월미도 맛집
삐삐부인진동왔네

친구놈들과 금요일 저녁에 일끝나면 가끔씩 들리고 있는 월미도를 재방문했어요

벌써 세번째 방문인데도 사장님께서는 늦은시간까지 저희를 기다려주시는데요

이 집의 특징이라 하면 성인남자 여러명이서 13만원정도면 푸짐하게 회 한접시와

해산물 가득 들어있는 해물찜 그리고 매운탕까지 줄줄이 나온다는게 장점이에요

그렇다고 반찬도 부실하지 않고 스끼다시도 하나하나 손이가는 구성이기도 하죠

그럼 오늘은 월미도 맛집 삐삐부인진동왔네를 소개해드릴게요

늦은시간까지 하는 식당들도 많지만

영업시간은 날마다 다를수도 있으니 미리 전화 예약을 하셔도 좋을거 같아요

서울에서 월미도까지 밟으면 한시간 안에 도착을 할수가 있어서 자주 들리기도 하죠

삐삐부인진동왔네 메뉴판

저희는 항상 130,000원짜리 세트 메뉴를 주문해요

거기에는 해물찜과 매운탕까지 포함되어 있으니

여러명이서 가실때 추천해드리고 싶은 메뉴이기도 하죠

우선 기본찬부터 준비를 해주세요

늦은시간에 방문하면 아드님께서도 도와주시는 보기 좋은 모습

회 나오기전에 먼저 배부터 채우고 있으라고 준비해주시는 전복죽!

참기름에 통깨까지 넣어주니 고소한 맛이 일품이죠

한번에 사진을 찍기 위해서 친구놈들 못 먹게하니

다들 기분이 안좋아지는 친구놈들

조금만 더 기다려줘 부탁이야

기본으로 나오는 낙지회도 양이 제법 많아요

세트에 포함되어 있는 싱싱한 낙지

꽃개찜도 3마리나 넉넉히 준비를 해주세요

갑각류 안먹는 친구놈들은 우리에게 양보를 하지요

가리비도 여러개 준비 해주시고

부족하다 싶으시면 사장님께 애교를 부리면 더 준비를 해주세요

남자애교라서 그러신가?

빕스에서 여자친구를 위해서 새우 100개깐다는 꾸왁 사장님이 까주는 새우도 냠냠

개인적으로 새우는 까먹는게 귀찮아서 먹지 않지만

누군가 손질 해준다면 한입 쏘옥 넣기도 하죠

사장님이 직접 키워서 만든다는 고구마 튀김 그리고 춘권튀김

고구마 튀김은 정말 바삭한게 너무 맛있어서 나중에 한번 더 .... 리필을 ...진상

이때는 과메길 철에 방문을 해서 과메기도 준비를 해주셨어요

광어와 우럭을 섞어서 큰 접시에 담아주시는데요 그 양이 어마어마해요

이렇게 퍼주시면 남는게 있을까라는 생각을 해보기도 하죠

회를 먹는동안 싱싱하다는걸 느끼기 위해서

냉장시킨 옥돌조 깔아주시는 센스

한점한점 신선도를 유지할수 있는 회 한점도 한입

먹는 내내 느낄수가 있어서 좋은거 같아요

기본적으로 초장에 찍어먹는게 제맛이죠

생와사비 풀어서 먹는 초장은 제맛

간단하게 깻잎향 폴폴 느낄수 있게

폴폴이가 보고싶은 날

간빠이 소맥으로 처음부터 달리기 시작하는 우리

소주보다는 가끔은 소맥이 어울리기도해요

이집의 장점중에 하나 세트 메뉴에 포함되어있는

해물찜은 양이 어마어마해요

큼직한 낙지하마라리도 들어있으니

한입 크기로 잘라 먹는 재미도 쏠쏠하죠

대가리에는 먹물까지 차있으니 먹기 좋은 크기로 자르는게 포인트에요

고니라고 불리는 이놈도 와사비 간장에 푹 찍어먹는게 제맛

양이 어마어마하니 주의하시기를

남은 양념에 밥 한공기도 볶음은 안되서 아쉽지만

비벼먹는 재미도 쏠쏠하죠

친구놈이 편의점에서 사온 후레가케도 뿌려서 먹는 재미

가끔은 사장님도 가지고 계셔서 뿌려주시기도 하죠

김가루까지 뿌려주시는 사장님의 센스에

마지막 탄수화물까지 엄청나게 먹을수가 있어요

역시나 마무리는 매운탕으로 얼큰하게 밥 한공기 마무리도 할수가 있죠

이 모든게 13만원이라는 가격에 포함되고 있어요

술 가격은 빼고 13만원이라면 저렴한 가격이 아닐까 싶어요

월미도에 맛집을 찾으신다면 삐삐부인진동왔네를 추천해드리고 싶네요

삐삐부인 진동왔네

인천 중구 북성동 1가 98-577

032 764 1972

• 삐삐부인진동왔네

인천-중구-동인천/차이나타운/월미도, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 삐삐부인진동왔네 공식 홈페이지
    출처: 아가리파이터님의 블로그
    세트메뉴를 시키면 저렴한 가격으로 푸짐하고 맛있는 해물찜, 매운탕, 회와 푸짐한 밑반찬까지 다 함께 즐길 수 있는 월미도의 맛집 밑반찬으로는 사장님이 직접 키워서 만드는 고구마 튀김이나 제철재료들을 사용한 신선한 음식들이 제공되며, 냉장시킨 옥돌조 위에 나오는 회는 먹는 내내 신선함을 느낄 수 있어서 좋다. 세트메뉴에 포함되어있는 해물찜은 큰 낙지 한마리가 통째로 들어가있는 푸짐한 해물찜이 일품이다.

활어회특스페셜+해물찜, 활어회스페셜, 농어, 도미