드라이에이징 스테이크
이사벨더부처

도산공원 근처에 드라이에이징 기술을 최초로 들여온 이사벨더부처를 방문했어요

21일간 건조숙성을 한다는 이 집의 스테이크 맛은 다들 추천해드리고싶네요

일반 스테이크에 비해서 고기 육질이 연하고 부드러운 식감이 잘 어울리면서

고기의 풍미까지 살아나니 정말 맛 좋은 스테이크지비라고 말씀드려도 좋을거 같네요

요즘 드라이에이징한 고기들 많이들 드셔보셨을텐데 기회가 된다면 이 집도 꼭 한번 방문해보시기를 바라면서

압구정 맛집으로 인정받고 있는 이사벨더부처를 소개해볼게요

도산공원 앞 골목에 위치한 이사벨더부처

블로그에 포스팅하기전에 인스타그램에 소개를하니

많은분들이 이미 맛 보신곳이라고 댓글을 남기시더라고요

저는 이곳 처음 방문이지만 정말 만족하고 온 스테이크집이기도 했어요

저녁시간에 가니 역시 예약을하고 온 손님들로 만석

연인들부터 가족단위들까지 손님층도 다양하죠

몇개 없는 테이블에는 저녁 마감시간때까지 손님들로 가득

본격적으로 먹기위한 세팅이 완료되고

메뉴판 보고 주문부터하기로 해요

메뉴판 소개들어가죠

메뉴판 사진 왜이러냐고요?

매장 내 조용한 분위기에 조명이 어두워서

사진찍느라 조금 힘들었어요

식전 빵부터 맛있다는걸 느낄수가 있죠

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 느낌의 바게트

고소한 향이 가득했던 식전빵부터 우리는 감동을 받기 시작하죠

무염 버터지만 안에보이는 거뭇거뭇한게 감태라고해요

무염이지만 풍미를 느낄수가 있었어요

식전빵에 아낌없이 듬뿍 발라 먹는게 포인트죠

무염버터에 감태가 들어가니 고소한 빵과 바다의 향이 잘 어울리는 느낌

시저샐러드 (16,500원)

치즈가득 뿌려주신 샐러드의 등장은 언제나 반갑죠

겉으로 보기에도 제법 많은 재료들이 들어가있는듯한 비주얼

이집 시저샐러드에는 얇게 썰어 바삭하게 튀긴 양파튀김이 포인트에요

바삭바삭한 식감이 샐러드랑 잘 어울리네요

직접 만드신다는 드레싱에 엔초비의 어울림이 참 좋아요

왠만하면 샐러드에 손이 잘 안가는 스타일이지만

정말 기본인 시저샐러드부터 저를 반기네요

프렌치 어니언스프

서버분께서 단골손님들도 전날 술을 드시고오시면

어니언스프로 해장을 한다고하실정도로

깔끔하게 떨어지는 맛이 좋았던 스프

모짜렐라 치즈의 고소함과 푹 익은 양파의 달달한 맛이 잘 어울리더라고요

내용물을 보면 바게트빵도 들어있어서 씹는 식감까지 살린 스프라고 보시면 될거같아요

콜럼비아 크레스트 카베르네 쇼비뇽

이사벨더부처의 하우스와인도 한병 주문했어요

평소에 잘 마시지 않는 와인이지만 분위기 살리기 위해서는 와인도 한병

가격대비 맛이 참 좋았던 와인이에요

아직 와인은 공부를 해야겠지만 개인적인 입맛에는 잘 맞더군요

자세하게 설명해주시는 직원분들의 친절함

메뉴에 들어간 궁금한점이 있어서 물어보면

친절하게 자세히 설명을해주셔서 먹으면서도

음식에 대한 이해를 할수가 있어서 참 좋았던거 같아요

다시한번 형님의 생일을 축하합니다

같이 간 일행들이 정말 극찬한 알타리무피클이에요

결혼하신 누님은 집에서 담궈서 먹고싶을정도라고

일반 김치랑은 다르게 간이쌔지가 않아서 스테이크 먹는데 잘 어울리더라고요

그릴드 아스파라거스

잘 구워져 나오는 아스파라거스에 치즈까지 듬뿌 올려주는 센스

아스파라거스는 역시 구워먹는게 제맛이죠 그릴링도 최고

크림스피니치

크림스피니치는 기대하지 않았지만

정말 일행들에게 사랑받았던 요리중에 하나죠

시금치를 싫어하는 분들도 고소한 맛에 빠지실거라 믿습니다

나중에 스테이크랑 곁들여 먹으면 그 맛이 배가되겠죠

메쉬드 포테이토

맛을 말하자면 고소한 감자에 마늘까지 더해진 맛이에요

거기에 소스까지 뿌려드시면 엄지척

필렛미뇽 안심스테이크 (100g 45,000원)

나오기전에 사진을 찍어야했지만 이미 누군가 잘라버렸다...

겉은 바삭한 식감이라고 느낄수가 있지만 한입 드시면 안쪽의 촉촉한 식감에 감탄하실거 같네요

안심인데도 1+를 사용해서 그런지 부드러운맛이 강했어요

포터하우스

이사벨더부처의 시그니처 메뉴의 등장입니다

티본을 중심으로해서 안심과 등심 두가지의 맛을 한번에 느낄수가 있죠

철판에 따끈하게 제공되는것도 좋고 우선 고기의 익어가는 향이 참 매력적이에요

역시나 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 익혀주시는 센스

미디엄으로 적당히 구워져 나오는 비주얼에

사진 좀 그만찍으라고 말리는 일행들의 목소리는 높아져가고

스테이크는 식기전에 금방드시는걸 추천해드려요

미디엄 레어로 즐기는걸 좋아하지만

서버분께서 드라이에이징 했던 고기는 미디엄으로 한번 드셔보시라고 추천을해주셨어요

정말 한입 드시면 다른 말보다는 정말 맛있다라는 말밖에

안심부터 등심까지 부드러운 식감이 참 좋고 풍미가 살아있더라고요

안심부터 등심까지 다 먹기전에 개인 접시에 담아오는 센스

스테이크는 그냥 먹을때도 가장 맛있지만

홀그레인 소스도 살포시 올려서 곁들여 먹으니 잘 어울리더라고요

스피니치도 정말 잘 어울리죠

그래도 고기는 그냥 드시는걸 추천해드려요!

고기의 풍미를 느끼시면서 부위마다 다른 맛을 느끼시는걸 추천

디저트 애플파이

여성분들에게 정말 인기가 많을듯한 압구정 맛집 이사벨더부처

마지막 디저트 애플파이까지 담음새가 이쁘다

바삭한 파이지와 사과필링이 참 맛있네요

시나몬 향도 솔솔 올라오는게 디저트도 최고

아직 스테이크라는 요리를 많이 접해보지는 못했지만

앞으로 자주 먹어보고 경험을 쌓아야겠어요

그래도 근래에 먹은 스테이크중에서는 엄지척 할수 있을정도로 추천해드리고싶어요

일반 스테이크집이랑은 다르게 드라이에징한 1+고기의 풍미를 꼭 느껴보세요

이사벨더부처

서울시 강남구 신사동 630-21