미마드레3.8

가정식요리를 테마로 스페인요리전문점

세계음식 > 유로피언레스토랑

바르셀로나 현지에서 요리를 공부한 오너셰프가 가정식 요리를 보여주는 스페인요리 전문점입니다. 테이블 5개의 아담한 공간입니다. 남부 안달루시아 지방의 조리법을 살린 오징어먹물 빠에야, 가지 튀김, 하몽 등이 준비되어 있습니다.

0790-7875

(지번) 서울시 용산구 이태원동 568 2F

미마드레

녹사평역 2번출구 이태원 우체국 인근

• 주말

포털 검색 포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

• 전체 평점 3.8그럭저럭
  • EunaeSIKSINER
    3.0 그럭저럭

타파스 샘플러, 빠에야, 상그리아 주문. 타파스 샘플러는 참치크로켓, 미트볼, 하몽, 올리브, 대추베이컨말이와 같은 다양한 타파스를 맛볼 수 있는 플레이트였다. 처음엔 짠맛이 강한듯 했으나 그 짭짤하고 짠 맛에 동화되는 곳이다. 빠에야는 이베리코 돼지목살과 닭다리살이 곁들여졌는데, 적당한 간에 든든하게 맛있게 먹은 메뉴였다. 전체적으로 처음 한 입 보단 다음 한 입이, 다음 한 입 보단 그 다음 한 입이 더 맛있게 느껴지는 음식들이었다. 상큼 달달한 상그리아와 궁합도 딱. 내부가 많이 덥기는 했지만! 빨강빨강 예쁘고 새로웠던 음식들. 마치 짧은 스페인 여행을 한 듯했다.

• 3.0 그럭저럭

미마드레는 노래며 소품들이며, 분위기는 정말 스페인에 온 것 같은느낌이 많이 들었어요ㅎㅎ 하지만 냉방이 거의 안되서 먹는내내 너무 힘들었네요 더워서 ㅠㅠ 음식의 맛들은 조금 짠편이였어요. 빠에아는 덜 짜게 해달라고 하니 간이 적당하니 맛있었어요 ! 맛을 보면 볼수록 빠져드는 미마드레였습니다💕

• 2.0 실험정신

가격 대비 맛이 별로 샐러드랑 빠에야랑 너무 짜고 흔한 맛... 빠에야 2마넌인데 만원 짜리 맛...

요리하는 사람이라면 꼭 먹어봐야하는 스페인음식. 학교과제를 기회삼아 팀원들과 방문해봤습니다. 익숙한듯하면서도 먹어보지못한 맛도있었는데 한국인이 좋아할만한 맛들이라 거부감은 없었습니다

• 1.0 내 입맛과 안 맞아~

저는 별로였어요.