서울 우이
돼지갈비 맛집 BEST 5

서울 우이 돼지갈비 맛집 BEST 5

한식 맛집 대잔치, 우이에서 먹어본다!

우이 지역은 전통적인 한식 음식을 맛볼 수 있는 곳으로, 특히 돼지갈비는 우리나라에서 가장 대표적인 음식 중 하나입니다. 우이 지역에는 맛있는 돼지갈비 전문점이 많아서, 현지인들뿐만 아니라 여행객들도 쉽게 즐길 수 있습니다. 또한 바베큐 편의점에서는 손쉽게 돼지갈비를 즐길 수 있으며, 주변의 산책로에서 바베큐를 즐기는 것도 추천합니다. 감칠맛 나는 돼지갈비와 함께 소주 한 잔, 우이 지역의 아름다운 풍경과 함께 즐기는 여유로운 시간, 이제 막 시작한 가을에 딱 어울리는 즐거움입니다.

우이 지역 맛집 핫플레이스 TOP 5

• 신사랑매운갈비찜: 순한 맛부터 매운 맛까지 선택할 수 있는 맛집입니다.
    • 추천 메뉴: 매운갈비찜
    • 메뉴 특징: 순한 맛부터 매운 맛까지 선택 가능
    • 꼭 가야하는 이유: 다양한 맛의 매운갈비찜을 즐길 수 있어 최적입니다.
  • 곽만근숯불갈비: 숯불갈비로 유명한 매장입니다.
    • 추천 메뉴: 한우꽃등심, 갈비살
    • 메뉴 특징: 숯불갈비
    • 꼭 가야하는 이유: 숯불갈비의 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.
  • 귀품찬 숯불갈비: 정갈한 상차림이 매력적인 맛집입니다.
    • 추천 메뉴: 숯불돼지갈비
    • 메뉴 특징: 깔끔하고 정갈한 상차림
    • 꼭 가야하는 이유: 정갈한 상차림과 함께 숯불돼지갈비를 즐길 수 있습니다.
  • 삼천포식당: 대패삼겹살이 일품인 맛집입니다.
    • 추천 메뉴: 대패삼겹살
    • 메뉴 특징: 일품인 대패삼겹살
    • 꼭 가야하는 이유: 일품인 대패삼겹살을 맛볼 수 있습니다.
  • 북한산 인수재: 싱그러운 도심 속 산장에서 바베큐를 즐길 수 있는 맛집입니다.
    • 추천 메뉴: 바베큐
    • 메뉴 특징: 싱그러운 도심 속 산장에서 즐길 수 있는 바베큐
    • 꼭 가야하는 이유: 가족과 함께 여유로운 시간을 보낼 수 있습니다.

Q: 우이 돼지갈비 맛집에서 꼭 먹어봐야 하는 추천 메뉴는 무엇인가요?

A: 각 매장마다 특색있는 추천 메뉴가 있으나, 신사랑매운갈비찜의 매운갈비찜, 곽만근숯불갈비의 한우꽃등심, 삼천포식당의 대패삼겹살, 북한산 인수재의 바베큐 등이 인기 추천 메뉴입니다.

Q: 우이 돼지갈비 맛집은 어떻게 찾을 수 있나요?

A: 인터넷 검색 또는 지도 어플리케이션에서 '우이' 지역과 '돼지갈비'나 '한식' 등의 키워드 검색을 통해 찾을 수 있습니다.

우이, 한식, 돼지갈비, 숯불갈비, 신사랑매운갈비찜, 계만근숯불갈비, 한우꽃등심, 갈비살, 삼천포식당, 대패삼겹살, 귀품찬숯불갈비, 상차림, 북한산인수재, 바베큐.

• 북한산 인수재

출처 : jiae._.pp님의 인스타그램
    출처 : jiae._.pp님의 인스타그램
    출처 : jarmuk_janii님의 인스타그램
    출처 : jarmuk_janii님의 인스타그램
    ‘북한산 인수재’는 북한산 둘레길 중턱에 위치하고 있어 멋스러운 풍경을 자랑합니다. 대표 메뉴는 벌겋게 달아오른 참숯 위에서 큼직한 갈매기살을 구워 즐기는 ‘통 갈매기살’. 숯불의 은근한 풍미가 스며들며 노릇하게 구워진 갈매기살은 촉촉한 육즙과 탱글한 육질이 매력적입니다. 평일의 경우 고기만 판매한다고 하니 방문 시 참고 바랍니다.

