서울 후암동
카페/커피숍 맛집 BEST 5

서울 후암동 카페/커피숍 맛집 BEST 5

서울 후암동에서 맛있는 음식과 분위기 좋은 카페, 커피숍을 찾고 계신가요? 이번에는 후암동 맛집 BEST 5를 소개합니다. 후암동은 깔끔한 인테리어와 여유로운 분위기가 있는 카페부터, 뜨거운 커피와 함께 휴식을 취할 수 있는 커피숍까지 다양한 선택지가 있습니다. 제철 빵과 디저트 등을 즐기며 지친 일상에서 해방되어 보세요!

1. 바리스타차현수, 하이드앤시크(HYDEandSEEK)

후암동의 대표 카페 맛집으로 꼽히는 바리스타차현수와 하이드앤시크는 직접 구워 만든 마들렌이 맛있는 카페입니다. 하이드앤시크에서는 브라운 치즈 크로플, 하이드커피, 라떼 등의 다양한 메뉴로 유명합니다.

주소 및 연락처는 생략했습니다.

• 바리스타차현수: 피넛버터브라우니, 에스프레소 토닉, 딸기 치즈 케익
  • 하이드앤시크: 브라운 치즈 크로플, 하이드커피, 라떼

바리스타차현수와 하이드앤시크의 공통점은 신선한 원재료를 사용하며, 맛 또한 확실한 것입니다. 다양한 메뉴와 함께 휴식을 취할 수 있는 분위기도 좋습니다. 꼭 방문해보세요!

2. 카페 피크닉(piknic), 사운드독(sounddock)

카페 피크닉은 낮과 밤이 다른 매력을 느낄 수 있는 카페로, piknic latte, cream coffee 등이 인기입니다. 사운드독은 재즈 라이브 공연과 함께 맥주 한잔을 즐길 수 있는 공간입니다. 쿼드리가, 치즈 하몽 플레이트, 공연비 등이 대표적인 메뉴입니다.

주소 및 연락처는 생략했습니다.

• 카페 피크닉: piknic latte, cream coffee
  • 사운드독: 쿼드리가, 치즈 하몽 플레이트, 공연비

카페 피크닉과 사운드독에서는 지친 일상에서 잠시 벗어나 휴식을 취할 수 있습니다. 특히 사운드독은 재즈 라이브 공연과 함께 맥주를 즐길 수 있는 공간입니다. 후암동에서 분위기와 함께 추억을 만들어보세요!

3. NARINO

NARINO은 직접 로스팅한 부드러운 커피를 제공하는 카페로, 홍시쥬스, 더치커피, 핸드드립 커피류 등이 인기 메뉴입니다.

주소 및 연락처는 생략했습니다.

• NARINO: 홍시쥬스, 더치커피, 핸드드립 커피류

후암동의 카페 중에서도 특히 커피 맛에 자신이 있는 카페입니다. 부드러운 커피와 함께 제철 디저트를 즐겨보세요.

Q. 후암동 맛집에서 가장 추천하는 메뉴는 무엇인가요?

A. 바리스타차현수에서는 피넛버터브라우니, 하이드앤시크에서는 브라운 치즈 크로플, 카페 피크닉에서는 piknic latte, 사운드독에서는 쿼드리가와 치즈 하몽 플레이트가 추천 메뉴입니다.

Q. 후암동 맛집을 찾는데 가격대는 어떻게 되나요?

A. 후암동 맛집은 보통 중간 정도의 가격대를 가지고 있습니다. 카페와 커피숍은 음료 가격이 5,000원 이상인 것이 일반적이며, 바리스타차현수의 경우 피넛버터브라우니가 6,500원입니다. 맛과 분위기를 즐기기에는 그 정도의 가격대는 감수해야 할 것입니다.

• 마뫼

서울-강북-남산/후암동, 카페/커피숍 > 세계음식
    남산이 내려다보이는 루프탑카페다. 주변의 풀숲과 어우러지는 분위기가 매력적이 곳이다. 모임은 물론 연인끼리 데이트 코스로도 안성맞춤인 곳이다.

아메리카노

• 카페 피크닉

출처 : whohhi님 인스타그램
    출처 : s_kyung9님의 인스타그램
    출처 : love_j1104님의 인스타그램
    출처 : love_j1104님의 인스타그램
    출처 : leeso__님의 인스타그램
    과거 제약회사였던 건물을 개조해 커피, 전시, 식사를 즐길 수 있는 공간으로 재탄생시킨 ‘피크닉’입니다. 1층의 소품샵과 카페, 2층 전시 기획사, 3층 레스토랑, 4층 루프탑이 한데 어우러져 있습니다. 긴 테이블과 샹들리에가 포인트인 카페 피크닉은 낮에는 카페, 저녁에는 바로 운영되어 낮과 밤이 다른 분위기를 주는 매력이 있습니다.

