서울 은평
회/횟집/참치 맛집 BEST 5

서울 은평 회/횟집/참치 맛집 BEST 5

은평, 참치와 회로 맛있는 해산물 여행 떠나보기!

은평에서 맛있는 해산물을 즐길 수 있는 방법은 오직 회, 횟집, 참치로! 해산물과 한국인의 입맛은 이미 잘 알려져 있다. 그래서 이번에 우리는 은평에서 최고의 횟집과 참치전문점을 소개하고자 한다. 이 글을 보고 은평에 방문하게 되면, 맛있는 해산물 요리를 가장 최고의 맛으로 즐길 수 있을 것이다. 그러면서 은평에서의 다른 먹거리들도 함께 보고, 새로운 지역 음식을 발견해보자!

국참치

국참치는 산지직송 스끼다시와 신선한 참치를 자랑하는 맛집이다. 국별선, 국 특선, 그리고 국 스페셜까지 다양한 종류의 참치를 맛볼 수 있다.

싸다구

싸다구는 은평 대조동에 위치한 참살이 횟집으로, 신선한 해산물로 만든 횟집으로 손꼽힌다.

횟집 울릉도

횟집 울릉도는 모둠 물회 인분, 회물회 인분, 그리고 모둠스 먹회 인분 등 다양한 해산물이 들어간 물회를 맛볼 수 있는 곳이다.

다진수산

다진수산은 오징어회 맛집으로, 매운탕, 산장어탕, 모둠 스페셜 등 다양한 해산물 요리를 즐길 수 있다.

싱싱연신내횟집

마지막으로, 싱싱연신내횟집은 황제물회 냉면으로 유명한 맛집이다. 이번에 은평을 방문하게 되면 꼭 해산물 요리를 즐겨보겠다는 생각이 들 것이다!

• 국참치의 추천 메뉴는 무엇인가요?
  • 다진수산에서 가장 인기있는 메뉴는 무엇인가요?
  • 은평 지역에서 가장 신선한 참치를 맛볼 수 있는 곳은 어디인가요?
  • 싱싱연신내횟집에서는 어떤 해산물 요리를 추천하나요?

은평, , 횟집, 참치, 해산물, 국참치, 싸다구, 횟집 울릉도, 다진수산, 싱싱연신내횟집

• 횟집울릉도

서울-강북-은평/불광/구파발, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 횟집울릉도  인스타그램 검색 결과
    출처:횟집울릉도 인스타그램검색결과
    역촌역 인근에 위치한 물회 전문점으로 여름이면 이곳 물회를 찾는 손님들로 늘 문전성시를 이루는 곳입니다. 물회는 다양하게 즐기기 좋은 ‘모둠’과 기본회에 소면을 넣은 ‘회물회’, 기본회에 밥을 말아먹을 수 있도록 한 ‘물회밥’ 등으로 구분해 준비됩니다. 특히 대표 메뉴인 ‘모둠 물회’는 회, 낙지, 멍게, 전복, 해삼 등의 다양한 제철 해산물과 채소, 직접 만든 물회 소스가 어우러져 시원하고 개운한 맛을 자랑합니다. 소스의 단맛과 새콤한 맛이 과하지 않고 은은해 해산물의 맛을 방해하지 않으면서도 존재감이 있는 맛있는 육수입니다. 한 사람당 소면사리가 2개씩 제공되어 회를 건져먹다 소면을 넣어 먹으면 좋습니다.

모둠물회(2인분), 회물회, 물회밥

• 포항물회

출처 : 포항물회 공식 점주 제공
    출처 : 포항물회 인스타그램 검색 결과
    출처 : 포항물회 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '찰리' 님의 리뷰 이미지
    연신내에 위치하고 있는 유명한 물회 전문점 입니다. 동해바다의 제철 해산물들과 자연산 싱싱한 횟감들을 판매하고 있습니다. 전복, 멍게, 해삼, 산낙지, 대왕문어, 자연산 회가 듬뿍 들어간 물회가 인기 메뉴이며 깔끔한 맛이 일품입니다. 횟감은 두툼하면서 쫄깃한 식감과 고소한 맛이 특징입니다. 제철 해산물과 싱싱한 별미들이 넘치는 곳입니다. 단체석이 구비되어 있어 단체모임 등을 갖기에도 좋습니다.

