맛지도

골목 맛집 탐방
경리단길 맛집지도

19529

지역 별로 맛집을 소개하기에는 맛있는 음식이 너무 많다.

하물며 떠오르는 핫플레이스는 오죽하랴.

이제는 마다 가봐야 할 맛집이 가득한 시대.

전국지역 150만 사용자 데이터 통계를 통해 선별한 맛집이 밀집된 핫한 거리들이 있다.

식신 핫플레이스가 거리마다 꼭 가봐야 할 진짜 맛집을 쏙쏙 골라 지도로 보여준다!

그 첫 번째 골목지도는 핫하다 못해 주말이면 발 디딜 틈 없는 이태원 경리단길.

말로만 듣던 경리단길 탐방을 준비하는 당신!

매일 가는 경리단길 맛집 외에 새로운 맛집 도전을 생각하는 당신!

이미 많이 알고 있지만 조금 더 격렬하고 적극적으로 경리단길을 탐방하고픈 당신!!

지금 바로 식신 경리단길 맛집지도를 확인하고 따라가 보자.

* 매장이름을 클릭하시면 사용자들이 남긴 리뷰를 보실 수 있습니다*

• 비스테까

서울-강북-이태원-경리단길, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : wonjeii님 인스타그램
    출처 : dasomio_o님 인스타그램
    국내 1세대 이탈리안 ‘라쿠치나’의 총주방장출신 김형규 셰프가 운영하는 정통 이탈리안 레스토랑 ‘비스테까’. 앤틱 가구와 원목 소재로 내부가 고풍스러운 분위기를 자아냅니다. 대표 메뉴 ‘Pranzo Bistecca’는 스프 또는 스파게티, 메인 디쉬, 후식이 차례대로 준비됩니다. 메인 디쉬는 생선 요리, 안심 스테이크, 등심 스테이크, 양갈비, 송아지 스테이크 중 선택할 수 있습니다. 스테이크는 웻에이징 방식으로 숙성시킨 뒤 참나무 장작으로 구워 불 향을 더했습니다. 창나무 향이 은은한 스테이크는 바삭한 겉면과 촉촉함이 살아있는 속살의 대조적인 식감이 돋보입니다. 티라미수 맛집이라는 별명이 붙을 만큼 후식 케이크도 남다릅니다. 에스프레소로 적셔진 시트와 마스카포네 크림이 어우러지며 중독적인 맛을 선사합니다.

Insalata di Polpo, Carpaccio di Manzo, Orecchia, Caprese, Insalata di Mare, Calamari, Insalata di Mista, Insalata di Caesar, Verdure Grigliate, Zuppa del Giorno, Zuppa di Cipolle, Zuppa di Pesci, Lasagne, Carbonara, Risotto con Gamberi, Manzo e Crema, Rose di Gamberoni, Bolognese, Vongole, Arrabbiata con Polpo, Frutti di Mare, Aragosta Spaghetti, Pesci del Giorno, Aragosta, Manzo e Aragosta, Agnello, Filetto, Costata, Tomahawk, Porterhouse

• 더부스 경리단점

서울-강북-이태원-경리단길, 맥주/호프 > 나이트라이프
    출처 : 더부스경리단점 인스타그램 검색 결과
    출처 : '바비정'님의 블로그
    한의사 출신인 대표가 수제 맥주에 반해 2013년 이태원 경리단길에 문을 연 '더 부스'는 한국과 미국에서 완성도 높은 수제 맥주를 제작, 유통하는 브랜드로 맥주 애호가들 사이에 입소문을 탄 수제 맥주의 성지입니다. 감각적인 팝아트 벽화와 파란 드럼통 테이블 등의 소품으로 자유분방한 스트리트 감성을 느끼게 해주는 빈티지스러운 인테리어가 특색 있습니다. 본 매장 홀에는 한 테이블당 4~5인 정도 앉을 수 있는 나무 테이블이 여러 개가 있으며, 건너편 별관에도 여럿이 둘러앉을 수 있는 파란 드럼통 테이블이 있어 10인 이상 단체 방문도 가능합니다. 이 곳의 대표맥주는 '대강 페일에일'로 상큼한 시트러스향과 드라이하고 쌉싸름한 뒷 맛이 특징입니다. 피자는 홍대의 마약 피자로 유명한 몬스터 피자에서 공수해옵니다.

"18인치 피자(1판, "18인치 피자(1판, 슬라이스 피자(조각 40여종), 버팔로윙&소시지 세트, 맥반석 소시지 구이, 버팔로윙

• 스트릿츄러스

서울-강북-이태원, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 음식읽어주는남자님의 네이버 블로그
    출처 : 음식읽는남자님의 네이버블로그
    경리단길에서 시작해 전국적으로 츄러스 열풍을 불게 한 곳 입니다. 주문 즉시 튀겨내는 바삭바삭하면서도 촉이 촉촉한 츄러스를 맛볼 수 있습니다. 차가운 아이스크림이나 에스프레소 쇼콜라와 츄러스를 함께 먹는 메뉴도 인기가 좋습니다.

스트릿츄러스, 아츄(아이스크림+츄러스), 딥소스(4종), 츄로덕

• 문오리

서울-강북-이태원-경리단길, 전골 > 한국음식
    출처 : haen.yam님의 인스타그램
    출처 : xxorinaa님의 인스타그램
    출처 : xxorinaa님의 인스타그램
    출처 : lunch_kimmm님의 인스타그램
    출처 : hye_jjji님의 인스타그램
    ‘문오리’는 자개상과 오방색 방석 등의 소품을 이용하여 정겨운 분위기를 자아냅니다. 대표 메뉴는 칼칼한 오리 전골과 문어숙회를 한 번에 맛볼 수 있는 ‘문오리’. 야들야들한 식감의 문어숙회와 갖은 재료들의 맛이 녹아들어 달큰한 맛을 자랑하는 전골의 조화가 인상적입니다. 라면, 우동, 당면 사리를 추가하여 더욱 푸짐하게 즐길 수 있습니다. 또 다른 인기 메뉴인 '문곱창'은 고소한 곱창과 문어가 함께 나오며, 하루 일정량만 판매하므로 그 진한 국물이 먹고 싶다면 조금 서두르는 것이 좋습니다. 음식은 인당으로 주문해야 하며, 주문 후 최장 2시간까지 이용 가능합니다. 식사시간대에 웨이팅이 있을 수 있으니 참고 바랍니다.

문오리

• 로코스 비비큐 경리단길본점

서울-강북-이태원-경리단길, 남미/브라질 > 세계음식
    출처 : 로코스비비큐경리단길본점 인스타그램 검색 결과
    출처: heeya.anco님의 인스타그램.
    출처: sshoungstagram님의 인스타그램.
    출처: soojungjoe님의 인스타그램.
    출처: jin___0228님의 인스타그램.
    바비큐 전문 레스토랑. 메인 메뉴로는 브리스켓, 풀드 포크, 포크 립, 5가지 비비큐를 한꺼번 즐길 수 있는 비비큐 샘플러, 매드 포 포크 등이 있으며 프라이 메뉴와 샐러드, 그릴드 콘, 치즈 나초 플래터 등의 사이드 메뉴가 있습니다. 브리스켓, 립, 풀드 포크 등 다양한 부위의 고기를 기교 부리지 않고 구워내 고기 마니아들에게 인기를 끌고 있습니다. 칵테일도 다양하게 준비되어 있습니다. 예약은 5명부터 가능하니 참고하시기 바랍니다.

로코스 바베큐 샘플러, LOCOS BBQ 베이비 백립, 양송이튀김, LOCOS 하바나 콘, 로코스3인샘플러