서울 가좌
떡볶이/라면/분식 맛집 BEST 5

서울 가좌 맛집 BEST 5 추천

강렬한 매운맛의 동대문엽기떡볶이와 함께 즐기는 가좌지역 맛집 여행!

가좌지역에서는 맛있는 떡볶이, 라면 그리고 분식을 즐길 수 있는 다양한 가게들이 즐비합니다. 특히 떡볶이는 매운맛과 단맛이 동시에 어우러진 맛이 일품이며, 라면은 깊은 스프와 탱글탱글한 면으로 인기를 끌고 있습니다. 가볍게 배부르게 먹을 수 있는 분식은 다양한 종류와 함께 언제 어디서나 쉽게 즐길 수 있어 더욱 인기입니다. 가좌에서 이들을 즐길 수 있는 다양한 방법을 소개합니다.

1. 이정희떡볶이

이정희떡볶이는 좋은 고추가루를 사용해 강렬한 맛을 자랑합니다. 떡볶이와 함께 먹을 수 있는 수제튀김과 어묵도 인기 메뉴입니다.

• 추천 메뉴 : 떡볶, 수제튀김, 어묵
  • 메뉴 특징 : 좋은 고추가루로 강렬한 맛을 자랑하는 떡볶이와 함께 먹을 수 있는 수제튀김과 어묵
  • 이유 : 좋은 고추가루로 만들어진 강렬한 맛은 독특한 매운맛을 자랑합니다. 떡볶이와 함께 먹을 수 있는 수제튀김과 어묵은 쫄깃한 식감이 좋아 맛있게 먹을 수 있습니다.

2. 신흥떡볶이

신흥떡볶이에서는 콩나물을 곁들여 먹는 별미 떡볶이가 인기를 끌고 있습니다.

• 추천 메뉴 : 별미 떡볶이, 국물 떡볶이
  • 메뉴 특징 : 콩나물을 곁들여 먹는 별미 떡볶이가 인기를 끌고 있습니다.
  • 이유 : 콩나물이 더해져 색감도 좋고 맛도 좋아 만족도가 높으며, 국물 떡볶이는 담백한 맛이 좋은 선택입니다.

3. 동대문엽기떡볶이

• 추천 메뉴 : 엽기떡볶이, 엽기반반, 엽기오뎅
  • 메뉴 특징 : 매운맛 매니아들을 위한 동대문엽기떡볶이는 엽기떡볶이, 엽기반반, 엽기오뎅 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다.
  • 이유 : 대표 메뉴인 엽기떡볶이는 국내에서 가장 매운맛으로 유명하며, 독특한 맛과 색감이 자랑입니다.

4. 레드후라이팬

즉석에서 먹을 수 있는 레드후라이팬의 떡볶이는 정말 맛있습니다. 김에뒹근주먹밥은 반찬으로도 좋은 선택입니다.

• 추천 메뉴 : 떡볶이, 김에뒹근주먹밥
  • 메뉴 특징 : 즉석에서 먹을 수 있는 떡볶이와 함께 김에뒹근주먹밥은 반찬으로도 좋은 선택입니다.
  • 이유 : 한번 먹으면 중독되는 맛으로, 정말 맛있게 먹을 수 있으며, 김에뒹근주먹밥은 건강하고 맛있는 선택입니다.

5. 미소떡볶이

특히 매운맛과 달콤한 맛이 어우러진 미소떡볶이는 미소만 짓게 만드는 맛입니다.

• 추천 메뉴 : 미소떡볶이, 수제튀김, 어묵
  • 메뉴 특징 : 매운맛과 달콤한 맛이 어우러진 미소떡볶이는 미소만 짓게 만드는 맛입니다.
  • 이유 : 매운맛과 달콤한 맛이 조화롭게 어우러진 맛이 일품이며, 떡의 식감이 좋습니다. 수제튀김과 어묵은 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.

