서울 충정로
유러피안 맛집 BEST 5

서울 충정로 유럽 음식 맛집 BEST 5

충정로는 다양한 분위기의 유럽 음식 맛집이 위치한 핫플레이스입니다. 프랑스의 산도위치, 이탈리아의 피자, 스페인의 타파스, 독일의 소세지 등 다양한 메뉴들이 있으며, 에스프레소나 카페라떼도 맛있습니다. 충정로에는 품격 높은 맛집들이 많이 있어 어디서 부터 시작해야 할지 고민이 된다면, 아래의 추천 맛집들을 참고해보세요!

1. 하빈

만리재에 위치한 캐주얼 다이닝으로, 그린샐러드, 머쉬룸리조또, 갈릭쉬림프 오일 파스타 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다. 맛뿐만 아니라 분위기도 좋아 남녀노소에게 인기가 높은 추천 맛집 중 하나입니다.

• Recommendation: 그린샐러드, 머쉬룸리조또, 갈릭쉬림프 오일 파스타
  • Reason to visit: The atmosphere is great and the food is delicious

2. 영천시장

영천시장 내 보석같은 유럽식 레스토랑으로, 칠리 핫도그, 바지락 와인찜, 베이컨 크림 파스타 등의 요리를 즐길 수 있습니다. 깔끔하면서도 멋진 분위기와 함께 고품격 음식을 즐길 수 있다는 점이 이 곳의 큰 매력입니다.

• Recommendation: 칠리 핫도그, 바지락 와인찜, 베이컨 크림 파스타
  • Reason to visit: High-quality food and fantastic atmosphere

3. 만리재 비스트로

만리재의 멋진 와인 비스트로입니다. 스테이크 샐러드, 꽃등심 스테이크, 갈릭새우 피자 등의 요리가 있어요. 와인도 좋지만, 요리도 살포시 넣은 낭만이 여기저기서 묻어나는 맛집입니다.

• Recommendation: 스테이크 샐러드, 꽃등심 스테이크, 갈릭새우 피자
  • Reason to visit: Romantic atmosphere and delicious food

4. 풀그라운드

서울역 스테이크고기 전문점으로, 고급스러운 분위기 속에서 맛있는 스테이크 요리를 즐길 수 있습니다.

• Recommendation: 스테이크 요리
  • Reason to visit: High-quality steaks and atmospheric setting

5. 비스트로 한강

술과 어울리는 다양한 메뉴들이 준비되어 있으며, 낭만적인 분위기를 느끼며 특별한 날의 저녁을 즐길 수 있는 최고의 선택이 될 것입니다.

• Recommendation: 순살 후라이드 치킨, 마라치킨, 맥앤치즈 치킨
  • Reason to visit: Romantic atmosphere and great food

Q: 매장 주소 정보는 있나요?

매장명과 메뉴명으로 포함되어 있는 링크를 클릭하면 매장 정보를 확인할 수 있습니다.

Q: 추천 메뉴 외에 다른 메뉴는 있나요?

맛집에서는 추천 메뉴 외에도 다양한 메뉴가 준비되어 있으니, 매장에 방문하여 확인해보세요!

Q: 매장 예약은 어떻게 하나요?

매장 예약은 각 매장에서 직접 전화를 거거나, 인터넷으로 예약을 할 수 있습니다.

Enjoy your meal in Seoul's best European dining destinations!

• 만리재 비스트로

서울-강북-서대문/충정로, 유러피안 > 세계음식
    스테이크, 파스타, 피자는 물론이고 와인도 함께 즐길수 있는 분위기 좋은 양식 레스토랑입니다. 자리가 많아서 모임하기도 좋고 아이들 메뉴로 함박스테이크나 파스타도 다양합니다. 서울로 데이트나 나들이 한후에, 술한잔과 함께 모임하기도 좋은 만리재 비스트로 입니다. 언제나 환영하니 연락주시기 바랍니다.

