서울 답십리
카페/커피숍 맛집 BEST 5

서울 답십리 카페/커피숍 맛집 BEST 5

"커피와 함께하는 답십리의 매력, 추천 카페 리스트!"

서울 답십리는 다양한 음식 문화로 유명합니다. 이곳에서는 다양한 맛과 분위기의 카페와 커피숍을 즐길 수 있습니다. 답십리역 주변에는 독특한 메뉴와 분위기의 카페들이 많아 손님들의 입맛을 사로잡고 있습니다. 한잔의 커피 한잔으로 힐링하며 지친 일상에서 벗어나보는 것은 어떨까요? 답십리에서 더욱 특별한 카페와 커피숍을 찾아보세요.

핫플레이스 중심으로 요약 설명

서울 답십리 역 주변에서 추천하는 인기 카페와 커피 숍 리스트입니다. 다양한 메뉴와 분위기로 손님들을 맞이하고 있으며, 일상에서 벗어나 힐링할 수 있는 좋은 장소입니다.

스윗오브유

마들렌 맛집으로 유명한 아담하고 분위기 좋은 카페입니다. 딸기 라떼, 마들렌, 아인슈페너 등 다양한 메뉴를 제공합니다.

• 매장별 꼭 가야하는 이유: 아름다운 인테리어와 따뜻한 분위기
  • 추천 메뉴: 마들렌, 딸기 라떼
  • 메뉴 특징: 부드러운 식감, 진한 향

카페그린

소재재료에 더욱 신경 쓰는 카페그린은 아메리카노, 카페라떼, 크림 아메리카노 등 다양한 메뉴와 함께 좋은 재료를 사용하는 카페입니다.

• 매장별 꼭 가야하는 이유: 신선한 재료로 만든 커피, 아늑한 분위기
  • 추천 메뉴: 블루베리 치즈케이크, 카페 라떼
  • 메뉴 특징: 달콤한 맛, 부드러운 크림

카페S프레소

아담하고 귀여운 분위기의 카페S프레소는 아메리카노, 더치 커피, 스테이크 샐러드 등 다양한 선택지를 제공합니다.

• 매장별 꼭 가야하는 이유: 귀여운 인테리어, 고급스러운 느낌
  • 추천 메뉴: 아메리카노, 더치 커피
  • 메뉴 특징: 진한 향, 빈티지한 분위기

페인트커피

고소한 맛이 일품인 라떼 맛집으로 유명한 페인트커피입니다. 바닐라 라떼, 과일에이드 등 다양한 음료와 함께 즐길 수 있습니다.

• 매장별 꼭 가야하는 이유: 라떼 맛이 일품, 인테리어가 예쁜 분위기
  • 추천 메뉴: 바닐라 라떼, 인절미 라떼
  • 메뉴 특징: 부드러운 크림, 진한 향

빅터커피

클래식한 분위기의 카페로 손님들을 맞이하는 빅터커피입니다. 전통적인 분위기와 함께 커피를 즐길 수 있습니다.

• 매장별 꼭 가야하는 이유: 전통적인 분위기, 고급스러움
  • 추천 메뉴: 아메리카노, 카페라떼
  • 메뉴 특징: 강한 향, 조용함

• Q. 답십리역 근처 카페 중 특별한 추천은 있나요?
    • A. 답십리역 근처 '스윗오브유'와 '페인트커피'는 분위기와 맛이 일품입니다.
  • Q. 답십리에서 커피를 즐길 수 있는 곳은 어디인가요?
    • A. 답십리역 주변의 '카페그린'과 '카페S프레소'가 추천됩니다.
  • Q. 답십리에서 특별히 추천하는 음료가 있나요?
    • A. '페인트커피'에서는 바닐라 라떼, '스윗오브유'에서는 딸기 라떼를 추천합니다.

위 글에서는 서울 답십리 주변에서 추천하는 인기 카페와 커피 숍 리스트를 확인할 수 있습니다. 각 매장들은 뛰어난 분위기와 다양한 메뉴를 손님들에게 제공하며, 답십리에서 힐링하며 즐길 수 있는 카페를 찾고 있다면 이 글을 참고해보세요.

• 나인헤르츠

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 나인헤르츠 인스타그램 검색 결과
    출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    소월아트홀 옆에 위치한 까페. 9Hertz. 메뉴로는 커피, 에이드, 주스, 소다, 라떼, 프라베, 티, 스무디, 와플, 브라우니, 빙수, 파니니 등이 있다. 매장은 1,2층을 사용하는 곳으로 넓은편. 통유리로 되어 있어서 모던하면서도 밝은 분위기. 조용한 분위기로 혼자 책 읽기도 괜찮은 곳. 2층에 흡연실이 있다. 일요일은 10시 오픈.

아메리카노, 카페라떼, 모카치노, 더치큐브연유라떼

• 포레드뮤

출처 : 포레드뮤 인스타그램 검색 결과
    왕십리 까페. foret de mue. 메뉴로는 커피, 생과일주스, 스무디, 프라푸치노, 라떼, 티, 케익, 머핀, 베이글, 쿠키, 빙수, 샌드위치 등과 주류로 맥주가 있다. 전체적으로 저렴한 편. 매장은 원목 테이블을 사용한 차분한 인테리어로 조용한 분위기.