• Q: 맛있는 떡볶이 맛집을 찾는 법은?
  • A: 블로그나 맛집 어플리케이션 등을 활용하여 리뷰와 평점을 확인하는 것이 좋습니다.
  • Q: 떡볶이 외에도 다른 메뉴는 어떤 것들이 있나요?
  • A: 라면, 김에뒹근주먹밥, 수제튀김, 어묵 등 다양한 분식 메뉴를 즐길 수 있습니다.
  • Q: 매운맛이 좋아요. 어떤 메뉴를 추천해주세요.
  • A: 동대문엽기떡볶이나 이정희떡볶이 등 매운맛이 강한 떡볶이를 추천합니다.
  • 엄마손떡볶이

서울-강북-가좌/수색/응암, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    옛날 밀가루 떡볶이에 카레향을 더한 떡볶이가 유명한 곳입니다. 근처 명지대학교 학생들과, 명지여중고등학교 학생들이 졸업 후에도 찾을 만큼 유명하다고 합니다. 카레향이 도는 매콤 달콤한 밀가루 떡볶이에 꼬마 김밥, 쫄면 사리 등의 추가 주문이 가능합니다.

떡볶이, 순대, 냉면, 라면, 쫄면, 오뎅, 계란, 야끼만두, 김말이, 만두라면, 떡라면

• 신흥떡볶이

출처 : sora1113님의 인스타그램
    모래내시장 내에 있는 '신흥떡볶이'. 서울 3대 떡볶이집으로 알려진 곳으로 떡볶이를 사랑한다면 웬만한 사람이 모두 아는 맛집입니다. 신흥떡볶이의 특징은 떡볶이를 주문하면 콩나물국을 기본으로 제공하는 점입니다. 콩나물을 얹은 후 떡볶이와 같이 먹으면 아삭한 콩나물의 식감과 매콤 달콤한 떡볶이 소스, 쫄깃한 떡볶이가 조화롭게 어우러집니다.

떡볶이, 신라면, 떡라면, 찰순대, 음료수(콜라/사이다)

• 요요미

출처 : 요요미김튀석즉 인스타그램 검색 결과
    미리 튀겨놓지 않고 주문과 동시에 튀김 옷을 입혀 튀겨 내는 수제튀김 전문점입니다. 즉석에서 바로 만들어 내기에 더욱 맛있습니다. 메뉴로 통새우튀김, 꼬다리김말이, 몸통오징어튀김, 아이스크림튀김, 도미살오뎅, 햄말이 꼬마밥등이 있습니다.

A세트, B세트, 통새우튀김, 꼬다리김말이튀김, 몸통오징어튀김, 고구마튀김, 국물떡볶이, 클라우드 500cc, 사이다/콜라/웰치스, 매콤김말이

• 이정희떡볶이

출처 : 이정희떡볶이   인스타그램 검색 결과
    출처: uniii_90님의 인스타그램.
    가게의 간판과 차양, 실내의 테이블과 의자까지 모두 빨강으로 통일한 모습이 이색적인 분식점입니다. 가게 입구에 있는 가판대에서 종일 끓이고 있는 떡볶이와 직접 튀긴 튀김, 김밥 등의 메뉴가 지나는 이들의 식욕을 자극하는데요, 포장해가는 인근 주민도 많은 곳이랍니다.

떡볶이 (1인분), 수제튀김 (5개), 어묵(2개), 야채김밥 (1줄), 칼국수, 꼬마김밥 (5개), 라볶이, 비빔국수, 라면, 잔치국수, 떡라면, 쫄면, 라면사리, "냉면(물, 쫄면사리, 음료(1개), 오징어튀김

• 동대문엽기떡볶이 가재울점

출처 : 동대문엽기떡볶이 가재울점 인스타그램 검색 결과
    어마어마한 양에 놀라고 그 감칠맛에 놀란다. 한번도 안가본 사람은 있어도 한번만 가본사람은 없을 정도로 그 중독성이 대단한 맛이다. 치즈와 소시지가 함께 들어있어 다양하게 먹는 맛도 나고, 주먹밥과 쿨피스는 역시 매운 입을 달래기에 빼놓을 수가 없다.

