국, 내장탕