내장탕(토요일), 해장국(일요일), 두부, 순두부, 양념갈매기살150g, 통갈매기살150g, 돼지껍데기1인분, 도토리묵, 소갈비살

• 신사랑매운갈비찜

출처 : 신사랑 인스타그램 검색 결과
    매운갈비찜 전문점. 매운맛을 단계별로 구분해 놓아 입맛대로 갈비찜을 맛볼 수 있음. 계란찜과 쿨피스, 주먹밥이 준비되어 있고 갈비찜을 다 먹은 후 남은 양념에 볶음밥을 즐길 수도 있음.

돼지매운갈비찜 +35CM 봉평메밀전, 소매운갈비찜+35CM봉평메밀전, 치즈돼지매운갈비찜+35CM봉평메밀전, 치즈소매운갈비찜+35CM봉평메밀전, 주먹밥, 계란찜, 순두부탕, 35CM 메밀전, 쿨피스 복숭아 450ml

• 삼천포식당

서울-강북-수유/우이, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 삼천포식당 인스타그램 검색 결과
    출처:삼천포식당인스타그램검색결과
    수유리 먹자골목, 강북종합시장 근처에 있는 맛있는 삼겹살집 ,금방 익어서 더 좋은 대패삼겹살, 수유 삼천포식당 입니다.

삼겹살, 목살, 김치말이국수, 차돌박이된장찌개, 공기밥, 차돌박이

• 곽만근숯불갈비 수유직영점

서울-강북-수유/우이, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 곽만근숯불갈비 수유직영점 인스타그램 검색 결과
    넓은 매장을 가지고 있는 수유동에 위치한 숯불갈비 집이다. 한우꽃등심, 갈비살 등을 판매하며 곳으로 고급스러운 실내를 가지고 있는 곳이다. 손님들과 가족모임하기 좋은 곳이다. 다소 가격은 비싸지만 그만큼 품질은 보증된 곳이다.

한우꽃등심(150g), 갈비살(180g), 육회(180g), 한우등심숯불고기(180g), 소양념갈비(300g), 돼지왕갈비(250g), (점심특선 2인이상)포크등심숯불구이, (점심특선 2인이상)소등심숯불고기, 한우육회비빔밥, 일품메밀냉면, 갈비탕, 뚝배기육개장

• 돼지저금통

서울-강북-수유/우이, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 돼지저금통 인스타그램 검색 결과
    우이동에 위치하고있는 고기맛집이다. 돼지저금통은 삼겹살과 소갈비가 인기메뉴이다 쫄깃쫄깃한 육즙 가듯한 삼겹살과 담백하고 촉촉한 소갈비살은 쌓인 스트레스도 날려버린다

삼겹살 180g, 양념돼지갈비 270g, 소갈비살 150g, 고기김치찌개, 돼지껍데기, 물냉면, 비빔냉면, 계란찜, 된장밥

• 귀품찬 숯불갈비 수유직영점

서울-강북-수유/우이, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 귀품찬 숯불갈비 수유직영점 인스타그램 검색 결과
    수유역 인근에 위치한 숯불 돼지갈비 전문점입니다. 돼지왕갈비와 갈비살, 한우육회가 대표메뉴이며 점심 특선으로 실속있는 돼지갈비정식이 인기 메뉴입니다. 넓고 쾌적한 홀이 있어 각종 모임이나 단체 예약 전문으로 다양하게 이용하실 수 있습니다.

소양념갈비(300g), 돼지왕갈비 (250g), 한우꽃등심 (150g), 생왕갈비 (250g), 양념왕갈비 (300g), 갈비꽃살 (180g), 한우육회(180g), 귀품갈비탕, 얼큰갈비탕, 전복갈비탕, 한우육회비빔밥, 뚝배기육개장, 일품함흥냉면, [포장] 양념게장 (600g), [포장] 간장게장 (4마리), [점심특선] 돼지왕갈비 정식, [점심특선] 소양념갈비 정식, 된장찌개, 공기밥