서울 화양 훠궈/마라탕 맛집 BEST 5
미슐랭스타가 매력적으로 맛을 표현하는 것처럼, 화양지역은 중국의 대표적인 궁중 요리인 '훠궈'와 매콤한 맛이 일품인 '마라탕'을 즐길 수 있는 여러 맛집들이 있다. 이번에는 매운 중화요리를 쏟아지게 하는 맛집 5곳을 추천한다. 1위는 쿵푸소룽샤&마라룽샤이다. 범죄도시 촬영지로 유명한 이곳에서는 다양한 마라 요리를 맛볼 수 있다. 2위는 허씨전통중경마라쌍궈로, 건대에 위치한 이 매장에서는 진한 고기 육수와 매콤한 양념에 푹 빠진 마라탕, 마라샹궈 등의 요리를 즐길 수 있다.
3위는 라화쿵부로, 맛있는 마라탕뿐만 아니라, 탕수육도 일품이다. 4위는 매운향솥으로, 인기 있는 메뉴인 마라샹궈과 마라탕 뿐만 아니라 꿔바로우도 맛있다. 마지막으로 추천하는 매장은 봉자마라탕으로, 건국대 근처에 위치한 이곳에서는 마라탕과 함께 맛있는 육수와 함께하는 마라면을 미처 몰랐다면, 이번 기회에 꼭 한번 시도해 보기를 추천한다.
- 매장명: 쿵푸소룽샤&마라룽샤
추천메뉴: 마라샹궈, 마라카오위, 마라샹궈 - 매장명: 허씨전통중경마라쌍궈
추천메뉴: 마라탕, 마라샹궈 - 매장명: 라화쿵부
추천메뉴: 마라탕, 탕수육 - 매장명: 매운향솥
추천메뉴: 마라샹궈, 마라탕, 꿔바로우 - 매장명: 봉자마라탕
추천메뉴: 마라탕, 마라면
이 맛집들은 화양지역에서 매운 중화요리를 즐길 수 있는 핫플레이스다. 매장별로 매력적인 소개와 추천메뉴 리스트와 메뉴 특징까지 설명되어 있어 방문할 때 좋은 참고가 될 것이다. 이번에 추천한 맛집들은 유명한 메뉴인 마라탕과 마라샹궈뿐만 아니라 다양한 요리를 맛볼 수 있도록 되어 있다. 이제부터 화양지역에 가면 어떤 맛집을 먼저 방문해야 할지 고민하게 될 것이다!
맛집 추천 FAQ
- Q: 추천 메뉴가 너무 매워서 못 먹을 것 같은데, 매운 정도는 어떻게 되나요?
A: 맛집마다 매운 정도가 조금씩 다릅니다. 하지만 대체로 중간 정도의 매운맛으로 맛을 느낄 수 있습니다. 매운 정도를 선택할 수 있는 메뉴도 있습니다. 만약 너무 매운 맛을 원하신다면 매운맛 옵션을 선택해 보세요! - Q: 매장 내부는 어떤 분위기인가요?
A: 매장마다 분위기가 조금씩 다릅니다. 허씨전통중경마라쌍궈는 조용하고 운치있는 분위기를 가지고 있고, 라화쿵부는 화려하고 시끄러운 분위기를 가지고 있습니다. 분위기를 선택하고 싶다면 인터넷에서 매장 사진 등을 찾아보세요! - Q: 주변이 시끄럽지 않은 맛집을 찾고 싶어요. 어떤 매장을 추천하시나요?
A: 쿵푸소룽샤&마라룽샤는 야외 좌석에서 조용하게 식사를 할 수 있습니다. 봉자마라탕은 마라면을 먹을 때 국물이 잔잔하기 때문에 조용하게 먹을 수 있습니다. 시끄럽지 않은 분위기를 추천한다면 이 매장들을 찾아보세요!
훠궈, 마라탕, 쿵푸소룽샤&마라룽샤, 허씨전통중경마라쌍궈, 라화쿵부, 매운향솥, 봉자마라탕, 중화요리, 건대, 건국대, 핫플레이스