서울 오금공원 맛집 BEST 5
도심 속 오아시스, 오금공원! 혼잡한 도시에서 즐길 수 있는 푸른 숨결을 느낄 수 있는 최고의 장소 중 하나입니다. 오금공원에서는 산책, 피크닉, 자전거 타기 등 즐길 거리가 많습니다. 또한, 근처에는 다양한 맛집들이 즐비하여 맛있는 음식을 찾아 떠나보는 것도 좋습니다. 오금공원에서 둘러볼 만한 주변 맛집으로는 피자쿠오, 홍대돈까스, 흑돼지 처갓집 등이 있습니다. 이들 맛집에서는 각종 맛있는 음식들을 맛볼 수 있어 다양한 즐길 거리를 제공합니다. 오금공원에서 숨 간절히 쉬며 주변 맛집을 둘러보세요!
1. 신촌서연황소곱창
서연황소곱창은 송파에서 가장 유명한 곱창 맛집 중 하나로 소문난 곳입니다. 곱창의 특유의 고소한 맛과 탱글탱글한 식감을 즐길 수 있습니다.
- ♥ 추천 메뉴: 곱창
- ♥ 메뉴 특징: 고소한 맛과 탱글탱글한 식감을 느낄 수 있음
- ♥ 꼭 가야 하는 이유: 부드러운 맛과 쫄깃한 식감이 일품!
2. 슬로우그로스
송리단길에서 유명한 카페인 '모나카'와 피넛버터크런치, 스노우딸기 등 다양한 디저트를 즐길 수 있는 '슬로우그로스'입니다.
- ♥ 추천 메뉴: 명물 카페인 '모나카', 피넛버터크런치, 스노우딸기
- ♥ 메뉴 특징: 좋은 커피와 함께 디저트도 충분히 즐길 수 있음
- ♥ 꼭 가야 하는 이유: 아늑하고 분위기 있는 인테리어가 매력적임
3. 머스타시
방이역 근처에서 아늑하고 분위기 있는 인테리어와 함께 다양한 음료와 스낵을 즐길 수 있는 '머스타시'입니다.
- ♥ 추천 메뉴: 다양한 음료와 스낵
- ♥ 메뉴 특징: 좋은 음료와 함께 분위기 있는 인테리어가 매력적임
- ♥ 꼭 가야 하는 이유: 카페인과 스낵을 함께 즐길 수 있어 좋음
4. 스시를 담다
신선하고 놀라운 분량의 초밥을 맛볼 수 있는 '스시를 담다'를 추천합니다. 적극적으로 신선함과 품질을 추구하고 있어 초밥을 고민하시는 분들이라면 한 번쯤 방문하셔서 자신의 입맛에 맞는 초밥을 찾아보세요.
- ♥ 추천 메뉴: 스담사시미, 단품사시미, 런치스페셜
- ♥ 메뉴 특징: 신선한 재료와 고퀄리티 초밥을 제공함
- ♥ 꼭 가야 하는 이유: 분량이 풍부하고 맛도 좋아서 꼭 가야 함
맛집 추천 FAQ
♥ Q. 계산 방법은 어떻게 되나요?
♥ A. 각 매장마다 다르니 매장에 문의해보세요.
♥ Q. 주변에 주차장이 있나요?
♥ A. 주변에 유료주차장이 있으니 참고하세요.
♥ Q. 예약을 해야하나요?
♥ A. 각 매장마다 다르니 매장에 문의해보세요.