서울 남영
떡볶이/라면/분식 맛집 BEST 5

서울 남영 떡볶이/라면/분식 맛집 BEST 5

남영지역은 이색적인 음식점들이 많아 즐길거리가 풍부합니다. 특히 떡볶이, 라면, 분식의 인기가 높아 많은 사람들이 찾게됩니다. 남영역의 대표적인 떡볶이 가게로는 ‘떡볶이 맵다’, 라면 가게로는 ‘쪼리닭’이 있으며, 분식 가게로는 ‘원조회전만두’가 있습니다. 이 외에도 찾아보면 다양한 음식점을 만날 수 있습니다. 남영에서 이색적인 맛과 분위기를 느끼며 겨울을 보내보세요.

추천 메뉴 리스트

• 양념오뎅
  • 닭꼬치

추천 메뉴 소개

떡볶이 맵다

매운 떡볶이와 차돌박이가 유명한 맛집입니다. 여러 가지 매운맛을 선택할 수 있고, 대용량 주문도 가능합니다.

꼭 먹어봐야할 추천메뉴: 차돌박이 떡볶이, 치즈 떡볶이

쪼리닭

닭고기와 라면, 쫄면 등 다양한 버전의 쪼리닭을 맛볼 수 있는 곳입니다. 쫄면이 특별한 맛을 더해줍니다.

꼭 먹어봐야할 추천메뉴: 쫄면 쪼리닭

원조회전만두

여러 가지 종류의 만두를 맛볼 수 있는 곳입니다. 만두는 특히 쫄깃쫄깃한 식감이 일품입니다.

꼭 먹어봐야할 추천메뉴: 회전초밥식 만두

빨봉분식

튀김이 유명한 곳으로, 수제튀김과 떡볶이 등 다양한 분식을 맛볼 수 있습니다. 분위기도 좋아 지인과의 모임에도 좋습니다.

와우 신내떡

소문난 맛의 떡볶이 가게입니다. 야채와 떡, 떡볶이의 비율이 일품이라는 이야기가 있죠. 한입에 체감되는 고소한 맛이 인기입니다.

꼭 먹어봐야할 추천메뉴: 떡볶이, 김밥

털보네 떡꼬치

분식 메뉴와 튀김 메뉴 등 다양한 메뉴를 맛볼 수 있는 곳입니다. 중에는 청양고추, 치즈치즈, 치즈쫑 등 특이한 맛의 메뉴도 있습니다.

꼭 먹어봐야할 추천메뉴: 꼬치튀김 세트, 김치볶음밥

1. 가격대는 어떻게 되나요?

각 가게마다 가격대가 다릅니다. 보통 떡볶이는 3,500원부터 6,000원 사이, 분식 메뉴는 3,000원부터 8,000원 사이, 튀김은 2,000원부터 6,000원 사이로 예상됩니다.

2. 예약이 필요한가요?

보통 예약은 필요하지 않습니다. 대부분의 가게가 들어서자마자 이용이 가능합니다. 다만, 주말이나 연휴 기간 등 인기 있는 시간대는 대기 시간이 길어질 수 있으므로, 이 점 참고하시기 바랍니다.

3. 주변에 주차장이 있나요?

전용 주차장은 대부분 없으니 대중교통을 이용하시는 것을 추천합니다. 주변에 유료주차장이나 공영주차장이 있으나 주차가 매우어려운 지역입니다.

• 빨봉분식 숙명여대점

서울-강북-숙대/남영/효창, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 빨봉분식 공식 홈페이지
    출처 : 빨봉분식 공식 홈페이지
    평범하지 않은 빨봉분식만의 메뉴들이 있다. 상큼한 샐러드우동의 맛은 이와 비슷한 메뉴를 취급하는 웬만한 가게에도 뒤지지 않는 맛으로 이름 나있다. 푸짐한 양과 부담 없는 가격으로 다양한 메뉴를 선보이고 있으며 전 메뉴가 테이크 아웃 가능하고 주말은 11시부터 22시까지 운영한다.

빨봉떡볶이, 빨봉돈까스, 연탄불고기덮밥, 라면, 오므라이스, 생야채비빔밥, 쫄면, 모듬튀김, 치즈떡볶이, 라면떡볶이, 로제떡볶이

• 와우 신내떡

출처 : 와우 신내떡 인스타그램 검색 결과
    출처 : 신내떡 인스타그램 검색결과
    숙대 근처에 위치한 떡볶이집이다. 가장 인기 있는 와우세트는 이집의 인기메뉴인 갈릭 후라이를 떡볶이와 같이 즐길 수 있다. 매콤한 떡볶이와 짭짤한 튀김의 조화는 젓가락질을 부른다.

와우홀릭세트(2인용 세트), 와우떡볶이(밀떡+조랭이떡), 혼떡만찬세트(인원수대로/포장불가), 갈릭 후라이, 트리플치즈 추가, 김말이 5개, 야끼만두 5개, 닭 가라아게 5개, 쫄면 추가, 우동면 추가, 파스타면 추가, 양동이 콜라, 양동이 에이드

• 털보네떡꼬치

출처 : song_yummm님의 인스타그램
    출처 : verjus_22님의 인스타그램
    출처 : melody.h.j님의 인스타그램
    출처 : melody.h.j님의 인스타그램
    출처 : joyongwon1980님의 인스타그램
    숙대입구역 8번 출구 바로 근처에 있는 '털보네떡꼬치'. 오래전부터 숙대생들의 입맛을 사로잡은 분식 꼬치 맛집입니다. 떡꼬치부터 어묵, 순대, 김말이, 메추리, 닭 등 다양한 꼬치를 저렴하게 먹을 수 있어 출출한 허기를 달래기 좋습니다. 적당한 묽기에 매콤 달콤하며 텁텁함이 없는 소스 덕에 여러 꼬치를 골라 먹는 손님들이 많습니다.

떡꼬치, 메추리알꼬치, 소떡, 닭꼬치, 순대꼬치, 양념오뎅, 김마리, 포크햄, 오햄떡, 햄

• 부산어묵

출처 : 부산어묵 인스타그램 검색 결과
    가게 한쪽에 자리한 대형 오뎅포장기계로 척 보기에도 맛집의 포스를 풍깁니다. 가성비가 좋고 넉넉한 양으로 인기가 많은 곳으로 오뎅 외에도 떡볶이, 만두, 순대 등 다양한 분식류를 판매하고 있습니다. 그릇 하나 가득 건더기가 꽉 차게 들어가는 어묵탕이 인기입니다.

어묵 , 떡볶이 , 어묵 꼬치

• 또와또 떡볶이

출처 : 또와또 떡볶이 인스타그램 검색 결과
    숙대 즉석떡볶이 또와또 떡볶이. 맛있게 매콤한 떡볶이를 맛볼 수 있다. 푸짐하고 든든하게 먹을 수 있다.

또와떡불, 버섯떡불, 해물떡불, 모듬떡불, 야채즉석떡볶이, 치즈즉석떡볶이, 불고기즉석떡볶이, 해물즉석떡볶이, 모듬즉석떡볶이, 모듬스페셜즉석떡볶이, 사리, 수제김말이, 자연치즈, 마약볶음밥, 음료수