마라떡볶이, 엽기떡볶이, 로제떡볶이, 짜장떡볶이, 엽기닭볶음탕, 엽떡 밀키트, 2인엽기떡볶이, 엽기오돌뼈, 엽기무뼈닭발, 엽기국물닭발, 실속세트, 베스트세트, 스페셜세트, 닭발세트, 주먹김밥(셀프), 참치마요밥, 엽기오돌뼈밥, 오뎅탕, 계란찜, 계란야채죽, 꿔바로우(5개), 통유부(4개), 오뎅튀김(15개), 오징어튀김(1개), 엽봉(5개), 모둠튀김, 김말이 (3개), 야채튀김 (1개), 만두 (4개), 바삭치즈만두 (7개)

• 미소떡볶이

출처 : 미소떡볶이 인스타그램 검색 결과
    명지대 인문캠퍼스 근처에 위치한 떡볶이 맛집이다. 저렴한 가격에 판매하며 양 또한 푸짐해서 많은 사람들이 찾는 곳이다. 김밥도 1000원에 판매할만큼 저렴하지만 풍성한 가게이다.

떡볶이 1인분, 계란 2개, 김밥, 튀김 2개

• 홍쌤떡볶이

출처 : 홍쌤떡볶이 인스타그램 검색 결과
    떡볶이, 순대, 튀김 등을 판매하고 있는 분식집이다. 저렴한 가격과 맛있는 떡볶이로 인기가 좋은 곳이다. 저렴한 가격으로 다양한 종류의 분식을 취향대로 즐길 수 있다.

떡볶이, 순대, 튀김4개

• 레드후라이팬

출처 : 레드후라이팬 인스타그램 검색 결과
    1단계에서 3단계까지 맛있는 떡볶이의 다양한 맛을 맛볼수 있다. 매콤달콤하고 떡이 쫄깃쫄깃하다. 이외에 선호하는 토핑을 추가하여 먹으면 더 맛있다고 한다. 추천하는 토핑은 치즈 이다.

탕수육 알찬, 로제 알찬 떡볶이, 알찬(2인분), 통큰(알찬2배), "떡, "치즈, "야끼3개, 어묵튀김 6개, 야끼2+김말2+어묵튀김4, 양념비빔밥, "치즈비빔밥, 햄치즈비빔밥, 쿨피스450ml, 캔음료, "맥주, 계란찜 왕뚜껑(750g), 즉석 어묵탕, 탕수육 통큰, 로제 통큰 떡볶이, "넓적당면, 베이컨, 찰순대, 콘샐러드, 비엔나8+치즈1+메추6, 베이컨1+치즈1+메추6, 치즈(알찬 +3배더)

• 유토피아분식

출처 : 유토피아분식 인스타그램 검색 결과
    정말 유명한 유토피아분식. 유토피아 분식의 앞은 항상 손님들로 북적북적하다. 웨이팅이 항상 있는 편이다. 이것을 보면 보장된 맛집이다. 떡이 쫄깃쫄깃하고 여기에 튀김과 함께라면 최고의 조합이라고 한다. 한산한 시간에 가면 편하게 맛볼수 있다.

떡볶이, 튀김, 순대, 계란, 김밥

• 꾸울떡

출처 : 꾸울떡 인스타그램 검색 결과
    매콤떡볶이와 바삭바삭 수제튀김의 조화. 김말이와 고추튀김까지 모든것을 직접만드는 맛있는 수제튀김집입니다. 다른곳과는 차별을 둔 식사종류. 먹을 수록 자꾸 생각나는 맛있는 맛집니다.

떡볶이, 수제모듬튀김, 순대, 주먹밥, 비빔만두, 비빔쫄면, 짜장떡볶이, 냉쫄면, 얼큰오징어라면, 버터갈릭감자튀김