서울 상봉
해물탕/해물요리 맛집 BEST 5

서울 상봉 해물탕/해물요리 맛집 BEST 5

"할매복집부터 쭈꾸미킹 2.0까지! 상봉 지역 해물요리 맛집 대방출"

상봉 지역은 다양한 맛과 음식을 즐길 수 있는 곳입니다. 특히, 해물탕과 해물요리는 상봉에서 맛볼 수 있는 대표적인 음식 중 하나입니다. 해산물의 싱싱함과 고소한 맛이 일품인 이 음식을 즐기기 위해서는 주변 해산물 시장에서 신선한 재료를 구매하거나, 상봉의 맛집을 찾아 방문해보는 것이 좋습니다. 또한, 해물 가공식품도 다양하게 판매되어 있으니 집에서 간편하게 해물요리를 즐기는 것도 추천드립니다.

주요 핫플레이스 요약

상봉 지역에서 해물요리를 즐기고자 한다면, 꼭 가보아야 할 맛집들을 소개해드릴게요.

각 매장 소개와 추천메뉴 소개

• 할매복집: 인기 있는 깔끔한 복국 맛집입니다.
  • 쭈꾸미킹 2.0: 불맛이 일품인 쭈꾸미 피자세트, 쭈꾸미볶음 등 다양한 쭈꾸미 메뉴를 즐길 수 있어요.
  • 본가왕해물찜: 초대형 해물찜 맛집으로 유명합니다.
  • 해물명가아구찜: 아귀 요리가 유명한 묵동 맛집입니다.
  • 동해세수대야동태탕: 동태탕 전문 맛집으로 알/곤이를 추가해서 맛을 더욱 높일 수 있답니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

'할매복집'은 할머니의 손맛이 그대로 느껴지는 깔끔한 복국이 인기있고, '쭈꾸미킹 2.0'에서는 쭈꾸미 메뉴가 풍부하며 불맛이 일품입니다. '본가왕해물찜'은 초대형 해물찜 맛집으로 유명하고, '해물명가아구찜'은 아귀요리로 유명한 맛집입니다. '동해세수대야동태탕'은 알/곤이를 추가해서 맛을 더욱 높일 수 있는 동태탕 전문 맛집입니다.

Q: 상봉 지역에서 해물요리를 즐길 수 있는 맛집이 어디가 있나요?

A: 할매복집, 쭈꾸미킹 2.0, 본가왕해물찜, 해물명가아구찜, 동해세수대야동태탕 등이 추천되는 맛집입니다.

이렇게 상봉 지역에서는 다양한 해물요리 맛집들이 존재합니다. 매장마다 특색있는 맛과 서비스가 제공되니 여러 맛집들을 찾아보고 즐겨보는 것도 좋겠네요!

• 청평매운탕

서울-강북-상봉/중랑, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 청평매운탕 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '니뿡내뿡' 님의 리뷰 이미지
    메기매운탕만을 전문으로 하는 곳으로 토막낸 메기와 버섯, 미나리, 무 등의 푸짐한 재료를 넣고 얼큰하게 끓여낸 국물이 일품인 곳입니다. 수제비는 반죽째 내어주어 직접 떼어 끓여먹는 재미를 즐길 수 있습니다.

미나리추가, 매운탕 소, 매운탕 중, 매운탕 대, 수제비추가, 라면사리, 미나리추가

• 할매복집

서울-강북-상봉/중랑, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 할매복집 인스타그램 검색 결과
    출처:할매복집인스타그램검색결과
    할매복집은 복어탕 전문점으로 찾아주시는 고객 여러분의 사랑에 힘입어 항상 최고가 되기 위해 열과 성을 다하고 행복과 기쁨을 함께 드리려고 노력하는 곳! 고객을 생각하는 마음과 가족 같은 마음으로 정성껏 준비하고 친절로서 맞이하고 있습니다. 깨끗한 실내 공간과 아늑하고 편리한 시설로 오시는 분의 편안한 안식처가 되겠습니다. 최상급의 재료만을 엄선하고, 부담 없는 가격으로 만날 수 있는 곳, 정성스런 마음으로 고객의 만족을 높여 드리며, 항상 친절한 미소와 최상의 서비스로 여러분을 모시겠습니다.

참복 지리/매운탕, 까치복 지리/매운탕, 복국백반, 복죽, 복 수육, 복찜, 복불고기, 복튀김, 복초회

• 쭈꾸미킹2.0

출처 : 쭈꾸미킹2.0 인스타그램 검색 결과
    출처:쭈꾸미킹인스타그램검색결과
    직화구이 쭈꾸미볶음과 수제피자를 전문으로 하는 식당입니다. 직화구이 쭈꾸미볶음과 수제피자를 전문으로 하는 식당이다. 이곳에서는 주꾸미 피자 세트를 8000원이라는 저렴한 가격에 손님들에게 제공한다.

쭈꾸미왕자세트, 코다리조림, 쭈꾸미볶음, 철판쭈꾸미, 철판삼겹쭈꾸미, 고르곤졸라피자 10인치, 고르곤졸라피자 11인치, 고르곤졸라피자 12인치, 코다리 피자세트

• 동해세수대야동태탕 상봉점

동해세수대야동태탕 상봉점 인스타그램 검색결과
    이마트 상봉점 인근에 위치한 '동해 동태탕'입니다. 얼큰한 국물에 푸짐한 해물 그리고 깔끔한 국물의 조합이 훌륭한 동태탕을 맛볼 수 있습니다. 밑반찬도 정갈하게 나와 깔끔하면서도 푸짐한 식사를 즐길 수 있는 곳입니다.

동태탕, 통돼지김치찌개, 알/곤이추가, 동태전/반반전

• 본가왕해물찜

서울-강북-상봉/중랑, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 본가왕해물찜 인스타그램 검색 결과
    초대형 해물찜이 유명한 맛집이다. 왕해물찜, 아구찜, 낙지찜, 대구뽈찜, 해물탕, 해물까스 등이 메뉴로 제공되어 있다. 가게 내부는 깔끔하고 특이한 미로 형식으로 이루어져 있다. 독립된 공간이라서 모임하기에도 좋고 가족과 함께 식사를 하기에도 좋다. 합리적인 가격으로 매우 푸짐하고 맛있게 매콤한 대왕해물찜을 맛볼 수 있다.

해물찜 (大), 아구찜 (大), 낙지찜, 대구뽈찜, 해물탕 (大), 아구지리탕, 대구뽈탕, 대구뽈조림, 알탕, 낙지덮밥