대방어회(소), 산고등어회(2마리), 과메기(소)[청어/꽁치 선택가능], 모듬물회(소), 막회/막회무침(소), 연고방회[연어+고등어+대방어](단품), 대방어회+생연어회(소), 대방어회+산고등어회(단품), 생연어회+산고등어회(단품), 생연어회, 석화찜, 석화(소), 고래수육, 회 물회(1인), 모듬회, 광어회(소), 우럭회(소), 참돔회, 도루묵구이(소), 새우직화구이(소), 전어구이(소), 도루묵(찌개/조림)(소), 활우럭탕(2마리), 연포탕(소), 가자미식해 [500g], 모듬해산물, 산낙지, 전복(회or구이), 가리비 [회/구이], 키조개회

• 횟집산이네

적당하게 숙성된 생선회를 맛볼 수 있는 곳. 매일 새벽 주인장이 직접 제철 생선만을 엄선하고 국수류는 직접 정성으로 우려낸 육수에 생면으로 삶아서 깊은 국수맛을 느낄 수 있습니다. 회덮밥과 서더리탕, 시원한 멸치 육수와 생면의 잔치 국수, 신선한 회와 비빔국수가 어우러진 회국수를 맛볼 수 있습니다.

특선회 코스(1인), 프리미엄 포장회(1인), 생선회 코스(1인), 실장님 스페셜(1인) * 예약 필수, 활민어 스페셜(1인) * 예약 필수, 생참치 스페셜(1인) * 예약 필수, 생선회 정식 (2인 이상), 튀김우동+초밥(4p), 사케동+미소장국, 회덮밥(특)+매운탕, 회덮밥+미소장국, 스페셜 초밥(10p), 연어 초밥(10p), 생선 초밥(10p)

• 유진참치

출처 : 유진참치 인스타그램 검색 결과
    은평구 응암역에 위치하고 있는 참치 회 맛 집이다 다양한 부위를 신선하게 맛볼 수 있는 곳이다 모임 장소나 회식장소로도 추천하는 곳이다 지인들과 술 한잔하며 먹는 참치 회 맛은 일품이다

참치회, 스페셜, 특스페셜, 유진스페셜

• 최고수산

출처 : 최고수산 인스타그램 검색 결과
    신선한 회를 판매하는 불광동에 위치한 횟집이다. 저렴하게 회를 판매하는 곳이다. 저렴하지만 신선한 회를 마음껏 먹을수 있는 곳이다. 계절메뉴로 전어, 숭어, 방어 등을 판매한다, 배달, 포장 전문 가게이다.

광어 小, 우럭 小, 연어 小, 도다리회 小, 광어+우럭 小

• 국참치

출처 : 국참치 인스타그램 검색 결과
    참치회 전문점으로 언제나 싱싱한 참치를 맛볼 수 있는 곳이다. 넓고 쾌적한 내부로 가족모임 및 단체모임을 갖기에도 적합한 장소이다. 합리적인 가격으로 퀄리티 좋은 참치를 무한으로 즐길 수 있다.

국 특선, 국 스페셜, 국 실장 스페셜, 참다랑어 스페셜, 소주, 맥주, 청하, 한라산, 매취순, 보해복분자, 백세주

• 싱싱연신내횟집

MBC오늘저녁에서 인정한 황제물회냉면 맛집 입니다. 그 외에 물회냉면, 딱새우회, 배위에 얹어진 다양한 회등을 즐길실 수 있습니다. 주차장은 다소 협소한 편이어서 2대 정도밖에 주차가 되지 않습니다. 방문할 때 참고하시기 바랍니다.