뇨끼 아라비아따

• 하빈

출처 : 하빈 인스타그램 검색 결과
    만리재에서 깔끔한 캐주얼다이닝을 맛보고 싶다면 이곳을 방문해보세요. 서울로가 창밖으로 보이는 아담하고 소박한 공간으로 데이트 장소로 좋습니다. 메뉴는 단촐한 편이지만 구성이 알차서 하나하나 맛보는 재미가 있습니다. 좋은 재료를 아낌없이 사용해 기본에 충실하면서도 수준급인 요리를 즐길 수 있습니다.

치즈

• 서울부띠끄

출처 : 서울부띠끄 인스타그램 검색 결과
    1층은 유니크펍, 2층은 빈티지라운지, 3층은 루프탑으로 이루어진 데이트 명소입니다. 낮은 채도의 초록색 외관이 멀리서 봐도 독특하고 감각적인 곳임을 한눈에 알아볼 수 있습니다. 서울 야경이 보이는 루프탑에서 와인과 요리를 함께 하기 좋은데 분위기가 좋은 창가쪽 좌석은 미리 예약을 하는 것을 추천합니다. 칵테일과 와인, 맥주 등이 준비되어 있고 파스타와 피자, 리조또, 샐러드 종류가 다양한 것이 장점입니다.

곱창토마토리조또, 곱창까르보나라, 시금치바질크림파스타, 가리비로제파스타, 시금치피자, 에그인헬, 부띠끄치킨, 피쉬앤칩스, 감바스, 치즈떡볶이, 시푸드상하이파스타

• 영천시장 서양음식점

서울-강북-서대문/충정로, 유러피안 > 세계음식
    출처 : 서양음식점 공식 인스타그램
    옛정 가득한 영천시장 내 B열 25호에 위치한 '서양음식점'. 소박하지만 분위기 있는 곳으로 파스타부터 찹스테이크, 피자까지 다양한 서양요리를 즐길 수 있는 곳으로 시장 내에서도 보석 같은 곳이다. 바지락을 화이트 와인과 함께 요리하여 풍미가 넘치는 '바지락 와인찜'과 슈레드 치즈에 직접 만든 수제 소고기 칠리 소세지를 넣은 '칠리 핫도그'가 대표 메뉴. 핫도그는 런치 메뉴로 11:00~17:00 사이에만 주문 가능하니 참고할 것.

칠리 핫도그, 바지락 와인찜, 베이컨 크림 파스타, 찹 스테이크, 마운틴 프라이즈

• 풀그라운드

서울-강북-서대문/충정로, 유러피안 > 세계음식
    출처 : 풀그라운드 인스타그램 검색 결과
    충정로역 5번 출구로 나와 서울로 7017 방향으로 가다보면 발견할 수 있는 풀그라운드입니다. 홍대 챱스테이크 전문점이 본점입니다. 파스타와 필라프, 챱스테이크 등 다양한 메뉴와 철판 고기를 드실 수 있는 곳입니다. 생맥주를 드시면서 분위기 있게 식사를 즐기기 좋은 장소입니다.

이베리코 꽃목살, 한돈 삼겹살, 한돈 가브리살, 이베리코 항정살

• 비스트로 한강

출처 : 비스트로 한강 인스타그램 검색 결과
    국민 안주인 치킨메뉴부터 샐러드, 리조또, 파스타 등의 양식 메뉴와 떡볶이, 튀김 등의 분식 메뉴까지 한자리에서 술과 함께 즐길 수 있는 곳입니다. 점심부터 영업하는 곳으로 언제든 방문해 좋은 시간을 보낼 수 있습니다. 매일 점심 오늘의 메뉴를 저렴한 가격에 할인판매 하고 있는 점도 장점입니다.

순살 후라이드 치킨, 마늘치킨, 해물토마토스튜 파스타, 명란 알리오올리오, 할라피뇨베이컨 파스타, 해물 로제 파스타, 마라치킨, 맥앤치즈 치킨, 마라스튜 파스타, 마라파스타, 베이컨 알리오올리오, 크림커리쉬림프 파스타, 날치알 크림우동, 크림커리쉬림프 리조또, 해물토마토 리조또, 마라떡볶이, 모듬떡볶이, 치즈양념 감자튀김, 맥앤치즈, 갈비만두튀김(5ea), 비프 리코타 샐러드, 쉬림프 와사비 샐러드