서울 우이
전골 맛집 BEST 5

서울 우이 전골 맛집 BEST 5

우이 지역에서 먹을 걸 찾는다면? 이만한 맛집, 없어!

우이 지역에서는 다양한 맛과 풍미를 즐길 수 있는 음식들이 있다. 특히, 한국의 전통음식 중 하나인 전골은 우이지역에서도 인기를 끌고 있다. 전골은 다양한 고기, 해산물, 채소 등을 함께 넣어끓인 후 매운 양념장에 찍어 먹는 음식이다. 우이지역에는 전골 전문 음식점도 많이 있지만, 가정에서 직접 만들어 먹는 것도 좋다. 면사나 떡을 함께 넣어서 먹으면 더욱 맛있어진다. 집에서 간편하게 즐길 수 있는 전골, 한 번 만들어보는 것은 어떨까?

우이 지역 맛집 핫플레이스 TOP 5

• 흥부전놀부전
  • 토방
  • 샘터마루
  • 풍성식당
  • 당나귀집

우이 지역의 맛집 추천 BEST! 여러분의 입맛을 자극할 메뉴들을 가져왔습니다.

흥부전놀부전: 고기소로 꽉 찬 고추전이 인기 있는 음식점으로, 전골도 맛있게 먹을 수 있습니다.

토방: 북한산 근처에서 맛있는 음식을 먹기 원한다면 추천하는 음식점입니다.

샘터마루: 매콤한 국물의 육개장으로 유명한 한식당으로, 반찬도 맛있게 나옵니다.

풍성식당: 북한산 맛집으로 유명한 식당으로, 만두전골이 인기 있습니다.

당나귀집: 갈비양념의 꼬리찜을 맛볼 수 있는 음식점입니다.

이번 주말에는 우이 지역에서 맛있는 음식을 맛보세요!

Q. 추천 메뉴 이외에 다른 메뉴도 맛있나요?

A. 네, 매장에서는 추천메뉴뿐만 아니라 다양한 메뉴들이 맛있습니다. 추천메뉴뿐만 아니라 다른 메뉴도 꼭 시도해보세요!

Q. 예약은 필요한가요?

A. 예약을 하지 않아도 대부분의 매장에서 바로 이용이 가능합니다. 단, 주말이나 연휴 기간에는 예약을 하시는 것이 좋습니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장마다 주차 상황이 다르니, 미리 확인 후 이용하시기를 권해드립니다.

Q. 알러지가 있는데, 확인할 수 있는 방법이 있나요?

A. 매장에서는 알러지 정보를 제공하고 있으니, 이용하기 전에 확인해주세요.

• 샘터마루

서울-강북-수유/우이, 전골 > 한국음식
    출처 : 샘터마루 인스타그램 검색 결과
    출처 : lucky_yunseven님 인스타그램
    출처 : you_easy님 인스타그램
    출처 : 3d_yoon님 인스타그램
    출처 : alex_hong83님 인스타그램
    무량사입구 근처에 위치한 '샘터마루'는 산자락에 있어 경치도 좋고 공기도 좋은 곳에서 저렴한 가격에 맛있는 육개장을 먹을 수 있는 곳입니다. 내부 좌식자리 뿐만 아니라 야외 테라스에도 테이블자리가 마련되어 있어 아름다운 자연을 보며 식사를 즐길 수 있습니다. 대파 크게 썰어 넣은 매콤한 '육개장'이 이 곳의 대표메뉴이며, 소고기 사골육수에 고춧가루, 사태, 대파, 무, 소고기, 고사리, 당면을 넣어 매콤하게 끓여내어 칼칼하면서도 얼큰한 국물이 입맛을 자극하는 것이 특징입니다. 육개장 외에도 황태북어국, 비빔밥, 오뎅 백반 등 다양한 한식 메뉴가 준비되어 있습니다.

(들깨)곱창육개장, 육개장, 수 육(국내산/아롱사태), 선지해장국, 황태북어국, 비빔밥, 오뎅백반, 어묵우동, 육개장 특

• 흥부전놀부전

출처 : soyoonidaaa님의 인스타그램
    출처 : kmk890805님의 인스타그램
    출처 : youuuminjung님의 인스타그램
    출처 : k.eundi님의 인스타그램
    출처 : k.eundi님의 인스타그램
    인심 넘치는 양 덕에 동네 주민들의 안주 맛집으로 입소문 난 ‘흥부전놀부전’. 대표 메뉴 ‘고추 튀김’은 씨를 제거한 고추에 고기 소를 빈틈없이 채운 후 바삭하게 튀겨 나옵니다. 가장 바삭할 때 먹을 수 있게 두 번에 걸쳐 나오는 점이 특징입니다. 씹을수록 촉촉한 육즙이 터져 나오는 고기 소에 고추의 알싸한 풍미가 어우러지며 조화롭게 어울립니다.

고추튀김, 모듬전, 해물파전, 해물김치전, 동그랑땡, 동태전, 녹두전, 김치전, 부추전, 감자전, 도토리묵, 김치찌개/계란말이, 굴전(계절메뉴), 굴파전 (계절메뉴), 굴탕(계절메뉴)

• 토방

서울-강북-수유/우이, 전골 > 한국음식
    출처 : 토방 인스타그램 검색 결과
    출처 :토방 인스타그램 검색 결과
    수유에 칼국수와 청국장이 유명한 토방청국장 입니다. 토방 청국장은 국립재활원 맞은편에 위치하고 있습니다.

청국장, 직화흑돼지불고기, 듬뿍담은 도가니수육, 보쌈(식사), 모듬보쌈 小, 모듬보쌈 中, 모듬보쌈 大, 냉모밀, 비빔모밀

• 당나귀집

서울-강북-수유/우이, 전골 > 한국음식
    출처 : 당나귀집 인스타그램 검색 결과
    특이한 꼬리찜을 맛볼 수 있는 맛집입니다. 갈비찜 같은 느낌의 꼬리찜이며 떡과 감자 사리가 같이 나오는 것이 특징입니다. 찜을 주문하면 국물도 같이 나오기 때문에 밥과 함께 드시면 궁합이 좋습니다.

우족탕, 꼬리곰탕, 삼계탕, 우족찜, 도가니탕