아메리카노, 카페라떼, 카푸치노, 바닐라라떼, 헤이즐넛라떼, 연유라떼

• 카페시벳

출처 : 카페시벳 인스타그램 검색 결과
    원두를 직접 로스팅하는 까페. Cafe Civet. 메뉴로는 커피, 더치커피, 핸드드립 커피, 티, 샌드위치, 베이글, 브레드, 조각케익, 수제 초콜릿 등이 있다. 원두 종류가 다양하게 있어 고를 수 있으며 샌드위치와 아메리카노 세트가 인기메뉴. 매장은 아기자기한 분위기이며 아담한 규모. 테라스석이 있다. 테이크아웃 손님이나 단골손님이 많은 곳.

핸드드립, 아메리카노

• 카페그린

출처 : 카페그린 인스타그램 검색 결과
    출처 : 카페그린 공식 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '훈' 님의 리뷰 이미지
    좋은 재료를 아끼지 않고 써서 수제로 많은 제품을 만드는 카페입니다. 수제 그릭요거트는 견과류 달콤한 잼과 먹으면 건강하고 맛있게 즐길 수 있습니다. 수제 티라미수는 깊은 풍미의 마스카포네치즈를 함께 즐기실 수 있습니다.

레몬히비스커스(청차), 누텔라스모어, 크렘브륄레, 아메리카노, 플랫화이트, 카페라떼, 바닐라라떼, 미니스모어

• 인더매스 마장

출처 : 인더매스 공식 인스타그램
    창고를 개조한 인싸 로스터리 카페로 인기가 많다. 매장 내 테이블도 크고 내부도 널찍해서 여럿이 가기 좋은 카페입니다. 매장 내에서 직접 베이커리도 운영하기 때문에 갓 나온 빵도 맛 볼 수 있습니다. 원두 종류는 여러 개가 있어서 선택이 가능하여 취향 별로 골라 드실 수 있습니다.

루꼴라 샌드위치+스프 세트, 잠봉뵈르 샌드위치+스프 세트, 치아바타 샌드위치+스프 세트, 아메리카노, 라떼, 플랫화이트, 딸기 크림 라떼, 드립 (싱글 오리진), 치아바타샌드위치, 이태리치아바타, 에스프레소, 크림솔티라떼, 밀크티, 자몽 블랙티, 콜드브루, 디카페인 오트 라떼

• 스윗오브유

출처 : 스윗오브유 인스타그램 검색 결과
    직접 구워나오는 레몬, 초코, 얼그레이, 크림치즈, 녹차 5가지 맛의 마들렌이 맛있는 카페입니다. 커피메뉴와 딸기라떼, 쇼콜라떼, 자몽에이드 등 다양한 음료를 판매하고 있으며 마들렌과 사브레는 선물용으로도 좋은 디저트입니다. 내부는 작고 아담하며 조용하게 즐기기에 좋은 공간입니다.

카페라떼, 아인슈페너, 아메리카노, 바닐라라떼, 쇼콜라떼, 자몽에이드, "녹차, 아이스티

• 키커피 컴퍼니

출처 : 키커피 컴퍼니 인스타그램 검색 결과
    키커피는 도심 속의 휴식를 느낄 수 있는 카페이다. 다양한 음료와 디저트를 분위기 좋은 매장에서 맛볼 수 있다.

아인슈페너, 에스프레소, 아메리카노, 플랫 화이트, 바닐라라떼, 말차라떼, 얼티밋초콜릿, 계절과일에이드, 수제쿠키

• 레어로우

출처 : 레어로우 인스타그램 검색 결과
    논현역 인근에 위치하고 있는 철제가구 전문 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료를 판매하고 있으며, 곳곳에 다양한 디자인의 가구를 함께 구경하는 공간입니다. 인더스트리얼 가구와 철제가구를 주로 만들고 있으며 색상부터 디자인까지 매우 다양하여 구경하기에 즐거운 곳입니다.

• 하울카페

출처 : 하울카페 인스타그램 검색 결과
    재미있는 이색카페이다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 한우빵을 판매하고 있다. 초코 한우빵, 팥&호두 한우빵, 팥&크림치즈 한우빵, 블루베리&크림치즈 한우빵, 소시지 한우빵 등 5가지로 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 특별한 한우빵과 음료 등을 맛볼 수 있다.

따듯한 아메리카노 벤티 (대용량), 1L 아이스아메리카노 (대용량), ICE 아메리카노, "과일스무디(딸기, 코코넛 스무디, ICE 카페라떼, ICE 카푸치노, ICE 바닐라라떼, ICE 카페모카, ICE 캬라멜마끼아토, ICE 초코라떼, ICE 녹차라떼, ICE 자색 고구마라떼, 아이스 홍삼라떼, "ICE 유자, "ICE 국화, HOT 미숫가루 라떼, 딸기주스, 블루베리주스, 바나나주스, 딸기바나나주스, "에이드류 (레몬, 조각케이크

• 빅터커피

출처 : 빅터커피 인스타그램 검색 결과
    핸드드립커피를 즐길 수 있으며 커피 외에도 직접 만드는 베이커류들이 있다. 다양한 커피와 음료, 디저트가 있는 카페이다.