피크닉 라떼, 숏 카푸치노, 소금빵, 크림 라떼

• 카페코피가야

서울-강북-남산/후암동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 카페코피가야 인스타그램 검색 결과
    다이어트카페, 건강한카페, 스포츠경기를 관람할 수 있는카페로 주차장도 완비되어 있는 카페입니다. 시럽이 아닌 리얼 과일을 사용하며 가성비도 뛰어난 카페 입니다. 밤에는 생맥주와 세계맥주를 함께 즐길 수 있는 다이나믹한 카페로 놀러 오세요~~

미숫커피, 아메리카노

• 플러피클라우드

출처 : 노맨틱 공식 인스타그램
    매장 내부의 벽면부터 가구까지 흰색으로 꾸민 인테리어가 깔끔한 느낌을 주는 ‘노맨틱’. 대표 메뉴 ‘무화과 루바브 토스트’는 루바브, 라즈베리, 딸기 세 가지 재료로 만든 콤포트를 식빵 사이에 바른 후, 샹티 크림과 무화과를 듬뿍 올려 제공합니다. 상큼한 콤포트에 달달한 크림과 무화과가 어우러지며 입안 가득 기분 좋은 달콤함을 선사합니다.

뭉게구름무스, 망고위키드, 스트로베리토스트(시즌종료), 레몬케이크, 트러플에그마요, 배리잼스콘, 델리하바티 샌드위치, 로맨틱카리브, 사과조림치즈케이크, 가또쇼콜라, 크로독, 아인슈패너, 아메리카노, 플랫화이트, 무화과토스트(시즌종료), 진저맨보틀(스트로베리밀크), 진저맨보틀(얼그레이밀크티)

• 사운드독

서울-강북-남산/후암동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 사운드독 인스타그램 검색 결과
    매일 오후 8시 부터 재즈라이브 공연을 선보이는 재즈펍으로 시장 속에 위치한 작은 재즈바의 운치를 느낄 수 있습니다. 예약없이 당일 갑자기 찾아도 될 정도로 자유로운 분위기이기 때문에 부담없이 방문할 수 있으며 재래시장 속에서 만나는 재즈공연의 독특함을 느낄 수 있습니다.

아사히생맥주, 기네스생맥주, 사무엘아담스, 테넌츠 위스키오크, 테넌츠 스카치에일, 몽스카페, 이네딧 담, 듀벨, 소넌호펜, 셀리스 화이트, 슈렝케를라 메릋ㄴ, 브뤼셀, 올드 라스푸틴, 홉고블린 골드, 홉고블린 루디, 컴플룻 IPA, 발라스트포인트 스컬핀, 복담, 두체스 드 보르고뉴, 블랑쉬 드 브뤼셀, 아잉거 브로바이스, 1664 블랑, 사무엘 아담스, 필스너 우르겔

• 버드더카페

출처 : 버드더카페 인스타그램 검색 결과
    명동역 인근에 위치하고 있는 카페입니다. 프렌치 토스트, 트러플 버섯 리조또 등 다양한 종류의 브런치와 커피 및 음료를 판매하고 있습니다. 달달하고 부드러운 프렌치토스트, 신선한 샐러드가 가득 담긴 리코타치즈샐러드, 느끼하지 않고 적당히 매콤한 파스타 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 카페 내부는 전체적으로 화이트톤의 깔끔하고 감성적인 분위기입니다. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 방문하기에 편리한 곳입니다.

딸기크로플(시즌메뉴), 애플시나몬크로플, 초코크로플, 베리베리크로플, 망고빙수, 팥빙수, 아메리카노, 바닐라 빈 라떼, 아인슈페너, 돌체라떼, 딸기바나나주스, 고구마라떼

• 바리스타차현수

서울-강북-남산/후암동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 바리스타차현수 인스타그램 검색 결과
    용산구 후암동에 위치한 주민들이 추천하는 카페이다. 이름을 걸고 만드는 맛있는 차와 깔끔한 인테리어를 눈과 입으로 함께 즐길 수 있어 인기가 많다.

• 후암주방

서울-강북-남산/후암동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 후암주방 인스타그램 검색 결과
    후암주방은 깔끔하고 감각적인 인테리어의 쿠킹스튜디오이다. 각종 양념장과 요리도구들이 잘 정돈되어 있으며 냉장고,전자렌지,밥솥까지 주방을 대여하여 사용할 수 있다.

• 충무로 한옥카페 달강

서울-강북-남산/후암동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 충무로 한옥카페 달강 인스타그램 검색 결과
    충무로 근처에 위치한 한옥카페 충무로 달강입니다. 지하철역 5분거리에서 한옥의 고즈넉한 분위기에서 커피한잔의 여유를 즐길수 있는 곳입니다. 낮과밤의 분위기가 달라 꼭 다시 방문하고 싶은 곳입니다. 음료와 커피도 적당한 가격입니다. 가족, 친구, 연인끼리 방문하여 커피를 마시면 여유있는 시간 보내기에 좋은곳입니다.

아메리카노, 카페라떼, 바닐라라떼, 카라멜마끼아또, 초코/녹차/밀크티/쑥 라떼

• 카페 오비오

출처 : 카페 오비오 인스타그램 검색 결과
    커피와 디저트가 맛있는 곳으로 치즈케이크와 페레로 휘낭시에가 맛있습니다. 후암동에는 드문 문위기로 내부 공간이 아늑하면서도 조용해서 작업이나 독서를 하기에도 좋은 공간입니다. 크림라떼 위에 올라가는 쿠키가 이곳만의 개성이며 인기가 많습니다.

아메리카노, 라떼, 오비오커피, 헤이즐넛 크림커피, 제주 말차 라떼, 에쉬레 휘낭시에, 페레로 휘낭시에, 치즈케이크, 에스프레소, 피치우롱 티, NYC 블랙퍼스트 티, 라임모히또 에이드, 오렌지자몽 에이드